World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PSP | PSVita | Wii | Wii U | Switch | 3DS | DS | Другие платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - авторы
 - релизы
 - связки


Промо
 - трейлеры
 - обложки (1)
 - кадры (9)
 - постеры
 - обои


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написатьредактировать<-->

Corpse Party: Blood Covered 1-2
Corpse Party: Blood Covered 1-2


Названия (ориг.)コープスパーティーブラッドカバー1・2
ПлатформаPC
Статусв продаже
РазработчикTeam CrisGris?
Релиз в СШАигра не выходила
Релиз в Европеигра не выходила
Релиз в Японииигра не выходила
Кол-во игроковнет данных


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало5 чел.
Проголосуйте 



Жанры и теги:
survival horror

Все версии этой игры:
2008PC  
Corpse Party: Blood Covered 1-2
2010PSP  
Corpse Party: Blood Covered - Repeated Fear


кадры из игры
посмотреть все кадры [9]


Информация о серии:

Серия состоит из


видеоигры (6)манга (2)аниме (2)кино (2)

1. Corpse Party: Blood Covered 1-2 (2008)
2008:Corpse Party: Blood Covered 1-2 (PC)
2010.08.12:Corpse Party: Blood Covered - Repeated Fear (PSP)
2. Corpse Party: Blood Covered 3 (2009)
2008.09.24:Corpse Party: Blood Covered 3 (PC)
3. Corpse Party: Blood Covered 4 (2009)
2009.08.28:Corpse Party: Blood Covered 4 (PC)
4. Corpse Party: Blood Covered 1-2-3 (2009)
2009:Corpse Party: Blood Covered 1-2-3 (PC)
5. Corpse Party: Blood Covered 5 (2011)
2011.07.28:Corpse Party: Blood Covered 5 (PC)
6. Corpse Party: Book of Shadows (2011)
2011.09.01:Corpse Party: Book of Shadows (PSP)


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



Finjas | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 35 раз 2011.12.21

Этот комментарий написан для версии PSP.

Corpse Party: Blood Covered - Completed. Finished. Ended. Over.
И я могу сказать, я не пожалел времени, что потратил на нее.
Сюжетная завязка довольно банальная:
Группа школьников под предводительством некой Аюми решили поиграть с темной магией в школе. Призвали какого-то духа, и связали с помощью разрывания бумажной куклы на части себя вечными дружескими узами с помощью этой самой магии, после чего были поспешно транспортированы в другое измерение. Точнее сказать, измерения. Где все 9 персонажей разделились. все они находятся в одном и том же здании, но поделились на несколько групп, каждая из которых находится в своем измерении этого здания. Собственно, они пытаются выбраться, разгадать загадку Старой Школы, в которой очутились и не помереть. Естественно, им это довольно плохо удается. Кроваво, атмосферно, иногда даже пугает. Сюжет, хоть и банален, интригует. Играть интересно. Именно играть, а не читать, потому что геймплей тут присутствует. (На случай, если кто-то ожидал Визуальной Новеллы, таки вы ошиблись с выбором. Эта классическая хоррор-адвенчура.)
Он представляет собой что-то вроде старых джрпг, типа Breath of Fire или первых частей Final Fantasy. Точнее, ту часть где нужно ходить. Сражений тут нет, все экшн сцены - побег от монстров, которые, впрочем, встречаются довольно редко. Остальное время нужно исследовать школу, собирать предметы, решать головоломки и слушать диалоги. много диалогов. Очень много диалогов.
Начиналось все очень банально и просто, как видно, но черт возьми, ради последних глав, ради многообразия интереснейших Bad End' ов это стоило того, что бы поскучать первые пару часов прохождения.
Банальная завязка о неосторожных одноклассниках и учительницы, решивших поиграть с темной магией вылилась в интересный психологический триллер, в лучших традициях хигурашей.
Однако, на самом деле, если идти прямо по тру роуту, что вряд ли выйдет без прохождения, надо сказать, линия отношений между персонажами практически не развивается. Они все хоть и спорят немного, и винят себя в смерти других из их party, но особого развития это никак не получает. однако, что же творится в Bad end'ах... это просто надо видеть. Опять же, в последних главах сосредоточие всей винрарности данной игры и в плане плохих концовок. Некоторые плохие концовки просто стоят того, что бы потратить лишние пару часов на их получение. Например, в последней главе есть концовка, в которой умирают ВСЕ, и не потому что их зарубили призраки, нет. они поубивали друг друга сами, не под чьим-то контролем, а из-за того что потеряли рассудок и посходили с ума. По причине того что весь... не люблю слово психологизм, слишком вычурное, но тем не менее, аналога подобрать не могу. Именно по тому, что весь психологизм сосредоточен в не тру концовках, если игра когда-то обзаведется адаптациями (Манга уже выходит, вроде) это будет не так круто, как оригинал. Однако, и в тру роуте есть много интересного. сюжет, в первую очередь. Помимо 9 первоначальных в сюжет вводится по ходу дела еще парочка побочных персонажей. И все из них там отнюдь не для красоты, а несут в себе важную сюжетную цель - заставить игрока срать кирпичами, прошу прощения за столь грубое выражение. Взять хотя бы загадочную меганэкко Нахо. Вроде бы, если верить ей, она умерла в этой школе. Но зачем она сюда пришла? (А то что это было с определенной целью ясно из ее поведения и слов) Почему сохранила физическую оболочку, тогда как все остальные умершие превратились в бестелесные огоньки? Что она скрывает?
Так же и в сюжетном плане. Почему и как умерли товарищи главных героев? Что случилось в этой школе Тенжин в 1973 году на самом деле? Кто виновен в возникновении этого измерения? Ответы на эти вопросы иногда оказываются довольно внезапными. Не то что бы совсем неожиданными, учитывая общую банальность концепции сюжета (А тут это классический японский хоррор про трудную судьбу маленькой мертвой девочки.) но вполне интересными. Например, очень интересны подробности первого убийства в рядах главных героев, которые выясняются только в самом конце.
Отдельно стоит отметить озвучку. Музыка тут хоть и хороша, отлично дополняет происходящее, но ничего особенного в себе не несет, а вот озвучка. Голоса актеров, эффекты, обработка - здесь все выше всяких похвал. В общем, нарекаю Corpse Party: Blood Covered одной из лучших игр на PSP, отличнейшим хоррором и просто интересным произведениеям. Настоятельно рекомендую к ознакомлению.
9 из 10. (Минус бал за скучноватое начало и шаблонных персонажей)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 4 ответа)




Выборка игр из базы данных:

- платформа
- по алфавиту
- год выхода
- статус
- жанр
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура