World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
тип аккаунта: гостевой  
случайная персона в базе данных: Окиура Хироюки

Хирано Кота



 Хирано Кота


Имя по-английскиHirano Kouta
Оригинальное имя平野耕太
Дата рождения14.07.1973 г.
Полмужской
Место рожденияпреф. Токио, Япония
Wikiвики (en) вики (ru) вики (ja)
На английскомann anidb mal mangaupdates 
На японскомallcinema 


Свою карьеру Хирано Кота начинал как ассистент мангаки – по собственным словам, помощником он был «ужасным» и «ленивым». Позже он обратился к жанру хентай и впоследствии добился некоторого успеха благодаря таким работам, как «Ангельская Пыль», «Койот», «Оружейная мания» и «Сверх-Напряжённость». Настоящая слава пришла к нему после выхода серии «Хеллсинг», которая начала издаваться в ежемесячном манга-журнале Young King Ours во второй половине 1997 года.

Однако «Хеллсинг» – не самая первая серия Хирано в Young King Ours. В 1996, в тот же самый год, когда предтеча «Хеллсинга», «Легенда об Охотнике на Вампиров», вышла отдельной хентай-историей в ежемесячном журнале хентай-манги Heavenly Pleasure, в Young King Ours опубликовали манга-сингл, который был основан на событиях Второй мировой войны.

События Hi-and-Low развивались большей частью на железнодорожной станции в России, главные герои – шпионы Оси «Берлин-Рим-Токио» (коалиции нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии) объединились друг с другом для общей цели: операция «Барбаросса». К сожалению, эта история появилась только в одном выпуске журнала. Но следует отметить, что два женских персонажа Hi-and-Low поразительно похожи на Хайнкель и Юмико/Юмиэ из «Перекрёстного Огня» – параллельной «Хеллсингу» истории, где рассказывается о секретной организации «Искариот» 13-го отдела Ватикана.

Вероятно, причиной того, что Hi-and-Low так и не была продолжена, стало желание самого Хирано заняться публикацией истории, которая уже давно крутилась у него в голове и окончательно оформилась в то время, когда он учился в университете. И хотя Hi-and-Low было далеко от уровня «Хеллсинга», она отличалась очень интересным сюжетом, качественной графикой и потенциалом на возможность продолжения. Но серия была остановлена, и вскоре родился «Хеллсинг».

Многие персонажи «Хеллсинга» появлялись в ранних мангах Хирано – существует даже такой раритетный прототип в жанре хентай, как упомянутая выше «Легенда об Охотнике на Вампиров». Теперь старые работы мангаки считаются коллекционными экземплярами.

 
первые тома манги


Наравне с новыми томами «Хеллсинга» издаётся официальная предыстория «Хеллсинг: Рассвет», действие которой разворачивается в конце Второй мировой войны в Польше, на секретной базе нацистов, куда Артур Хеллсинг отправляет своего четырнадцатилетнего дворецкого Уолтера в компании с кавайным Алукардом.


автопортрет мангаки (слева), манга «Перекрёстный огонь» (справа)


В работах Хирано Коты заметна не только его любовь к манге, аниме и кино – там проявляется и довольно злое воображение, и своеобразное чувство юмора, и детальное знание внешнего мира. Все эти черты есть в «Хеллсинге». Хирано обращается к самым тайным страхам Европы и конфликтам последнего тысячелетия – вампирам и нацизму – и сочетает их в невероятно динамичной серии графических новелл. В то время как многие мангаки используют атрибуты христианства, Хирано привнёс в «Хеллсинг» величайший религиозный конфликт – протестантизм против католицизма, сделав его сердцем истории.

«Хеллсинг» – единственная серия Хирано, которая получила широкое распространение: в Англии манга публикуется в издательстве Dark Horse, во Франции – в Editions Tonkam, немецкую версию издают в Planet Mang, испанскую – в Norma. После успешного аниме-сериала «Хеллсинг: война с нечистью - ТВ», в 2006 году стартовала новая экранизация. Мангака участвовал в кастинге сэйю для ТВ-сериала и более тесно сотрудничал с создателями Hellsing Ultimate OVA Series.

Хирано Кота регулярно посещает аниме-конвенты и фестивали – и не только в качестве знаменитого мангаки. Хирано не скрывает, что сам является рьяным отаку. Он с удовольствием рассказывает о своей любимой манге Ода Эйитиро «Ван-Пис» и о том, как к концу четвёртого тома обнаружил, что не прочь полапать, например, Нами. Будучи фанатом многих аниме-сериалов, включая «ГАНДАМ», «Рыцари Зодиака» и «Ван-Пис», он также не скрывает своего тёплого отношения к американскому кино – и с удовольствием цитирует в одном из шутливых отступлений «Хеллсинга» такие фильмы, как «Крепкий Орешек», «Криминальное Чтиво», «Псы войны» и другие.

Anime Expo´05 Hellsing OAV panel


Когда на Anime Expo-2005 его спросили о любимых персонажах, он назвал Алукарда, Александра Андерсона и Викторию Серас. На вопрос, почему в манге после того, как Виктория стала вампиром, у неё заметно увеличился объём груди, Хирано объяснил, что просто любит большие сиськи. И пошутил, что Лондон был выбран местом действия «Хеллсинга» из-за неприятных впечатлений от одного лондонского отеля. Любимое занятие Хирано Кота, по его собственным словам, «действовать на нервы» и «развлекаться с самим собой» (то бишь, мастурбировать).

Закономерно это или нет, но автором кровавой саги о вампирах является человек с хорошим чувством юмора и неплохим сексуальным аппетитом, эрудированный знаток истории Второй мировой войны и поклонник Квентина Тарантино, Брюса Уиллиса, Стива Бушеми и Кристофера Уокена. Интересный набор – Алукарду бы понравилось.

Список работ:
-Angel Dust / Ангельская Пыль (условное продолжение «Койота», хентай о предшественнике отца Андерсона, похищении героина, фальшивом священнике и происках мафии)
-Arera no Shūmatsu
-Be Wild!!
-Count Pierre Eros´ Gorgeous Daily Grind
-Coyote / Койот (хентай, условная предыстория «Хеллсинга», место действия – Франция)
-Crossfire / Перекрёстный Огонь (экстра-главы «Хеллсинга», параллельная история, главные действующие лица – девушки Хайнкель и Юмико/Юмие, агенты «Искариота» из 13-го Отдела Ватикана)
-Daidōjin Monogatari
-Deep
-Desert Schutzstaffel / Телохранитель пустыни (хентай)
-Front
-Gun Mania / Оружейная мания
-Hellsing / Хеллсинг
-Hellsing: The Dawn / Хеллсинг: Рассвет (официальная предыстория «Хеллсинга»)
-Hi-Tension / Сверх-Напряжённость
-Hi-and-Low (сингл, время действия – Вторая Мировая война)
-Ikasu Sōtō Tengoku
-Koi no Strikeback
-Muteki no Mahō Kyōshi Kawaharā Z
-Susume! Ikaryaku
-Susume!! Seigaku Dennō Kenkyū
-The Legends of Vampire Hunter / Легенда об Охотнике на Вампиров (хентай, прототип «Хеллсинга»)
-The Weekenders

Примечания:
1. Источники информации о Хирано Кота – «Википедия» и ряд крупных аниме и манга-порталов.
2. Beating off (или Playing with myself) – эвфемизм «мастурбации», использованный в «Википедии» и «Anime News Network».
3. Сканы манги (без скан-переводов!) взяты с сайта «Манга: Русский Проект» (www.mangaproject.ru), обложки манги – с тематических сайтов, посвящённых «Хеллсингу».

© Расселл Д. Джонс








Автор манги:

2009 — Скитальцы
2001 — Hellsing: The Dawn
1998 — Hellsing: Crossfire
1997 — Хеллсинг
1995 — Coyote

Автор оригинала в аниме:

2017 — Скитальцы OVA-2
2016 — Скитальцы
2016 — Скитальцы OVA-1
2006 — Хеллсинг OVA
2001 — Хеллсинг: Война с нечистью




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура