World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (129)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Askalant
arling1994
Arahna777
komar3093
Contributor
Kibernavt
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «Цепные хроники» | вернуться на страницу комментариев



Odynophagia | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 5 раз 2017.07.05

Chain Chronicle - на мой взгляд, одна из лучших RPG для мобильных платформ. Детище непревзойдённой компании SEGA. Российским пользователям была доступна благодаря компании-посреднику, которой доверили перевод и поддержание международного сервера в противовес японскому. Игра поражала проработанностью сюжета, обилием аркан оружия и персонажей, у каждого из которых была своя история, свой характер, своя специализация, свои умения. Кроме того, все персонажи так или иначе связаны друг с другом. Chain Chronicle влюбляла в себя с первых минут, и не возвращаться в этот мир было уже не возможно. Но... в один печальный день данная компания заявила о закрытии международного сервера. Ошарашенные игроки пытались всеми силами спасти любимую игру, но не помогли даже многочисленные письма, обращенные к компании SEGA с просьбой передать сервер кому-нибудь ещё. Так, в один день, мы потеряли всё.

Известие о том, что к выходу готовится аниме, поселило в сердцах надежду. Неужели мы сможем снова увидеть любимых героев, и не в качестве изображений арканов, а в виде "живых" персонажей? Скажу честно, я очень тяжело переживала закрытие сервера и до последнего откладывала просмотр данного аниме. Решившись же, я не могла сдержать слез радости. Оно идеально. Весь мир, локации, персонажи, оружие, даже тонкости геймплея связанные с маной и использованием умений, они смогли передать это всё! Образ каждого персонажа, то, как они разговаривают и движутся, как взаимодействуют друг с другом, полностью соответствует тем картинкам, что возникали в сознании в процессе игры. Напомню, что в игре всё это отражалось только в текстовых описаниях и диалогах.

Было очень грустно читать такое количество негативных отзывов на разных ресурсах. Скажу одно: это великий памятник любимой игре для многих и многих игроков. Благодаря этому аниме можно снова и снова переживать ключевые моменты сюжета, искренне болеть за героев, ведь ты провёл их через все эти бои и знаешь не по наслышке, как тяжело это было. И путь этот занял не пару часов, а несколько лет напряжённого ожидания каждой новой главы хроник и дальнейшего развития сюжета. Игравшие в Chain Chronicle знают, что лежит в основе всего того, что происходит на экране (а здесь только малая часть! ), помнят множество побочных квестов, которые раскрывали нюансы связей между персонажами, поэтому при просмотре не возникает ощущения недосказанности, неловкости и раздражения от того, что ничего не понятно. Только радость от того, как здорово всё это было воплощено в жизнь, наслаждение видом любимых персонажей.

Возможно, это аниме действительно не стоит смотреть тем, кто не знаком с игрой. Хотя... лучше найдите себе в пару знающего человека, и он скрасит ваш просмотр миллионом восторженных комментариев и необходимых объяснений, и, надеюсь, сможет в полной мере раскрыть всю красоту мира Цепных Хроник. =)


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура