World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
тип аккаунта: гостевой  
случайная персона в базе данных: Пета Уилсон


Хирано Кота



 Хирано Кота


Имя по-английскиHirano Kouta
Оригинальное имя平野耕太
Дата рождения14.07.1973 г.
Полмужской
Место рожденияпреф. Токио, Япония
Wikiwikipedia википедия ウィキペディア
На английскомann anidb mal 
На русскомozon 
На японскомallcinema 
Род занятиймангака, автор оригинала для анимационного фильма


Свою карьеру Хирано Кота начинал как ассистент мангаки – по собственным словам, помощником он был «ужасным» и «ленивым». Позже он обратился к жанру хентай и впоследствии добился некоторого успеха благодаря таким работам, как «Ангельская Пыль», «Койот», «Оружейная мания» и «Сверх-Напряжённость». Настоящая слава пришла к нему после выхода серии «Хеллсинг», которая начала издаваться в ежемесячном манга-журнале Young King Ours во второй половине 1997 года. Однако «Хеллсинг» – не самая первая серия Хирано в Young King Ours. В 1996, в тот же самый год, когда предтеча «Хеллсинга», «Легенда об Охотнике на Вампиров», вышла отдельной хентай-историей в ежемесячном журнале хентай-манги Heavenly Pleasure, в Young King Ours опубликовали манга-сингл, который был основан на событиях Второй мировой войны. События Hi-and-Low развивались большей частью на железнодорожной станции в России, главные герои – шпионы Оси «Берлин-Рим-Токио» (коалиции нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии) объединились друг с другом для общей цели: операция «Барбаросса». К сожалению, эта история появилась только в одном выпуске журнала. Но следует отметить, что два женских персонажа Hi-and-Low поразительно похожи на Хайнкель и Юмико/Юмиэ из «Перекрёстного Огня» – параллельной «Хеллсингу» истории, где рассказывается о секретной организации «Искариот» 13-го отдела Ватикана. Вероятно, причиной того, что Hi-and-Low так и не была продолжена, стало желание самого Хирано заняться публикацией истории, которая уже давно крутилась у него в голове и окончательно оформилась в то время, когда он учился в университете. И хотя Hi-and-Low было далеко от уровня «Хеллсинга», она отличалась очень интересным сюжетом, качественной графикой и потенциалом на возможность продолжения. Но серия была остановлена, и вскоре родился «Хеллсинг».

© Расселл Д. Джонс, читать полностью








Автор манги:

2009 — Drifters
2001 — Hellsing: The Dawn
1998 — Hellsing: Crossfire
1997 — Hellsing
1995 — Coyote

Автор оригинала для анимационного фильма:

2016 — Скитальцы [ТВ-1]
2016 — Скитальцы OVA
2006 — Хеллсинг OVA
2001 — Хеллсинг: война с нечистью




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура