World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PSP | PSVita | Wii | Wii U | Switch | 3DS | DS | Другие платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основная информация:
  - авторский состав
  - релизы и компании
  - тематические связи
  - заметки и ссылки


Промоматериалы:
  - ролики и трейлеры
  - обложки дисков [1]
  - кадры из игры [10]
  - постеры и арт
  - обои


 Посетителям сайта:
написать отзыв
нашли ошибку?
добавить информацию
добавить игру в базу



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (7)редактировать<-->

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura


ПлатформаPC
Статусв продаже
РазработчикTroika Games
ИздателиSierra Entertainment
Релиз в США2001.08.22 (коробочное издание)
Релиз в Европе2001.08.24 (коробочное издание)
Релиз в Японииигра не выходила
Изданияобычное коробочное издание
Кол-во игроковнет данных


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало301 чел.
Место в рейтинге12 из 808
Проголосуйте 



Жанры и теги:
role-playing,      fantasy world

кадры из игры
посмотреть все кадры [10]


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



silvan | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 86, их сочли полезными 76 раз 2009.01.10

Это творение выпущенное "тройка геймз" не смогла собрать приличную кассу от чего тройка вскоре увы развалилась, как впочем и интерплей и черный остров... Общественность неоднозначно восприняла игру. она показывала нам необычный новый мир, со смешанными технологиями. Не везде давалось описания или объяснения, что создавало некоторые сложности на первых порах. В целом игра очень неплоха, есть очень много находок, задумок, но жалко что собрать из всего этого шедевр не удалось.
У этой игры ест неплохой аналог - златогорье 2( на 1 часть не стоит обращать внимание) эта игра наших разрабов и очень достойная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Werso | СА?: меньше месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз 2009.04.04

Одна из редких рпг которую на мой взягляд можно поставить в один ряд с Фоллаутом (разроботчики-то одни :) )Если вам до сих пор доставляет удовольствие прохождение фолаута, то и эту игру вы обязательно должны увидеть) Интересный игровой мир (стимпанк), разнообразие путей развития персонажа, вменяемый сюжет, приятный саундтрек. Из недостатков можно отметить лишь общую несбалансированность, проходить за война или мага на порядок проще чем за технолога, но это таки не онлайн игра, поэтому на сей недостаток можно закрыть глаза... Слабая даже по тем временам графика.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rastrelly | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 91 раз 2009.04.15

Кхм. Что такое "Арканум"? Арканум - это игра-эмоция. Это просто... Просто другой мир, который находится где-то там. Конечно, "Арканум" это не технологичный шутер и не экшен-РПГ. Если вы ищете чего-то такого, быстро смывайтесь отсюда. Старина Аркаша вам не только не рад, он вас люто ненавидит и сделает все, чтоб вы повесились от уныния. Простые - нет, элементарные! - драки (в большинстве случаев). Убийственно корявый риалтайм. Графика, термин "архаичная" к которой применим лишь из вежливости...

Но, пардоньте. Как прорисован этот чертов паровоз! Какие изящные фонарные столбы! Эта грязная мостовая в Таранте, толпы пестрого народа, харизматичная техника, хитрая магия, где среди прочих заклинания можно найти даже вызов душ мертвецов! Как вам - убить ненароком NPC, призвать его дух и разузнать все, что надо? А давно вы видели игры, проходимые на одной дипломатии? Конечно, драться придется, но на то у вас есть спутники! Вы же сможете интеллигентно прикрыть их магией, в конце концов картинно рухнув на землю от истощения.

"Арканум" часто сравнивают с "Фоллаутом". Да, это близкие родичи. Наш герой - младший брат легендарной серии. И он не уступает родичам ни по продуманности, ни по насыщенности. Путешествие кандидата в Насруддины (имечко что надо) проходит через уютные деревушки, вызывающие воспоминания о сериале "Чисто английские убийства" (Midsomer Murders), классические средневековые города, пещеры драконов, мегаполисы Нового Времени, волшебные поселения, гномьи подземные хоромы. Все это приправлено острым юмором (а не тупыми хохмами), причем многие из подколок требуют неплохой эрудиции, а потому едва ли кто найдет их все.

Всё это строится на изящной ролевой системе, где на уровень дают 1 очко (каждый 5-й - 2), которое можно потратить или на основные параметры, или на привязанные к ним навыки, или на разучивание спеллов, или на разработку новых устройств, или на банальный прирост запаса здоровья и магии. Причем две шкалы неизменно присутствуют рядом, влияя на все события - склонность к Добру/Злу и Магии/Технологии. Чем ближе значение к одному полюсу, тем сложнее пользоваться полюсом другим. Простейший пример: ну не поверят добрые люди отпетому негодяю, а матерый технолог вместо магического разряда устроит волшебненькую искорку.

"Арканум" - незабываемое приключение, но только для человека, не обделенного фантазией, жаждой приключений, человека, в котором есть что-то от ребенка, но который достаточно взросл, чтобы понять: в мире "Арканум" у каждой медали есть две стороны, и каждый поступок влечет за собой ответственность. Порой - чисто моральную перед виртуальным человечком.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Drunkvision | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 9 раз 2010.07.28

эх Арканум Арканум... блестящая игра, игра находка, где по настоящему можно взяться за отыгрышь кого хочешь. воспоминания навевает, например, когда мой брат прошедший пол-игры за год высокоинтеллектуальным персонажем эльфом-магом посмотрел как я прохожу походя тупым сильным огром, умеющим лишь разбираться в огнестреле и мусор по уличным бакам собирать... это был facepalm так facepalm. Игра действительно, если сильно с ней заморачиваться весьма и весьма сложна, а если не заморачиваться весьма легка в прохождении. В общем забавный продукт и мне искренне жаль, что она не получила коммерческой популярности которой достойна.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


2012.01.14

Коммерческий провал игры – лишь штришок в судьбе этой игры, который доказывает, то, на что мы все надеемся – деньги не всегда определяют успех.
Игроки – социум! - вынесли вердикт – вещь стоящая. Хотя бы для разового прохождения.
Здесь есть все что нужно – шикарный сюжет, приятная графика (и если мне скажут, что она устарела, я призову на помощь фанатов Фоллаута 1 и 2 и тогда берегись, еретик! ), очень-очень неплохая музыка, оригинальный подход ко многим проблемам и вариантам их решения и многое другое…
И там есть главное - атмосфера. Та, что делает Арканум Арканумом.



valentin | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 11 раз 2013.02.13

Не с первой попытки, но все-таки осилил Arcanum. Игра действительно заслуживает культового статуса, она воплощает все самое лучшее, что только может быть в RPG - огромный необычный мир, необозримое богатство возможностей, лихо закрученный основной сюжет.

Конечно, даже для 2001 года графика была откровенно слабой. Стоит сравнить хотя бы с играми на движке Infinity, выходившими примерно в то же время. Разумеется, к геймплею приходится привыкать - это вам не “Диабло” какое-нибудь, простейшая драка может закончиться летальным исходом, лихо прорубаться через полчища врагов не получится. Часто - по причине отсутствия этих самых полчищ. Честно говоря, именно картинка и медлительное начало долго удерживали меня от близкого знакомства с Arcanum.

Вместе с тем, это чуть ли не самый оригинальный образчик RPG в истории, построенный на фэнтезийном стимпанке - по заходу с ним сравнится разве что знаменитый Planescape: Torment. Атмосфера игры затягивает - не с первой минуты, но очень надолго. Еще не пробовал играть заново, но думаю, мне понравится - между разными ветками развития в Arcanum различия куда существеннее, чем между бойцом и волшебником в любой другой RPG.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


evilwoolf | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 5 раз 2014.06.19

Раз за разом перепрохожу эту игру, не первый год уже, и не перестаю удивляться ее возможностям. Главный плюс перед фолачами, то что можно сравнять с землей обидчика и тебе ничего не будет, в фолаче сразу же все агряться на тебя. Плюс гибкая система навыков, практически определяющая в начале игры кем будем отыгрывать. А насчет графики, это уже сейчас пошли разговоры, сомневаюсь что кто-то смотрел на графику когда она вышла, так как у всех были пеньки с целерончиками и встроенные видюхи.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка игр из базы данных:

- платформа
- по алфавиту
- год выхода
- статус
- жанр
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура