World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PSP | PSVita | Wii | Wii U | Switch | 3DS | DS | Другие платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - авторы
 - релизы
 - связки


 На сайтах
-gamefaq
-ag


 Википедия
-wikipedia
-википедия


Промо
 - трейлеры (1)
 - обложки (17)
 - кадры (4)
 - постеры
 - обои (1)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать
-добавить игру



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (4)редактировать<-->

The Last of Us
The Last of Us


Названия (рус.)Одни из нас
ПлатформаPS3
Статусв продаже
РазработчикNaughty Dog
ИздателиSCEI, SCE Australia
Релиз в США2013.06.14 (коробочное издание + ещё 3)
Релиз в Европе2013.06.14 (коробочное издание + ещё 3)
Релиз в Японии2013.06.20 (коробочное издание + ещё 2)
Изданияобычное коробочное издание, Survival Edition, Steelbook Edition, Special Edition, Post-Pandemic Edition, PlayStation Store PS3, PlayStation 3 the Best, Joel Edition, Ellie Edition, Collector's Edition
Кол-во игроков1-8


Средний балл9.3 из 10
Проголосовало179 чел.
Место в рейтинге1 из 193
Проголосуйте 



Жанры и теги:
action (adventure),      survival horror

Все версии этой игры:
2013PS3  
The Last of Us
2014PS4  
The Last of Us Remastered



Краткое содержание:

За двадцать лет эпидемии цивилизованный мир сильно изменился. Население США почти полностью уничтожено. Выжившие сбиваются в банды и убивают всякого чужака – ради оружия, продовольствия, любой хоть сколько-нибудь ценной вещи. Именно в такой обстановке суровый наемник Джоэл и 14-летняя девочка Элли отправляются в долгое путешествие по некогда великой стране.


кадры из игры  видеоролики
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии:

Серия состоит из


видеоигры (2)манга (0)аниме (0)кино (1)

1. The Last of Us (2013)
2013.06.14:The Last of Us (PS3)
2014.07.29:The Last of Us Remastered (PS4)
2. The Last of Us Part II (2017)
2015.10.07:The Last of Us Part II (PS4)


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



Deus99 | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2013.09.22

Этот комментарий написан для версии PS3.

Ждал от игры, похожего на "Unchared", но получил какую-то тягомотную игруху. Играть в "выживание" на геймпаде оказалось непосильной задачей для меня. Прошел с матами 40проц. от всего и бросил в дальний ящик. Игра должна приносить радость, а не тратить нервы))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


toper | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2013.12.05

Этот комментарий написан для версии PS3.

Игра очень понравилась. Оригинальный сюжет и геймплей. Главные персонажи очень интересны. За них всю игру переживаешь. ИИ очень умен и если что-то не так сделать - то можно и не выжить. Система крафта достаточно продумана, хотя и не сильно расширена. Насчет сложности игры на геймпаде - все очень удобно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


JonhNerd | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2015.10.11

Этот комментарий написан для версии PS3.

Игра по праву считается лучшей игрой на консоли PS3, она полностью оправдывает свой титул.
Это потрясающая игра с потрясающей атмосферой, не смотря на то, что это якобы очередная выживалка в зомби-апокалипсисе. К тому же это моя первая игра пройденная на этой консоли и рад, что начал именно с неё, она подарила незабываемые впечатления.
Сюжет:
Это, наверно, главное, что зацепит людей при прохождении, сюжет здесь реально интересен, каждую кат-сцену смотришь с замиранием сердца, чувствуешь все, что происходит на экране.

Геймплей:
В этой игре, наверно, один из самых легких геймплеев в плане освоения, легко разобраться и быстро привыкаешь. Мне он очень понравился, даже элемент стелса, который я не очень то люблю, здесь предстал в очень интересном виде. Будто бы сам находишься на месте героев и пытаешься выжить вместе с ними.

Графика:
Думаю, не совру, если скажу, что тут с графикой постарались на славу, игра выжимает максимум из консоли и это очень хорошо видно. Детальная прорисовка объектов, внимание к мелочам поражает, можно часами просто ходить и разглядывать пейзажи и локации. Это очень круто, игра графонистая.

Музыка и звуки:
Музыки тут было ровно столько, сколько нужно, в напряженные моменты играли атмосферные фоны, а звуки монстров наводили ужас.

Итоговый вердикт: Игра - шедевр, лучший эксклюзив PS3.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


kvn1978 | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 4 раз 2016.01.11

Этот комментарий написан для версии PS3.

Ради этой игры я и решился взять PS3. Впервые прочитав про неё в журнале "Шпиль" (а это к тому же был первый номер, который я купил!), я "заболел" этой игрой. Нет, зомби апокалипсисы меня не привлекают, мне хватает и серии Resident Evil. Но здесь всё было так реалистично - и в плане графики и в плане сюжета. Но главное герои. Когда я впервые увидел постер в журнале, то мне очень захотелось узнать - кто они, какая у них история, что там в действительности произошло? Я тогда думал, что основой сюжета игры будет поиск причины вспышки эпидемии:-) Сама игра поразила моё воображение своими красотами - переход с PS2 на PS3 дело не шуточное для психики) Игра выглядела как качественный фильм. С красивыми пейзажами, персонажами, что выглядят, двигаются и разговаривают, как люди, страшными монстрами, кучей ржавой техники всех мастей и видов и природой, которая берёт своё. Иногда ловил себя на мысли, что игра чем-то напоминала мне "Сталкер" Тарковского. Тоже буйство природы над развалинами цивилизации.
Да, игра линейна. Мы не можем свободно путешествовать по локациям, но некоторая свобода в пределах локации есть. Противников можно, да и нужно, уничтожать разными способами. Иногда лучше скрытно, а иногда необходимо действовать прямо, грубо и примитивно, но иначе никак. Сценаристы игры сделали всё, что бы разнообразить наше путешествие. Особенно запомнился эпизод, когда Джоэл попал в ловушку и, вися вниз головой, должен прикрывать Элли от монстров-мутантов. Также неплохим вышло противостояние Элли с бандой каннибалов, когда нам поочерёдно дают поиграть то Элли то Джоэлом. Ей надо выжить, а ему успеть добраться к Элли, пока не стало поздно.
А вот с персонажами игры не всё так однозначно - Джоэл, Тэсс, Элли и несколько второстепенных вышли очень хорошо. Они разные, каждый со своими плюсами и минусами, своей историей и взглядом на жизнь. Но вот брат Джоэла получился какой-то "странный", он как будто из другого мира. Другие персонажи слишком уж шаблонны и схематичны. В игре кроме эволюции отношений Джоэла и Элли, показано и эволюцию сознания Тэсс. Она очень удалась разработчикам игры. Сначала, это умная, сильная, волевая, циничная и жестокая женщина. Она контрабандистка и выгода для неё превыше всего. Но со временем, она начинает менять свои взгляды. Причиной тому является Элли. Она пробуждает у неё нечто совсем другое - что-то светлое. Она уже хочет бросить всю эту грязную и страшную работу и зажить нормальной жизнью. Но ей будет не суждено это воплотить в реальность - сначала её в схватке кусает заражённый, а потом она гибнет в схватке с полицейскими, прикрывая отход Джоэла и Элли. Джоеэла в игре показано весьма разным. Сначала это отец пытающейся спасти свою дочь, потом (спустя 20 лет) - это угрюмый и сильный мужик. Его историю мы узнаём по ходу игры. И чем более мы узнаём о нём нового, тем больше мы удивляемся. Особенно в этом плане много сюрпризов нас ждёт в Питтсбурге. После схватки с бандитами Элли спрашивает его - откуда он узнал о засаде. И он признаётся ей, что раньше он был бандитом. Грабил, убивал, а может и насиловал. То есть он ничем не лучше тех, кого только что убил, защищая Элли. Эти метамарфозы с Джоэлом, дают нам возможность глубже понять и почувствовать всю безнадёжность, мрачность и гибельность этого мира. Зло порождает только зло. И бандиты убивающее полицейских, и полицейские убивающие людей - все они и жертвы и палачи одновременно. И Джоэл не стал исключением. Он такой же как они. И прошёл все круги ада - потерял дочь, всю своё имущество, уверенность в завтрашнем дне. Это сделало его зверем. И хотя нам не показывают его "подвиги", но судя по тому, как он убивал, раньше он был ещё тем отморозком. И только появление в его жизни Элли сумело растопить вечный холод в его душе. Элли - это последняя надежда на счастье для Джоэла и одновременно шанс искупить (хотя бы частично!) свою вину. В начале это два антагониста. Она груба и неуступчива. Но пережитое делает их роднее и ближе один одному. Это сказывается и на геймплее) А ближе к концу игры, они становятся как отец и дочь. Элли, как бы заменяет погибшую дочь Джоэла. Да, она из другого мира - страшного, жестокого, полного насилия и убийств, но всё же во многом наивная. Особенно сценаристам удалось показать её искреннее удивление по поводу того как раньше жили люди, о чём мечтали, как развлекались. А сцена с жирафами это и вовсе незабываемое событие в её жизни. У неё внутри, как бы уживаются два человека - сильная, ловкая и жестокая девочка подросток из мрачного мира будущего (с одной стороны) и нежная, романтичная, добрая натура, постоянно тянущаяся к прошлому, как ей кажется, светлому и безоблачному. Но возможно на фоне тех ужасов, что она пережила, это действительно светлое прошлое.
Завершая свой длиннющий обзор, хочу особенно отметить русскую озвучку персонажей. Многие её ругают, мол она не в полной мере передаёт характеры персонажей. Мол, Элли в оригинале постоянно материлась, а здесь нет. Ну не знаю, мне голос Элли в оригинале совершенно не понравился, зато в русской озвучке голос на все 100% соответствует персонажу. Так же хотелось отметить озвучку Тэсс и Джоэла. Тэсс в игре это стройная и привлекательная женщина с непростой судьбой, к тому же очень опасная. Как мне кажется, русская озвучка в полной мере передаёт это ощущение. Она как кошка, то мурлычет себе нежно, то в следующем моменте уже настоящая пантера, готовая на всё.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Incognit0 | СА?: меньше месяца | отзывов 12016.08.19

Этот комментарий написан для версии PS4.

Однозначно одна из лучших игр на консоль. Отличная графика, хорошо подобрана музыка и звуки, поэтому получилась очень атмосферная игра, которая порадует не только фанатов зомби-апокалипсисов, но и многих других игроков. Особенно радует шикарный и интересный сюжет, который захватывает с самых первых минут игры.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка игр из базы данных:

- платформа
- по алфавиту
- год выхода
- статус
- жанр
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура