World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (210)
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры (10)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mtime
-rottentomatoes
-themoviedb


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



вернуться на страницу фильма «Хранители» | вернуться на страницу комментариев



howLAV | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 175, их сочли полезными 400 раз 2020.02.28

O tempora, o mores!

Уже дважды Голливуд пытался экранизировать великий опус Алана Мура, который сам Мур считает неэкранизируемым. Сначала стараниями Зака Снайдера очень чётко
следовавшего в своём самом недооценённом фильме оригиналу и лишь немного переделавшего финал, за что подвергся нападкам со стороны фанатов комикса и неоднозначночной реакции кинокритиков. И вот спустя 10 лет новый заход уже со стороны создателя знаменитого сериала Lost - Дэймона Линделофа, но уже в виде сериала - продолжения. И тут же посыпались всевозможные хвалебные отзывы от "прогрессивного" киносообщества, при том, ЧТО Линделоф сотворил с сюжетом и персонажами Мура. С самой первой серии авторы плюют на тот материал от которого они, казалось бы, должны были отталкиваться, нарушают историческую хронологию, зато сразу указывают нам про что сей опус. В ярких красках авторы живоописуют все ужасы и кошмары одной из самой кровавой рассовой резни в истории США случившейся в Талсе, штат Оклахома в 20-х годах прошлого века. Однако им нет дела до реальных исторических событий, ведь куда важнее показать, как бедных преуспевающих чёрных жителей Гринвуда расстреливают с аэропланов, и тем самым указать кто палачи - кто жертвы. Каждая серия строится Линделофом и Кьюзом по лекалам Lost с неизменным нелинейным повествованием, обилием второстепенных персонажей и, вроде как, несвязанных друг с другом событиями. Пару раз даже возникала мысль, что они таки смогут вывести сюжет к нетривиальному финалу. Но нет.
И вот тут мы опять наталкиваемся на современную политическую подоплеку в Штатах. Такого количества всевозможных фильмов и сериалов посвященных темам исторического расизма и ксенофобии почему то не снималось во времена правления великого цветного президента Обамы. Из чего следует неутешительный вывод, что все эти усилия "прогрессивного" киносообщества направлены не на искоренение (чрезмерно раздутой) проблемы расизма, а на политическую борьбу с триклятым Трампом и его избирателями-консерваторами. Вообще реакция голливудских демократов похожа на истерику маленькой девочки (любое совпадение с Гретой Т. случайно): - "Как вы могли избрать Трампа?! Ах, вы так... Ах, вы так! Знаете вы все кто?! Вы все расисты, сексисты, шовинисты и ксенофобы! И у всех вас в шкафах спрятаны белые балахоны с прорезями для глаз!" На ум приходит цитата из одного умного человека "Голливуд это как будто ты плывёшь по сточной канаве в лодке с прозрачным дном".
Помнится во время промоушена этого сериала исполнительный продюсер и со режиссер Николь Кассель, как большое достижение данного творения, с гордостью показывала официальный постер с афроамериканской героиней в исполнении Реджины Кинг. И это по-моему всё что нужно знать о художественных достоинствах сериала. Из актеров можно выделить разве что только Джереми Айронса в роли Вайдта/Азимандии. Айронс видимо обречён на роли рафинированных эгоцентристов-мегаломаньяков. А по поводу, трещащего порой по швам сюжета в котором живой синий бог не раз указывавщий в оригинальном комиксе, что его уже практически ничто не связывает с человечеством решает вдруг стать темнокожим мужем-домохозяйкой, можно вспомнить, что Линделоф в пух и прах рассорился с Аланом Муром и последний, практикующий к слову магию, проклял его (без шуток). Вот такой вот винегрет, но вся это билиберда с убийством бога и передачей его сил (!) нашей афроамериканской героине имела только одну цель, а именно финал в котором ушлого Вайдта/Азимандию (читай Трампа) арестовывают, чтобы осудить его за смерть 3 миллионов человек. Ура либералы ликуют. По мне так этот сериал надо было назвать "Сестра Ночь и костюмированные дружки", или "Немезида Азимандии", но не как не "Хранители".
Остаётся только подобно древним воскликнуть - О времена, о нравы!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура