World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox X | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Vita | Switch | Все платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - релизы
 - связки


 На сайтах
-gamefaq
-ag
-imdb


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


Промо
 - трейлеры
 - обложки (4)
 - кадры (10)
 - постеры
 - обои


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать
-добавить игру
-добавить версию

Информацию собирали: Contributor



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

Condemned: Criminal Origins


НазванияCondemned: Psycho Crime / Condemned 1
ПлатформаPC
Статусв продаже
РазработчикMonolith Productions
ИздателиSega
Релиз в США2006.04.11 (коробочное издание + ещё 1)
Релиз в Европе2006.04.13 (коробочное издание)
Релиз в Япониинет данных
Изданияобычное издание, DVD version
Кол-во игроков1


Базы данныхgamefaq | ag | imdb
Википедияwiki_eng | wiki_rus


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало46 чел.
Место в рейтинге554 из 1046
Проголосуйте 





Все версии этой игры:
2005Xbox 360  
Condemned: Criminal Origins
2006PC  
Condemned: Criminal Origins


Над игрой работали:
2006 Нейтан Хендриксон Nathan Hendricksonрежиссер
2006 Фрэнк Рук Frank Rookeсценарий
2006 Нейтан Григг Nathan Griggкомпозитор
2006 Джеймс Браун James Brown (2)продюсер
2006 Дэйв Хэсли Dave Hasleпродюсер
2006 Гуилим Хьюз Gwiliym Hughesпродюсер
2006 Джейс Холл Jace Hallавтор идеи
2006 Нейтан Хендриксон Nathan Hendricksonавтор идеи


Роли исполняли/озвучивали:
Грег Гранберг Greg Grunbergактер (Итэн Томас)
Джон Армстронг John Armstrongактер
Кимберли Колборн Kimberli Colbourneактер
Питер Джейкобс Peter Jacobsактер



Описание:

Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются в кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных - теперь ваша работа!


кадры из игры
посмотреть все кадры [10]


Информация о серии:

Серия состоит из


видеоигры (2)манга (0)аниме (0)кино (0)

1. Condemned: Criminal Origins (2006)
2005.11.16:Condemned: Criminal Origins (Xbox 360)
2006.04.11:Condemned: Criminal Origins (PC)
2. Condemned 2: Bloodshot (2008)
2008.03.11:Condemned 2: Bloodshot (Xbox 360)
2008.03.27:Condemned 2: Bloodshot (PS3)


Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



oldface | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 8 раз 2008.10.15

Этот комментарий написан для версии PC.

Одна из самых любимых игр action-horror жанра. возможно только Зов Ктлху можно сравнить с ней по напряженности и преподнесению сюжетной линии. Движок от F.E.A.R. как всегда радует глаз.
Итак, агент ФБР Томас Итан обвинён в убийстве и вынужден скрываться от полиции в надежде оправдать себя, пробираясь по трущобам с фонариком в руках (Silent Hill)в ожидании тени, звука или нахлынувшего безумия идти на пролом.
Оружие в игре преимущественном ближнего боя, но пострелять нам и в F.E.A.R. хватает.
Уровни достаточно быстро сменяют друг-друга и поэтому ты в конце уже понимаешь что прошел почти целый "фильм" , а не игру .



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Stalker2021 | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 207, их сочли полезными 76 раз 2018.07.30

Этот комментарий написан для версии PC.

Хоррор от создателей "F.E.A.R." - для меня это уже достаточной аргумент, чтобы взяться за данную игру.

Однако запустив "Condemned: Criminal Origins", первые ассоциации которые приходят в голову это "Call Of Cthulhu: Dark Corners Of The Earth". Связано это как с качеством графики, так и с самим визуальным дизайном. А рожи персонажей... я долго размышлял: это просто фэйл разработчиков или "иннсмаутская внешность".
Впрочем, "F.E.A.R." явственно ощущается где-то через 5-ть минут игры. Так как игра начинает дико тормозить... В общем, тут тоже присутствует бага с несовместимостью некоторых функций устройств Logitech. Правда на этот раз, я не отключал данное устройство в диспетчере, а нашёл .dll-ку которая это фиксит.

Но всё же, по самой игре.
Нам предстоит играть агентом ФБР, очень успешным кстати. Он со своим отцом (также агентом) прибывают на место преступления серийного маньяка - кукольника. Обнаружив, что подозреваемый всё ещё находится в том же здании, мы начинаем его преследовать. Но ситуация переворачивается таким образом, что теперь уже нас обвиняют в убийстве двух полицейских и пытаются арестовать.
Поначалу мистика в игре отсутствует напрочь. Врагами выступают то ли нарики, то ли просто психи. По мере прохождения, у нас появляются видения (к слову - бессмысленные), отчёты ФБР с экрана загрузки дают понять что в городе присутствует аномальное повышение преступности, да ещё и птицы почему-то падают мёртвыми с неба...
Так наш герой, в лучших традициях Скалли из "X-Files", и продолжает просто расследовать дело серийного убийцы, и при этом доказать свою невиновность, не замечая (или не желая замечать) откровенно мистические и потусторонние вещи.

Достаточно прикольной особенностью "Condemned: Criminal Origins" есть приборы для поиска улик: ультрафиолетовая лампа, зелёный луч для поиска следов органики, фотоаппарат (с "ахуеннымзумом") и прибор для сканирования органических частиц. Данные собранные этими устройствами отправляются в лабораторию ФБР, где всё ещё преданный нам сотрудник проводит анализы и сбор данных по присланному материалу.

Оружия в игре мало. К тому же нельзя собирать обоймы или патроны, да и нести можно только одно оружие (нашёл валыну, выстрелял всё что в ней было, выкинул). Огнестрельное оружие также пробуждает воспоминания о "Call Of Cthulhu: Dark Corners Of The Earth": отсутствие прицела и ощущение некой вторичности.
А вот заточена игра под холодное оружие, которого в игре ОЧЕНЬ много (от топора до руки манекена), и всё оно имеет разные характеристики. Бои с использованием этого оружия достаточно хардкорные. И к сожалению игра, не научив меня как следует обращаться с этим оружием, бросая на главного героя обычных (сложных) врагов, просто таки вынуждает понизить уровень сложности. Думаю, если бы поначалу были бы более лёгкие соперники, я бы придрочился, а так - пришлось переключатся на средний уровень сложности.
Сложность боёв, на самом деле резко падает, когда начинаешь НЕ забывать что у тебя есть бесконечный электрошок. Он временно парализует или даже убивает врага, поэтому остаётся только подойти к нему и треснуть по голове тем что есть в руках. Даже не знаю почему, половину игры я тупо забывал, что у меня есть этот электрошок.
Большим недостатком также является невозможность выкинуть активное оружие (можно только поменять на другое). Таким образом получается, что нельзя, скажем: взять дробовик, пронести его дальше, скинуть, вернуться назад, взять пистолет и принести его к дробовику. Я реально мучился прокидывая на четверть шага два орудия с полным боеприпасом, постоянно меняя их одно на другое (да я жлоб).

Данная игра, скорее всего, разрабатывалась с ориентировкой на консоли. К примеру: мы не можем прыгать, у электрошока - самонаведение, довольно очевидное подталкивание к цели во время поиска улик. Да и вообще, знаете, это так забавно, когда нам говорят: "иди по следу который видно только в режиме поиска улик"... в абсолютно коридорной локации... учитывая что в режиме поиска улик нельзя нести оружие, я просто клал на тот след, и шёл по единственному возможному пути.
А вот очень приятной особенностью оказалось то, что враги могу наносить вред друг другу. И ладно если бы один враг размахивая топором просто наносил урон другому, рядом стоящему. Но нет, здесь круче: второй враг, в непонятках от таких наездов, может тупо забить на тебя и напасть на первого врага, который его ударил. Это просто бесценно: достать попкорн, и наблюдать как дерутся два дебила.

Что ещё сказать... Даже не смотря на то что я пару раз подпрыгнул на стуле, "Condemned: Criminal Origins" - не очень страшная. Тут даже монстры не выглядят страшными. Хотя, наверное трудно сделать страшных врагов, если ты дерёшься с ними чуть ли не в рукопашную.
Вот жестокость здесь очень даже неплохо выглядит. Кровь, кишки, трупы.. всего этого не слишком много, поэтому и воспринимается не как что-то обыденное.
Ну и, как уже наверное стало ясно, эта игра - абсолютно не "F.E.A.R.". Я вообще был очень удивлён, когда оказалось, что данная игра вышла уже после оригинального "F.E.A.R.". Единственное что можно найти общего, это приземестость мистики. Тоесть в обеих случаях мистика не слишком "магическая" и уж тем более не всесильная, от чего она воспринимается как нечто более реальное.

Концовка, на мой взгляд, очень слабая. Точнее тут две концовки, выбор которых происходит нажатием или НЕ нажатием на спусковой крючок в самом конце игры (прям как в "Metro 2033"). Вот только это действие (или бездействие) не влияет ни на что, СОВСЕМ, даже диалог один от этого не зависит... Ну и возникакет вопрос: "А смысл?".
И кстати про смысл. В игре не объясняется и половины того что происходит на экране, а в концовке лишь СЛАБО намекая на продолжение. К примеру, нам прямым текстом говорят, что главный герой - особенный Особенность у него это вот те бессмысленные видения?! А ещё что-то он умеет?

Даже не смотря на в целом неплохую механику игры и специфическую но подходящую картинку, советовать "Condemned: Criminal Origins" я бы не стал... Ибо эта игра не оставляет после себя каких либо чувств, да и не цепляет по ходу игры, а про бессмысленность сюжетного наполнения, я уже высказался.
Вообще у меня присутствует такое не самое лучшее желание пройти (когда нибудь) "Condemned 2: Bloodshot", в надежде на ответы. И не потому что мне сколько либо интересно, а как-то, для галочки. И это на самом деле плохо...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка игр из базы данных:

- платформа
- по алфавиту
- год выхода
- статус
- теги
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура