World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox X | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Switch | Все платформы | Теги | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - релизы
 - связки


 На сайтах
-gamefaq


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (en)


Промо
 - трейлеры (2)
 - обложки
 - кадры (16)
 - саундтрек


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать
-добавить игру
-добавить версию

Информацию собирали: Contributor, Megamorferator



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

Nier


НазванияNier Gestalt
Названия (ориг.)ニーア ゲシュタルト
ПлатформаPS3
Статусв продаже
РазработчикCavia Inc.
ИздателиSquare Enix
Релиз в США2010.04.27 (Обычное издание)
Релиз в Европе2010.04.23 (Обычное издание)
Релиз в Япониинет данных
Релиз в Китае2010.04.27 (Обычное издание)
ИзданияОбычное издание
Языкианглийский
Кол-во игроковнет данных


Базы данныхgamefaq
Википедиявики (en)


Средний балл8.7 из 10
Проголосовало18 чел.
Место в рейтинге27 из 221
Проголосуйте 





Все версии этой игры:
2010PS3  
Nier
2010Xbox 360  
Nier


Над игрой работали:
2010 Окабэ Кэйити Okabe Keiichiкомпозитор
2010 Сайто Ёсукэ Saito Yosukeпродюсер


DLC и аддоны:
NIER: The World of Recycled Vessel (DLC)2010.05.11PS3



Описание:

Можно ли спокойно смотреть, как рушится мир? Стоит ли оставить в живых переносчиков смертельной болезни, если на кону – жизнь родной дочери? Главный герой игры NIER сделал свой выбор. Жуткий клинок впивается в безобразные тела, ужасные заклятья сметают полчища врагов. Когда в душе царит мрак, мечом движет ненависть. Гигантские демоны падут под вихрем магических атак и комбо-приемов. Шутки в сторону – нет ничего страшнее разъяренного отца, у которого хотят отнять любимое дитя.


кадры из игры  видеоролики
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [2]


Саундтрек:



NieR Gestalt & Replicant Original Soundtrack DISC 1
ニーア ゲシュタルト & レプリカント オリジナル・サウンドトラック DISC 1
Дата релиза: 21.04.2010
Треков: 23


NieR Gestalt & Replicant Original Soundtrack DISC 2
ニーア ゲシュタルト & レプリカント オリジナル・サウンドトラック DISC 2
Дата релиза: 21.04.2010
Треков: 20


Информация о серии:

Серия состоит из


видеоигры (6)манга (1)аниме (0)кино (0)

1. Drakengard (2003)
2003.09.11:Drakengard (PS2)
2. Drakengard 2 (2005)
2005.06.16:Drakengard 2 (PS2)
3. Nier Replicant (2010)
2010.04.21:Nier Replicant (PS3)
TBA:Nier Replicant (PC) (анонсирована)
TBA:Nier Replicant (PS4) (анонсирована)
TBA:Nier Replicant (Xbox One) (анонсирована)
4. Nier (2010)
2010.04.22:Nier (PS3)
2010.04.22:Nier (Xbox 360)
5. Drakengard 3 (2013)
2013.12.19:Drakengard 3 (PS3)
6. NieR: Automata (2017)
2017.02.23:NieR: Automata (PS4)
2017.03.10:NieR: Automata (PC)
2018.06.25:NieR: Automata - Become as Gods Edition (Xbox One)
2019.02.21:NieR: Automata - Game of the YoRHa Edition (PS4)


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



Lawrence | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 225 раз 2010.04.27

Этот комментарий написан для версии PS3.

Уверен, что многие не захотят сомневаться в такой многообещающей компании как Square Enix. Тем более, что для большинства игроков знакомых с жанром RPG это название звучит, как музыка. И это неудивительно! Компания подарившая миру столько замечательных ролевых игр просто не может остаться незамеченной. Однако и история и практика показывает, что не все на свете так идеально, как кажется на первый взгляд. И у такой именитой компании, как Square Enix тоже случались провалы, вспомнить хотя бы серию Drakenguard. К несчастью истории склонны повторяться и игра Nier, о которой пойдет речь безусловно попадет под пролетающий мимо гнилой помидор.
Игра Nier неоднократно находилась под прицелом прессы и выстраивала загадочное мнение о том, что якобы способна заткнуть за пояс игры вроде God of War и недавно вышедшую Bayonetta. Однако подобные предположения мало того, что оказались беспочвенны, так и еще и огорчает факт, что игра даже с протянутыми руками не дотягивает до вышеперечисленных блокбастеров. Разработчикам было отведено достаточно времени чтобы можно было сделать по меньшей мере хорошую игру. Что же на самом деле представляет из себя Nier? Попробуем разобраться...
Сюжет Nier звезд с неба не хватает, однако авторы обещали так или иначе рассказать нам увлекательную историю. Завязка Nier проста, но нестандартна для большинства подобных игр. У главного героя есть дочь, которая тяжело больна и важнее всего для него найти лекарство, чтобы спасти единственного дорого человека. Как видите основа умещается аж в одно предложение.
Начинается игра весьма интригующе. Стоит так же отметить хорошую игру актеров (в видеороликах). Создается ощущение, что мы начинаем играть в действительно увлекательную игру, несмотря на то что с переходом к геймплею уже вытекают первые недостатки. Однако после первой демонстрации пусть и не самых внушительных, но в определенном смысле интересных способностей главного героя игра предпринимает отчаянную попытку отобрать у него их все и перенести действие аж на тысячу с хвостиком лет вперед. И вот тут то начинается то, из-за чего добрая половина играков сразу же бросит игру.
Действие переносится в будущее, демонстрируя нам постапокалиптический мир совершенно непохожий на те, что мы видели в других играх. Он больше напоминает средневековую эпоху над котором витает дух фэнтези. В принципе такой подход можно рассмотреть как очень удачную идею показать альтернативный взгляд на то, каким еще может оказаться мир после конца света. И все бы хорошо, если бы игра не начала резко отравлять вам жизнь. В мгновение ока выясняется, что игра явно претендовала на звание open world проекта. Локации в игре обширны, но уж очень бедно выглядят. Поверить в существование окружающего мира, так же трудно как взрослому человеку поверить в Деда Мороза. Есть катра чем-то напоминающая ту, что присутствует в игре White Knight Chronicles. Вроде бы обширная, но на полях и лугах явно чего-то или вернее многого не хватает. Все вокруг кажется каким-то неправдоподобным. Как будто гейм-дизайнеры нарочно взяли и поленились придумать захватывающие пейзажи или хотя бы более менее сносные деревушки.
Целью главного героя хоть и является поиск лекарства, но в основном упор делается на выполнение скучных и монотонных квестов. Зачастую вам просто предлагают просто далеко сбегать и вернуться назад, наградив в конце маленьким отрывком сюжета толкающим вперед дальнейшие события игры. По пути встречаются и новые персонажи, например воительница Кайне. Однако всем им недостает харизмы и других особенностей, дабы раздвинуть рамки шаблонов. Герой приобретает все показанные вначале навыки заново, причем настолько медленно, что его немощность перед лицом одних и тех же в буквальном смысле врагов начинает быстро надоедать. Бои с босами тоже не блещут разнообразиями и все сводятся к одной лишь единственной тактике.
Сюжетных сценок в игре тоже катострофически нехватает. Все персонажи, включая разговоры с NPS, общаются друг с другом посредством проматывания многочисленных диалогов на движке игры. Дотянуть до ближайшего видеоролика уже большой подвиг для терпеливого геймера, а для обычного и вовсе настоящая пытка.
С геймплеем, как уже было отмечено тоже все весьма удручающе. Хождение по локациям сопровождается стычками с рядовыми противниками, убиение которых приносит вам опыт и определенные предметы, которые нужно соответствующе использовать. Улучшать оружие ил и магию, подправлять здоровье и т. д.
Музыкальное сопровождение весьма неплохое, но оно игру не спасает и не делает ее лучше. К озвучке персонажей, монстров и даже окружающего мира тоже можно придраться. Слишком все однообразно и быстро набивает оскомину. Nier будто нарочно взял неплохо старт, а потом резко опустился на дно, как легендарный Титаник. Поплыл красиво и трагично погиб. Он даже не пытается удержать игрока у джостика, внушая мысль что есть куча игр гораздо лучше его. И если честно - это правда. Если же у кого-то и хватит сил пройти игру до конца, то знайте вы герой. Вернее, последний выживший герой!
Моя оценка 3/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура