World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (45)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (41)
-кадры (111)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
Klasit12345
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Дум» | вернуться на страницу комментариев



MirrorWind | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 32007.12.03

"DOOM - как много в этом звуке, для геймера старой закалки, слилось" или Надежда умирает без пальбы

Итак, жила была старая "добрая" игра DOOM - фактическая прародительница жанра 3D-action или, как его ещё именуют, Шутер. Игра, безусловно, культовая и, имевшая (в своё время, конечно) в своей стезе, наверное, не меньше поклонников, чем легендарный WarCraft II или Diablo. Поэтому неудивительно, что её решили экранизовать ещё в, уже далёком, 1997 году, если мне память не отшибает. Но путь сей, безусловно "богоугодной" для фанатов, затеи был труден и долог: ходила куча противоречивх слухов, проект кочевал от одной кинокомпании к другой, дата выхода переносилась не однократно... Однако, фанаты (немногие оставшиеся с надеждой в сердце) продолжали терпеливо ждать и верить, что когда-нибудь ЭТО всё таки выйдет на экраны...
И вот настала осень 2005-го - и... БОЛЬШОЙ ОБЛОМ...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! : я не фанат DOOM`а, вообще, и любой его части, в частности, и я НЕ ЖДАЛ (вернее уже не верил, что это когда-нибудь случится) выхода экранки, поэтому в дальнейшем мнении о фильме нет никакого бреда разочарованного/разгневанного поклонника.
Первое, что "рубит" при просмотре, "альтернативная" версия событий - создатели (по совершенно не понятной мне причине) решили убрать всю дьявольскую "мистику" из оригинального сюжета заменив её "чисто научной" бредятиной в стиле "Ночи живых мертвецов", тем самым, сразу отправив фильм из раздела "экранизации" в раздел "по мотивам...".
Но даже как, самостоятельное произведение "по мотивам..." этот американский фантастический боевик не выдерживает никакой конкуренции:
1. Физика (и биология) в фильме и не ночевала - сплошное нарушение Закона Сохранения при регенерации органических тканей в "50 раз быстрее" чем у нормального человека, сверхбыстрых генетических мутациях, и совершенно бредовом внедрении "24 хромосомы".
2. Адекватность действий персонажей и реакций на внешние раздрожители, как и Физика, видимо заночевала в другом месте - лучшие спецназовцы МЕГАкорпорации ведут себя, как записные пафосные психи с офигенно низкой лояльностью; на такой СВЕРХВАЖНЫЙ объект, как Портал их отправляют жалкую горстку, хотя должны были бы отправить небольшую армию и т.д.
3. Игра актёров... м-м-м... - а она там есть? - Всё это мы видели в старых дешёвых американских боевиках а-ля "Отряд/Взвод ХХХ".
4. Глубокомыслие (мораль и философия) как ни странно там присутствует, но на уровне начальной школы - "Хотеть всех поубивать - это плохо, убить того, кто хочет всех поубивать - хорошо".
5. Экшн (сиречь МОЧИЛОВО) - то что в наше время зачастую спасает самый убогий сюжет и/или отвратительную актёрскую игру - здесь он, на мой взгляд, вообще ничего не спасает - всё это мы уже видели в Чужих 1-4, Живых мертвецах 1-?, Блэйде 2 и Хищнике 1-2.

Итого: не рекомендую смотреть DOOM никому (особенно фанатам игры) - он не является ни качественной экранизацией, ни достойным современным боевиком, который мог бы помочь приятно убить время - если у вас есть альтернатива: смотреть фильм или поиграть в DOOM III - то однозначно советую второе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура