World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PSP | PSVita | Wii | Wii U | Switch | 3DS | DS | Другие платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - авторы
 - релизы
 - связки


 На сайтах
-gamefaq
-steam


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia


Промо
 - трейлеры (1)
 - обложки (3)
 - кадры (8)
 - постеры
 - обои (4)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать
-добавить игру
-добавить версию
-добавить DLC

Информацию собирали: reyzeld, Contributor



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

Borderlands


ПлатформаPC
Статусв продаже
РазработчикGearbox Software
ИздателиTake-Two Interactive
Релиз в США2010.10.12 (коробочное издание + ещё 3)
Релиз в Европе2010.10.15 (коробочное издание)
Релиз в Япониинет данных
Изданияобычное коробочное издание, Steam, Enhanced Edition, Canadian
Кол-во игроковнет данных


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало77 чел.
Место в рейтинге511 из 1025
Проголосуйте 


sci-fi 3.0
3D 3.0



Все версии этой игры:
2009Xbox 360  
Borderlands
2009PS3  
Borderlands
2009PC  
Borderlands



Описание:

Колонизация далеких миров — это билет в один конец. Огромные неповоротливые звездолеты поселенцев просто не могут вернуться назад. После посадки на планету они превращаются в первые города, опорные пункты, из которых колонисты начинают исследование неведомой и зачастую опасной окружающей среды. Но благополучию пилигримов мешают не только неземные чудовища и суровый климат. Постепенно расползаясь по планете, люди находят поводы для вражды друг с другом, и вот уже старые пороки заражают новые миры. Сумеете ли вы выжить в таких условиях?

Borderlands совмещает в себе черты фантастического боевика и ролевой игры. Действие происходит на негостеприимной планете, по которой колонисты перемещаются не только пешком, но и на вооруженных до зубов автомобилях. Агрессивные представители местной фауны и беспринципные банды вынуждают поселенцев с оружием в руках бороться за свою жизнь. Беспрецедентный арсенал, состоящий из 500 тысяч видов оружия, обширный автопарк, непознанный коварный мир и захватывающие фантастические приключения не оставляют ни секунды для скуки.


кадры из игры  видеоролики
посмотреть все кадры [8]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии:

Серия состоит из


видеоигры (5)манга (0)аниме (0)кино (0)

1. Borderlands (2009)
2009.10.20:Borderlands (PS3)
2009.10.20:Borderlands (Xbox 360)
2010.10.12:Borderlands (PC)
----
2010.04.06:Borderlands: Add-On Pack (сборник на Xbox 360)
2013.10.22:2K Essentials Collection (сборник на PS3)
2013.10.22:2K Essentials Collection (сборник на Xbox 360)
2. Borderlands 2 (2012)
2012.09.17:Borderlands 2 (PC)
2012.09.18:Borderlands 2 (PS3)
2012.09.18:Borderlands 2 (Xbox 360)
2014.05.06:Borderlands 2 (Vita)
2018.12.14:Borderlands 2 VR (PS4)
3. Borderlands: The Pre-Sequel (2014)
2014.10.14:Borderlands: The Pre-Sequel (PC)
2014.10.14:Borderlands: The Pre-Sequel (PS3)
2014.10.14:Borderlands: The Pre-Sequel (Xbox 360)
4. Tales from the Borderlands (2015)
2014.12.03:Tales from the Borderlands (PS4)
2015.05.15:Tales from the Borderlands (Xbox One)
2015.10.20:Tales from the Borderlands (PC)
2015.10.20:Tales from the Borderlands (PS3)
2015.10.20:Tales from the Borderlands (Xbox 360)
5. Borderlands 3 (2019)
2019.09.13:Borderlands 3 (PC) (анонсирована)
2019.09.13:Borderlands 3 (PS4) (анонсирована)
2019.09.13:Borderlands 3 (Xbox One) (анонсирована)


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



logachov | СА?: меньше месяца | отзывов 42011.09.20

Этот комментарий написан для версии PS3.

Ооо! Как-то случайно попала мне в руки, дай думаю гляну на минутку, что за игрушечка? Когда глянул на часы было около двух часов ночи. Еле смог от нее оторваться. Суперская вещица! Вроде все просто, как двери, а "цепляет" будь здоров. Графика приличная, саундтреки неплохие. Берешся выполнять миссию, а там, глядишь уже еще одна тебя поджидает. С оружием и инвентарем неплохо придумали, апгрейды и навороты всякие. Прикольно. Мне понравилось. Твердая десятка.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Stalker2021 | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 190, их сочли полезными 68 раз 2015.10.03

Этот комментарий написан для версии PC.

Много был наслышан об этой игре. Так же принял на веру, что по поводу первой "Borderlands" есть два мнения: от людей, которые играли синглом (игра скучная) и тех кто играл в коопе (супер-гимер-мега крутая и весёлая игра).
Собственно, мне как истинному forever_alone кооператив не светил, но сдержанная популярность данной игры вынудила меня всё же попробовать.

Первое и одно из главнейшего это графика. Она комиксо-подобная. Понравится далеко не всем, и я в их числе. Хотя признаю, что процесс постепенной подгрузки более качественных текстур реализован очень даже хорошо.
Не менее важной особенностью является геймплей. Он всё ещё более шутерный, но элемент РПГ в нём играет гораздо большую роль, чем в той же серии "S.T.A.L.K.E.R." Другими словами, в начале игры управляемый герой - абсолютный рукожоп. Попасть в цель с дальней дистанции невозможно, со средней - сложно. Собственно и оружие слабое, и запаса жизней мало. С другой стороны это всё касается и врагов. Далее по мере прохождения персонаж прокачивается, находит мощные валыны и мочит более мощных врагов. Вообще-то мне игровой процесс напомнил "Xenus: Точка кипения".
Ещё одним элементом РПГ является класс героя. На выбор даются 4-и: Солдат (пулемёты), Берсерк (ближний бой), Охотник (снайперки), Сирена (типо мага). Я прошёл игру Охотником. Так же для каждого класса прилагаются свои специальные умения (у охотника это возможность натравить на врага ручного орла).
И ещё одной важной особенностью "Borderlands", а так же очередным проявлением РПГ элемента, является случайная генерация оружия, как внешнего вида, так и характеристик. Поэтому много времени приходится просиживать в инвентаре, сравнивая характеристики оружия... хм, как в настоящем РПГ.

История же нам рассказывает о прибытии на некую планету-свалку Пандора нового странника (тебя), который разыскивает Хранилище, место на Пандоре где, согласно легендам, находятся огромные богатства, как в денежном, так и в технологическом виде.
Сама Пандора настойчиво подчёркивает чем она является - СВАЛКОЙ. По всюду горы мусора (в которых, кстати, можно копаться), из него же сделаны и жилища. Собственно, из-за сеттинга и графики игра очень страдает на визуальное однообразие (в большей степени, пожалуй, из-за графики).
Локации достаточно большие и открытые, но тут нам на помощь приходят Курьеры (местные автомобили) и телепорты. Кстати по началу я очень плохо воспринял Курьеры, но позже признал их КРИТИЧЕСКУЮ необходимость. Ещё стоит отметить, что Автобазы Курьеров и телепорты расположены крайне удачно, чтоб ты и не задолбался бегать и побегал там где нужно.
Врагов я бы поделил на три вида: местная фауна (бегающие, ползающие и летающие твари), бандиты (в основном психопаты) и солдаты Алого Копья (хорошо вооружены и обучены тактически). Солдаты Алого Копья, кстати, очень раздражают обилием выпадения посредственного лута. Также присутствуют боссы, и порой даже способны потрепать нервы. Но не сильно, так как в случае смерти мы сразу возрождаемся (за определённую плату) возле места битвы.
Ещё здесь присутствует средней лютости респаун врагов. Поэтому если хорошенько обыскиваешь локации (как я), приходится частенько сталкиваться с врагом на уже зачищенных территориях.

Слышал, что в "Borderlands" очень хороший юмор и харизматичные персонажи, а робот Железяка (тот что в главном меню) - вообще умора... Ну не знаю, я не оценил: ни шуток, ни персов, ни даже Железяку (куда ему до GLaDOS и Уитли из серии "Portal" или до Тюфеля из "Enslaved: Odyssey to the West - Pigsy's Perfect 10" ).
В игре присутствует смена времени суток. И как по мне она здесь лишняя. Скажем, тёмное время суток - не добавляет ни разнообразия, ни остроты ощущений, просто становится хуже видно.
Ещё, в самом начале игры, мне просто таки закидали разнообразной информацией об элементах игры, и мне это не понравилось. Хочу заметить, что мне не понравились не сами эти элементы (отображение урона сопернику, получение заданий, управление инвентарём, способ прокачки...), а ИМЕННО способ подачи информации о них. Слишком много, сухо и всё сразу.
В целом же просмотр заданий очень удобный: можно легко переключится на карту и посмотреть место его выполнения, так же отображается его сложность и награда, в случае выполнения. Сравнение оружия ни чуть не сложнее, даже не нужно запоминать урон валыны в то же время проверяя другую.

Вот те пару строчек, что я написал про сюжет, по сути, и являются ВСЕМ сюжетом, а концовка - и того хуже.

В принципе я остался доволен игрой, даже не смотря на такой "сюжет". В "Borderlands" главное немножко придрочиться, и она начинает приносить удовольствие. Так что, пожалуй, ОСТОРОЖНО посоветую эту игру. Хотя ничего не смогу ответить тем кто посчитает её нудной.
Это я всё о сингле, а вот в коопе... ну да может быть весело... но с другой стороны я себе не представляю, как компаха из 4-х рыл читают длинное описание побочной миссии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка игр из базы данных:

- платформа
- по алфавиту
- год выхода
- статус
- теги
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура