World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
тип аккаунта: гостевой  
случайная персона в базе данных: Маки


 Исии Ясуси


Имя по-английскиIshii Yasushi
Оригинальное имя石井妥師
Дата рождения10.03.1970 г.
Полмужской
Место рожденияпреф. Тотиги, Япония
Wikiwikipedia ウィキペディア
На английскомann anidb 
На японскомallcinema 
Род занятийвокал в аниме, композитор в аниме, композиция в аниме


Как есть писатели, прославившиеся одной книгой, так есть композиторы, которых любят за одну песню. В случае с Исии Ясуси это целых два альбома – шедевральных, вампирических, затягивающих бесповоротно дьявольскими ритмами, колдовской энергетикой и демонической иронией. Hellsing OST: RAID и Hellsing OST-2: RUINS заслуженно входят в топ-лист самых любимых аниме-саундтреков. Впрочем, у композитора, басиста, буддиста и собакофила Исии Ясуси «Хеллсингом» дело не ограничивается. Поставив себе целью стать профессиональным бас-гитаристом, он упорно занимался музыкой параллельно с учёбой и, окончив колледж Uto Miyaiti, отправился в столицу. Дебютировал как композитор в 1991-м, максимально использовав возможности прослушивания, которые EPIC/SONY организовали для Face to Face (калифорнийской панк-группы). Уже в следующем году он начал работать с известной японской исполнительницей Ватанабэ Бири (Watanabe Biri / 渡辺美里) и в качестве композитора присоединился к T.UTU (Takashi Utsunomiya / 宇都宮隆). Тогда же он взял имя «Исии Ясуси» (как он в шутку расшифровывает свой псевдоним – «Сила» и «Суши»). Как бас-гитарист и бэк-вокалист в составе T.UTU и группы «LIVE BUTTERFL» он принял участие в национальном турне, которое прошло в двадцати городах Японии, и впоследствии работал уже под новым именем.

После выхода в 1994 году альбома T.UTU Water Dance и распада группы, Такаси Уцуномия основал BOYO-BOZO, где сам он был продюсером и исполнителем, а композитором, автором ряда песен и басистом стал Исии Ясуси. В следующем году вышли два сингла и альбом ACROBAT, и группа отправилась в турне. После того, как группа распалась, Исии Ясусипродолжал сотрудничество с Такаси Уцуномией и Ватанабэ Бири (композитором которой он является уже много лет), писал музыку и тексты для ACUPUNKTURE, принимал участие в качестве сессионного музыканта у Мотойи Кэна, LAZY KNACK, J-TRAP, LUCA, на альбоме Iceman «POWER SCALE», альбоме V6 «A JACK IN THE BOX» и многих других проектах. В общем, вёл себя как человек, который занимается любимым делом и получает от этого безмерное удовольствие. В 1999 он отметился у Crystal Kay на записи альбома C.L.L. Crystal Lover Light, снялся в клипе Симидзу Сатори «quiet and motion», поучаствовал в записи музыки для «Часа любителей аниме» (блока (омнибуса) из разных эпизодов трёх сериалов студии GAINAX) – и в 2000 году в качестве достойной награды за ударный труд получил от компании Fuji Telecasting Co. предложение написать музыку для нового аниме-сериала студии GONZO.

© Расселл Д. Джонс, читать полностью








Композитор в аниме:

2016 — Скитальцы
2009 — Темнее черного [ТВ-2]
2001 — Хеллсинг: война с нечистью

Смешанные роли:

2016 — Скитальцы - вокал [Rurou no Zakuro (эп. 12)]
2016 — Скитальцы - композиция [Rurou no Zakuro (эп. 12)]
2006 — Хеллсинг OVA - композиция [P.S. Namuamidabutsu / Sensou Suru Nara Yumi, Yari, Ken da Tatakae! (эп. 8)]
2005 — Сердце ангела - композиция [Daydream Tripper (эп. 13, 20-23)]
2001 — Хеллсинг: война с нечистью - вокал [Logos Naki World]
2001 — Хеллсинг: война с нечистью - композиция [Logos Naki World]
2001 — Принц тенниса [ТВ-1] - композиция [Kaze no Tabibito (эп. 76-101)]
2001 — Принц тенниса [ТВ-1] - композиция [Walk On (эп. 36-37, 40, 48)]




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура