World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox Series | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Switch | Все платформы | Теги | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - релизы
 - связки


 На сайтах
-gamefaq
-ag
-gamespot
-imdb
-metacritic
-moby
-stopgame
-microsoft


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (en)
-википедия (ru)


Промо
 - трейлеры (2)
 - обложки
 - кадры (8)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать
-добавить игру
-добавить версию
-добавить DLC

Информацию собирали: Contributor, Megamorferator



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы (0) | болталка (0)редактировать<-->

Alan Wake's American Nightmare


НазванияAlan Wake®'s American Nightmare
ПлатформаXbox 360
Статусв продаже
РазработчикRemedy Entertainment
ИздателиMicrosoft Game Studios
Релиз в США2012.02.22 (Xbox Live Arcade)
Релиз в Европе2012.02.22 (Xbox Live Arcade)
Релиз в Японии2012.02.22 (Xbox Live Arcade)
Релиз в Корее2012.02.22 (Xbox Live Arcade)
ИзданияXbox Live Arcade
Языкианглийский, японский
Кол-во игроков1


Базы данныхgamefaq | ag | gamespot | imdb | metacritic | moby
Базы данных / руstopgame
В магазинахmicrosoft
Видеохостингиyoutube | twitch
Сообществаreddit
Википедиявики (en) | вики (ru)


Средний балл------------
Проголосовало------------
Проголосуйте 


3D 3.0



Все версии этой игры
2012Xbox 360  
Alan Wake's American Nightmare
2012PC  
Alan Wake's American Nightmare



Описание

Алан Уэйк сражается с предвестником тьмы, мистером Скрэтчем! Новая захватывающая сюжетная линия, орды омерзительных врагов, мощное оружие и прекрасные места Аризоны в сочетании с новым забавным и непростым режимом игры – здесь есть всё, что понравится как ветеранам Alan Wake, так и начинающим игрокам! В режиме сценария вам придется напряженно сражаться с темной сущностью, чтобы вернуть свою жизнь... и изменить саму реальность! Но на этом кошмар не кончается: в режиме аркады вам предстоит овладеть световым оружием, чтобы выжить до восхода солнца.


кадры из игры  видеоролики
посмотреть все кадры [8]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

Серия состоит из


видеоигры (2)манга (0)аниме (0)кино (0)

1. Alan Wake (2010)
2010.05.04:Alan Wake (Xbox 360)
2012.02.16:Alan Wake (PC)
2. Alan Wake's American Nightmare (2012)
2012.02.22:Alan Wake's American Nightmare (Xbox 360)
2012.05.22:Alan Wake's American Nightmare (PC)


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Stalker2021 | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 224, их сочли полезными 91 раз 2015.09.11

Этот комментарий написан для версии PC.

Мне очень понравился оригинальный "Alan Wake", но я очень долго не мог начать играть в "Alan Wake's American Nightmare", так как на сколько мне было известно, это было не продолжение истории, а что-то вроде ответвления, несвязанного с оригинальной историей. Собственно, даже стиль игры на скриншотах и в трейлерах говорил об этом.
Я считал, что эта игра более приближена в БУ-хоррору, а также стала лёгким трешем. Но собравшись с силами, всё же решил попробовать. И должен признаться, игра меня очень приятно удивила.

На самом деле, я ошибался по поводу сюжета в "Alan Wake's American Nightmare". Это всё таки продолжение оригинала. (ниже спойлеры по "Alan Wake").
Алан застрял в Бездне и не может оттуда выбраться. Прошло уже два года с момента его исчезновения. Бари стал агентом "Old Gods of Asgard", а жена Алана готовит выставку с показом фильма посвящённого ему, чтобы показать всем каким на самом деле был её муж.
Сам же Алан предстаёт "Воином света" – героем, придуманным им же, для вечернего теле-шоу "Night Springs". "Воин света" пытается выбраться из временной петли - ловушки, которую создал его враг мистер Скрэтч. К тому же мистер Скрэтч внешне является точной копией самого Алана, однако его действия и поступки являются абсолютно противоположными характеру Алана... Другими словами он полный псих. Мистер Скрэтч также посылает орды одержимых, чтобы убить Алана.
Не смотря на прямую связь и зависимость сюжета данной игры и оригинала, чувствуется некая пустота. Алан держится уверенно и для него происходящее не в новинку (всё таки два года прошло), вот только мы, как зритель и как игрок, отсутствовали. Возможно дело в том, что я не знаком с "Alan Wake: The Signal" и (или) "Alan Wake: The Writer", но они только для шайтан-коробки.

По геймплею, изменений не так и много. Самым раздражающим для меня стало то, что теперь фонарь не рассеивает тьму (хоть чуть-чуть) вне режима фокусировки света.
Так же теперь гораздо больше оружия, но не смотря на это выбор не так и велик учитывая что есть, на мой взгляд, ЯВНЫЕ фавориты: я бегал с арбалетом пробивающим тьму и узи. Ещё добавили ящики с патронами, которые ПОЛНОСТЬЮ пополняют боезапас и батарейки. Так что у меня проблем с патронами не возникало, ибо расположены эти ящики максимально удобно и в случае необходимости всегда можно к ним вернуться.
Несуразную езду на автомобиле здесь решили попросту убрать.

Вся игра проходит лишь в трёх локациях: Мотель, Обсерватория, Открытый кинотеатр. Но в связи с вышеупомянутой временной петлёй их нужно пройти по три раза. Да ещё и выполнить одни и те же задания.
Я терпеть не могу такой подход. Но в очередной раз убеждаюсь, что всегда есть исключения. И "Alan Wake's American Nightmare" является этим исключением. Дело в том, что Алан ни чего не забывает, поэтому может перейти сразу к более важным целям. Да ещё и персонажи, которых встречает Алан, так же не всё забывают или испытывают дежавю. Поэтому в некоторых случаях вторичный персонаж может выполнить практически всё, что нужно ещё до твоего появления.
Так что это не прохождение одного и того же, а попытки "сделать на этот раз лучше".

Враги из оригинала: остались только обычные одержимые и предметы поглощённые тьмой. Зато в новых прописались: раздваивающиеся (не защищены тьмой, но достаточно сильные. Если на них попадает свет они раздваиваются на более мелких), превращающиеся в стаю ворон (в форме ворон неуязвимы, летают вокруг, потом превращаются в демона не защищённого тьмой и пытаются атаковать), гренадёр (держится на расстоянии и кидает гранаты - сгустки тьмы, единственный противник атакующий на расстоянии), гигант (просто огромный одержимый, с большим запасом жизней).
Собственно, бои проходят намного динамичнее, чем в оригинале, но пришлось пожертвовать мистикой и хоррором вообще.

Действие происходит в Аризоне, в реальном мире, куда Алану ужалось переместить схватку с мистером Скрэтчем. Сюжет подаётся посредством листов рукописи (которые стало собирать гораздо легче, так как они отображаются на радаре) и голосом за кадром - ведущим "Night Springs". Ещё можно найти радиоприёмники, включив которые можно послушать по-прежнему интересные размышления ди-джея из оригинала и интервью со знакомыми Алана, а так же телевизоры, на которые мистер Скрэтч транслирует свои потрясающие монологи адресованные Алану.
Та же интересным ходом оказалось, что некоторые заставки не на движке игры, а в виде видеороликов с реальными актёрами. Смотрится ОЧЕНЬ стильно.

В игре так же есть аркадный режим... но "продержитесь все волны врагов до рассвета", я считаю, что это банально, не интересно и бессмысленно.

Ещё хотелось бы отметить, что сюжет обладает достаточно глубоким смыслом, задевающим вопросы реальности и проецированием воображения. А история появления мистера Скрэтча вообще напомнила мне кое-что из "Neon Genesis Evangelion" (хотя там конечно много чего было).
Но вот концовка опять размытая (к вопросу о реальности происходящего). Хотя, опять же, даёт место для манёвра в случае продолжения.

Ну что ж, оказалось, я зря так тянул с "Alan Wake's American Nightmare". Эта игра является достойным продолжением оригинала, хоть и немного другим.
Конечно, СОВЕТУЮ!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура