World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox X | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Vita | Switch | Все платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Основное
 - релизы
 - связки


 На сайтах
-gamefaq
-getchu
-vndb


 Википедия
-ウィキペディア


Промо
 - трейлеры
 - обложки (1)
 - кадры (11)
 - постеры
 - обои


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-редактировать
-добавить игру

Информацию собирали: Contributor



буду игратьиграюпройденоброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

На этой странице есть изображения и/или ролики, которые доступны только зарегистрированным пользователям

видео 0 | постеры 1 | кадры 11
Kikokugai


НазванияKikokugai - The Cyber Slayer
Названия (ориг.)鬼哭街 -The Cyber Slayer-
ПлатформаPC
Статусв продаже
РазработчикNitro+
ИздателиNitro+
Релиз в СШАнет данных
Релиз в Европенет данных
Релиз в Японии2002.03.29 (коробочное издание + ещё 1)
Изданияобычное издание, Media Package
Кол-во игроков1


Базы данныхgamefaq | getchu | vndb
Википедияwiki_jap


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало25 чел.
Место в рейтинге80 из 121
Проголосуйте 





Над игрой работали:
2002 Уробути Гэн Urobuchi Genрежиссер
2002 Уробути Гэн Urobuchi Genсценарий
2002 Тюо Хигасигути Chuuou Higashiguchiдизайн (персонажей)
2002 Ниси Nishiiдизайн (персонажей)
2002 Исивата Макото Ishiwata Makotoдизайн (меха)
2002 Zizz Studio Zizz Studioкомпозитор



Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



Arakune | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 24 раз 2010.11.15

[ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ] Будущее. Киборги, имплантанты, разгул преступности, нелегальные операции по пересадке личности в искуственные тела... Чем-то похоже на то, что мы видели в Ghost In The Shell, но мрачнее. Кибер-апгрейды вывели боевые искусства на новый уровень, позволяя наносить удары со сверхзвуковой скоростью и выдерживать нагрузку, смертельную для обычного человека. Конг Таолуо, мастер меча, которого считали мертвым, возвращается, чтобы отомстить за свою сестру Руили, изнасилованную и убитую лучшим другом Конга - Лю Хаоджуном и еще четырьмя высокопоставленными членами мафиозной группировки, в которой состоял и Конг. После убийства, они "оцифровали" ее душу, "разделили" на пять частей и поместили их в специально подготовленных для этого кибернетических кукол. Вот такой подарок сделал Лю своим сообщникам. Конгу предстоит собрать воедино все осколки личности сестры. Будет ли она тем же человеком, что и раньше? Почему лучший друг пытался его убить и самым бесчеловечным образом обошелся с Руили? Постепенно появляются все новые и новые вопросы, а мотивы остаются неясными до самого конца. Развязка оказывается не то что неожиданной, а шокирующей. С одной стороны, Kikokugai - это киберпанковый экшн с красочными боевыми сценами. Особенно выделяются поединки один на один. Таких интерестно поставленные схваток нет ни в одном аниме, не говоря уже о фильмах про боевые искусства. Противостояние до последнего. Текст, картины и музыкальное сопровождение сливаются в одно мощное феерическое действие. С другой, грустная, трогательная и очень красивая история любви брата и сестры. 10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Dracus | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 41, их сочли полезными 207 раз 2011.07.10

История о любви... если бы.
Kikokugai - одна из ранних работ Уробути Гена, известного как автора Saya no Uta, Fate/Zero и сценариста "Мадоки". Истории Уробути получили известность за, в некотором смысле, нестандартные темы и нестандартные же методы их раскрытия. При этом, со времен Saya no Uta, последующие его работы становились все менее и менее жесткими (несчастная судьба девочек-волшебниц в "Мадоке", все-таки, ни в какое сравнение не идет с психозом Фуминори). Kikokugai показывает, что данный тренд, вероятно, держится и в обратном направлении, т. к. это едва ли не наиболее извращенное и жестокое из всех творений автора. Уже это предъявляет высокие требования к читателям, зачисляя новеллу строго в категорию "на любителя".

СПОЙЛЕРЫ
К сожалению, это не единственное обстоятельство, благодаря которому, возможно, это произведение далеко не так известно, как другие вещи того же автора. При всей неожиданности подоплеки сюжета, сам по себе он полон штампов. Тут и непобедимый герой, который непременно находит контр-меру любому приему противника, отражает катаной пули и т. д., и обязательный набор типажей противников: глупый противник, гордый противник, умный противник, старые товарищи, и, конечно, лучший друг, который предал. Действие каждой главы просчитывается довольно далеко вперед, оставляя сюрпризы лишь на самый конец. Другая проблема заключается в обилии насилия, практически непрерывно сопровождающего действие. Дело не в том, что его много, просто остается ощущение, что во многих сценах оно лишь "для галочки", чтобы шокировать читателя. Сама логика сюжета, порой, отсутствует напрочь. Например, какой смысл было для приближенных Лиу участвовать во всей этой затее? Они не знали об истинном смысле плана, однако своими руками уничтожили лучшего ассасина Общества, неспособного в принципе ни претендовать на сколь-нибудь значительную должность (по причине натуральности), ни помешать восхождению Лиу. Самая же главная проблема в том, что ни один персонаж на экране, в конечном счете, не вызывает сочувствия. Мирных персонажей, по существу, тут нет - они лишь массовка, которая упоминается вскользь и служит мясом. Кто же из главных персонажей может вызвать хоть какую-то симпатию? Приближенные Лиу, с их беспредельным садизмом и эгоизмом? Доктор, давно и навсегда утративший всякую эмпатию и человечность? Грузинские мафиози, расчетливые и циничные, преследующие лишь меркантильные интересы? Сам Лиу, мощный и сильный снаружи, но совершенно инфантильный внутри, пошедший наповоду у Рули и разрушивший сотни судеб? Или, может быть, сама Рули? Любовь ли это, когда "любимого" ради собственного комфорта заставляешь проходить через ТАКОЕ? От точки старта просматриваются десятки путей достижения ее цели, и все же она выбрала путь, принесший Таолуо максимум страданий. На моей памяти Рули - один из самых больных персонажей, когда-либо придуманных писателями. Если ее чувства - это "любовь", то это явно не та любовь, которую Уробути же показывает в последующих произведениях. Ну, а что же Таолуо? Стоит вспомнить, кто он. Ассасин. Убийца. Человек, отнявший сотни жизней, сознательно вставший на этот путь и ни разу не пожалевший об этом. Настолько поглощенный этим путем, что ни разу не заметивший... не воспринявший счастье, которое было на расстоянии вытянутой руки. Лиу очень точно подмечает его финал в качестве человека: "Как я и думал, ты не более чем демон меча. Ты не можешь ни любить, ни быть любимым".
В итоге, единственные персонажи, которых действительно жалко - это несчатные куклы, неполные осколки души Рули, потерянные и непонимающие своего места в мире. Удивительно, но вода в пяти бутылках оказалась чище, чем она же, собранная в одной.
КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ

Резюмируя, Kikokugai, определенно, осталяет характерное для Уробути ощущение. В плюсы, как всегда у Nitro+, можно занести и технические данные - хорошую графику и очень красивую музыку. Однако, как художественное произведение, оно сильно уступает более поздним работам Уробути, и к ознакомлению может быть рекомендовано с большой осторожностью.

5/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Kyouharu | СА?: 3 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2014.08.20

Ну что же. Эта ВН попала мне в руки совершенно случайно и кабы автором сценария не указывался уже некогда порадовавший меня Уроши Ген (автор "Песни Саи"; но дети, вам в это лучше вообще не играть, верьте мне на слово), я бы так и не установила эту игру. Хотя, игра ли это? Выборов нет совершенно, просто история, на которую мы не в силах даже малым образом повлиять - можем лишь беспомощно наблюдать за происходящим на экране. Но это именно книга, именно визуальная новелла во всей красе - истинное воплощение своего жанра. Поэтому, поверьте мне - вы и не заметите полное отсутствие выборов. Kikokugai сам погрузит вас в свою атмосферу. Причем, в атмосферу весьма пугающую.
Если идти по деталям, то оформление новеллы более чем достойное. Графика, музыка, персонажи, сюжет - все на высоте. Даже не зная создателей, я могла бы с первых минут сказать: "Да, это определенно ребята из Nitro+. День потрачен не зря". Кстати, именно персонажи первым делом и зацепили меня. Редко увидишь в одном произведении годного главного героя и не менее годных злодеев. Таоло (наш ГГ) не глуп, не идеален до зубовного скрежета, каковым часто делают протагондистов (хотя, признаться, его чрезмерная непобедимость иногда заставляла меня устало закатывать глаза, но даже у этой черты Марти Сью есть достойное объяснение) и главное - вряд ли можно сказать что этот парень на стороне добра и котяток. Чувак косит на право и налево всех (именно всех, черт возьми!) - будь то враг, или союзник, доверчиво пытавшийся ему помочь. Естественно, во имя добра, о чем вы? Хотя угрызения совести испытывает, но не так уж долго. Ведь пока на горизонте маячит хоть какой-то шанс на спасение сестры, он не успокоится. Да и жажда мести - отличная мотивация для отчаявшихся в край людей.
Кстати, о сестре - как бы сказать так, чтобы не проспойлерить? Вообщем, кто здесь действительно с огромный скелетом мамонта в шкафу - так это именно Руйли. Более я ничего о ней не скажу (прости, моя хорошая ^^) дабы не портить впечатление не игравших людей. Добавлю только - в конце вас должны посетить шок и ступор. Ибо - внезапно! Ну да игравшие в творения производства Nitro+ уже заранее настораживаются при виде миленьких и идеальных девочек, так что, не удивлюсь, если при первом появлении Руйли, вы сразу почувствуете знакомый привкус предстоящей психоделики.
А вот теперь, мы дошли до моих любимых персонажей. Кто у нас? Ну, конечно же, обожаемая пятерка злодеев. Вот, эти ребята - одна из причин, почему я люто плюсую Kikokugai и стоя аплодирую создателям. Это самые клевые злодеи на моей практике. Харизматичные паршивцы, паразиты, обаятельно подтрунивующие друг над другом мафиози с извращенными наклонностями - что может быть лучше? Идеалы злодеев, без лишней мишуры. Ах да, кто угадает моего любимца - может взять с полки пирожок. Ни за что не догадаетесь, я уверенна просто.
Но что-то я затянула. И напоследок я скажу: эта одна из тех вещей, которую следует читать между строк, как произведения Эдгара По или Фрейда. Смысл тут глубже, чем может показаться на первый взгляд. Иначе у Nitro+ и быть не может.
И знаете, почему я так особенно люблю эту новеллу? Это редкая вещь, где действительно не может быть правых и виноватых, абсолютного добра и зла. Как и в жизни.
Желаю всем заинтересовавшимся хорошей скорости и приятного чтения. Надеюсь, что моя, скажем так, рецензия, добавит хотя бы одного благодарного поклонника этой замечательной ВН :3



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка игр из базы данных:

- платформа
- по алфавиту
- год выхода
- статус
- теги
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура