World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (119)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
Покрышкин Александр
nefo
nickvyach
mortezuboskal
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Гуррен-Лаганн» | вернуться на страницу комментариев



Hogfather | СА?: 7 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 49 раз 2008.12.11

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем! »
Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Пилот - Джедаи

Вперед! Ключ на старт! Заводим своих ганменов! Что! ? У вас еще него этого чудесного агрегата? Тогда срочно раскопать, и не говорить что просто так такие машины не валяются! Валяются, и то что один ну очень самоуверенный и пафосный парень может завладеть этой машиной, просто прекрасно!
Прекрасно уже хотя бы потому что этот парень сразу же задает правильный настрой. Вперед и вверх! Мы не знаем слова "сдаваться"! А заодно слов "отступать", "назад", и словосочетания "трезво оценивать ситуацию". Так что готовьтесь товарищи, ибо будет море пафоса, безумных речей, а революция будет следовать за революцией! Масштабы гуррен-лаганна нарастают в геометрической прогрессии: только вдумайтесь всего за 26 серий герои прошли путь от землекопов до спасителей всего сущего от обезличивания и гнилого существования в роли антиспиральщиков... Герои не сомневаются ни секунды, а любые сомнения выбиваются хорошим ударом в челюсть. И обязательно все злодеи будут драться вмести с главными героями, против общего врага! Ну просто не может быть иначе, когда Камина вдохновенно взывает пронзить своим буром небеса, застенчивого еще и неловкого Симона, одновременно поправляя пальцем свои безумные очки. Не даром именно эти очки стали символом практически всего сериала - их безумный внешний вид и оранжевая раскраска практически отражают всю суть этого творения Имайси Хироюки. А еще музыка... О да какая музыка! Заглавную тему невольно напеваешь еще пару дней после сериала проникнувшись духом "Break the unbreakable, see the invisible..." порой создается впечатление что этот реп читает сам Камина) Графика еще больше подчеркивает царящее безумие. Пластичность персонажей поражает, а уж роботов тем более Да ганмены и на роботов не похожи, они полностью повторяют сидящего внутри человека, цвет машины - как правило цвет волос сидящего внутри, а внешний вид отражение характера) У камины - гигантский красный гуррен - воплощенние всей его бесстрашной пафосной и самоуверенной души. У Симона маленький лаганн обладающий невероятной силой... И так далее)
Гуррен-Лаганн - это самый натуральный кристализованный просто таки Inspiration. Не даром в эпиграф вынесен припев песни Пилотов про Джедаев) Герои аниме все такие - Их закон честь. Их пути прямые. И не только героев но и злодеев. Они тоже честны и прямы, просто по-своему. Нет тут сложных характеров и недосказанностей. Все на поверхности само говорит о себе с экрана! Все заканчивается все прямо и окончательно, хотя и не совсем оптимистично. Не совсем приятно видеть этих уже выросших уже не таких безбашенных и пафосных героев, но что поделать, когда людям не с чем бороться они начинают бороться сами с собой, и это тоже неплохо показали в сериях про мирную жизнь перестроенной планеты...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура