World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox X | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Switch | Все платформы | Теги | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - релизы
 - связки


 На сайтах
-gamefaq
-vndb
-getchu


Промо
 - трейлеры
 - обложки
 - кадры (7)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать
-добавить игру
-добавить версию
-добавить DLC

Информацию собирали: Jima Lostintime, Contributor



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

На этой странице есть изображения и/или ролики, которые доступны только зарегистрированным пользователям

видео 0 | постеры 4 | кадры 7
BraveSoul


Названия (рус.)Рыцарь Любви / Храбрые духом
ПлатформаPC
Статусв продаже
РазработчикCrowd
ИздателиCrowd
Релиз в США2003.11.04 (Обычное издание)
Релиз в Европенет данных
Релиз в России2007 (Обычное издание)
Релиз в Японии2001.03.30 (Обычное издание + ещё 2)
ИзданияОбычное издание, Limited Edition, DVD
Языкианглийский, японский
Кол-во игроков1


Базы данныхgamefaq | vndb | getchu


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало91 чел.
Место в рейтинге20 из 121
Проголосуйте 





Над игрой работали:
2001 Абэ Нао Abe Naoсценарий
2001 Адзуми Юкинобу Azumi Yukinobuдизайн (персонажей)
2001 Ватабэ Синъя Watabe Shinyaкомпозитор



Описание:

С самых юных лет, каждое полнолуние, красивая и загадочная девушка является маленькому Руди. Он не знает, почему она появляется, что ей надо и кто она. Узнать все о Лунной Богине становится для мальчишки одержимой идеей…

Проходят годы. Решив, что Руди уже достаточно взрослый, отец вышвыривает его из дома. Намереваясь примкнуть к гильдии Охотников, борющихся со злом, паренек направляется в город и по дороге встречает девушку, как две капли воды похожую на фею, являвшуюся к нему по ночам. Разгадает ли Руди загадку Лунной Богини или воспылает страстью к другим представительницам прекрасного пола? Променяет ли идола детства на бурные ночи со страстными и ненасытными девушками, изнемогающими при виде такого отважного рыцаря? Судьба героя в ваших руках!



Информация о серии:

Серия состоит из


видеоигры (1)манга (0)аниме (0)кино (0)

1. BraveSoul (2001)
2001.03.30:BraveSoul (PC)


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



Kudusutra | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 33 раз 2010.03.11

JRPG и Visual Novel (тем более hentai) в нашей стране гости крайне редкие. Первые выходят исключительно на консолях, притом найти человеческий перевод, или хотя бы английскую версию практически невозможно, а вторых крайне мало, поскольку забавой считаются исключительно японской, и поклонников имеют крайне мало, в следствии чего найти их на прилавках тоже практически невозможно (а в интернетах довольно сложно).

Закончим с предысторией, перейдём к делу.)
Brave Soul - это действительно гибрид JRPG в реальном времени, с элементами хентайной новеллы. Из-за 2001 года выпуска графика... несколько устарела, однако тем, кто как и я помнит пиксельные Final Fantasy, и кому сюжет дороже графики это помехой быть не должно.
Прежде всего игра радует красиво прорисованными элементами новеллы, я бы сказал, что в этих редких картинках графика образцовая (тем более это же был 2001 год! ).
Ну и второй радующий фактор - перед нами же JRPG с самой сильной стороной этого жанра - сюжетом! Хотя, он и получился довольно посредственным и предсказуемым, но это не важно, главное как! Ну и следует отметить прекрасную работу сейю, хотя озвучены были только основные персонажи.
Однако, это пожалуй всё, чем игра может похвалиться остальное же реализовано ужасно, в особенности "ролевая" часть. Каждая пещера или заброшенный храм (замок, дом), в которых проходят задания, представляет собой многоуровневое сооружение. В начале игры максимальное число уровней - 5, однако в конце число уровней может достигать более 25, к тому же, не забывайте, что это 2001 год, сл-но локации все похожи, а разработчики, как на зло сделали их крайне большими, поэтому, что бы попасть на следующий этаж приходится ходить буквально "по стенке", а ведь вокруг ещё и куча агрессивных монстров! (Хотя ради справедливости стоит добавить, что разработчики ввели очень интересную штуку - они перенесли "прокрутку" от новеллы в ролевую игру, то есть при нажатии TAB скорость передвижения-монстроизбиения сильно увеличивается, что позволяет сравнительно быстро преодолеть все этажи).
В конце уровня нам всегда предстоит выбрать вариант, как поступить с целью задания, выбор соответственно принесёт вам love point одной из девушек. Тут-то и скрывается второй подвох, дело в том, что сохранятся можно исключительно в городах, и всегда есть вариант, что вы ляпните что-либо не то (кстати, Brave Soul одна из тех игр, где нужно сконцетрироваться только на одной, максимум на двух) и все 25 этажей придётся проходить заново, а то хентая не будет!
Это, пожалуй и есть самые раздражающие факторы, прибавьте к этому то, что игра 2001 года ухитряется иногда вылетать и на современных компьютерах, редко, но ухитряется. К тому же довольно-таки раздражает музыка, в особенности на заданиях, для большинства которых предусмотрена лишь одна композиция... это честно, сильно раздражает.
Однако же, для людей, которые проклинают тот день, когда променяли свою консоль на ПК, и скучают по тем временам, когда пиксели приносили больше радости, чем современные шейдеры и 3D эффекты, всё это не должно быть помехой, оно того стоит, поверьте.)

Ниже приведу небольшой список персонажей, что бы вы знали, кто есть кто, спойлеры возможны, но постараюсь обойтись без них.

Rudy (Руди) - собственно главный герой игры, представляет собой накаченного парня 22 лет от роду, притом по сюжету, крайне ленивого (хотя в процессе игры это не особо заметно). От себя добавлю, что это на моей памяти один из самых харизматичных протагонистов, наш Руди спаивает девушек, подсматривает за ними без особого стеснения и крови из носа (это вам не ОЯШ какй-то! ), абсолютно спокойно, не мнясь пол-игры приглашает их на свидания (добровольно идёт сам! ), таки флиртует с ними, сносит двери, бегает на перегонки, играет в азартные игры, притом всегда находит этому какое-либо обоснование. В общем ведёт себя, как нормальный для своего возраста парень. Олсо, мечник с повышенным уровнем силы и здоровья, в следствии сего - главная ударная сила отряда (без поддержки довольно быстро загинается).
Shell (Шелл) - ручной дракочик, вернее дракониха нашего протагониста, должно же быть в фентезийной JRPG кавайное создание? Выражается исключительно одним звуком повышенной кавайности, однако наш герой её прекрасно понимает, с ней связана одна из главных интриг игры. К тому же персонаж, которую нельзя исключить из партии (всего может партия состоит из 4 человек, а поскольку 2 места уже заняты, то вы можете брать лишь ещё 2-х девушек.), обладает сильно повышенным здоровьем, плюется огнём.
Alicia (Алисия) - первая девушка, которую вы встретите, по характеру добрая, наивная, немного тормозная, по профессии жрица, так что для партии полезность её повышенная, не любит задания, связанные с ловушками. В случае её ухода из партии, заранее угадать место её появления невозможно.
Carol (Кэрол) - НЕ плоская Лина Инверс, характер тот же, то есть цундере до последнего. Почувствовать себя Гаори не получиться, поскольку наш герой-таки умный. По специализации (как уже все догадались) маг, тоже крайне полезна. Боится нежити, поэтому на задания с ними связанные не пойдёт. Однако же любит книги и вообще магические побрякушки, так что легко находится на тематических заданиях.
Marin (Марин) - девушка-нека с хвостом и ушами, отличается крайней тупостью, основанной на наивности (по сюжету у них это расовое, но что-то не верится). боец ближнего боя+может призывать в помощь всяческих существ полезность в группе низкая. Задания, которые ей не нравятся логике не поддаются (может не пойти, просто потому, что ей не понравилось слово), так же, как и место обнаружения.
Ruby (Руби) - воровка и обладательница самого большого бюста, несколько эгоистична и жадна до драгоценностей. Так же способна призывать существ, но боец дальнего боя, поэтому полезность средняя. Избегает благотворительных заданий, не сулящих особой выгоды. Найти её можно на заданиях, связанных с драгоценностями.
Karen (Карен) - принцесса, при первом прохождении не ищите её - сама появиться при повторном. Блондинка-очкарик, отличается девичьей памятью, но завышенной удачей, боец боя дальнего, полезность средняя. Общий смысл заданий, которые ей не нравятся отследить тоже трудно, так же, как и места её нахождения.
Claire (Клэр) - та самая "Лунная Богиня", которую видел во сне наш герой, можно обнаружить при первом прохождении, однако сий процесс есть большой спойлер, так что не скажу. Боец ближнего боя - полезность высокая.
Frederick Ampholtes Cobden (Кобден) - НЕ девушка, и не волнуйтесь, хентай (вернее яой) с ним не возможен. Представляет собой антагониста нашего героя, сл-но во всём ему противоположен. Довольно-таки комический персонаж.

Ну, вот я вам примерно рассказал о Brave Soul. От себя добавлю, что не смотря на большие минусы, сам я играл с удовольствием. Так что рекомендую сию игру всем, кто скучает по JRPG.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)


SanyaBane | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 20 раз 2012.06.30

С предидущей рецензией согласен чуть менее чем полностью, от себя добавлю что саундтрек к игре хоть и midi, но доставляет просто нереально! Это как сравнивать с композициями nobuo uematsu. Боёвка-же, да, очень скучная, однако зажимая Tab и ставя напарницам нужный вам тип ведения боя (Лечить, Призывать Существ, Сконцентрироваться на Атаке, Использовать Зелья) игра проходится с удовольствием. Прошёл 3 раза, замутив с разными девушками. Прошёл-бы и ещё несколько раз, будь оставшиеся девушки мне привлекательны =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура