World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
тип аккаунта: гостевой  
случайная персона в базе данных: Рэй


 Алессандро Маньяско


Имя по-английскиAlessandro Magnasco
Варианты имени------------
Дата рождения??.??.1667 г.
Дата смерти19.03.1749 г.
Пол------------
Место рожденияГенуя, Италия
Род занятийхудожник


Маньяско (Magnasco) Алессандро (1667, Генуя, - 19.3.1749, там же), итальянский живописец. Работал преимущественно в Милане, Генуе и Флоренции, испытал влияние С. Розы, Ж. Калло и мастеров генуэзской школы. Произведения М., исполненные энергичными ударами кисти, решены в тусклом, мерцающем колорите с преобладанием коричневых и оливково-зелёных тонов; для его творчества, проникнутого трагически-обнажённым ощущением ничтожества человека перед лицом слепых сил природы и социальной действительности, наиболее характерны жанровые сцены из жизни цыган, солдат, монахов, отмеченные "демоническим" сарказмом мироощущения (цикл картин со сценами из монастырской жизни, 1720-1725, монастырь Зейтенштеттен, Австрия), и катастрофически-бурные пейзажи.

Лит.: Виппер Б. Р., Проблема реализма в итальянской живописи 17-18 веков, М., 1966, с. 133-42; Geiger В., Alessandro Magnasco, Bergamo, 1949; Syamken G., Die Bildinhalte des Alessandro Magnasco, Hamb., 1965.


© Большая советская энциклопедия








Картины художника:

1710-19  —  Вакханалия




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура