World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (11)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (9)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Стритрейсеры» | вернуться на страницу комментариев



Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2008.03.08

ФАБУЛА: Степан, не представлял своей жизни без автомобилей. Еще бы, ведь его отец – лучший автомеханик в городе. Даже в армии он служил танкистом, неизменно побеждая в гонках на танках. И вот он возвращается домой, тут же, с ходу, попадая в круговорот событий. Степан вливается в команду стритрейсеров, любителей погонять на дорогих машинах по ночному городу. Вливается, и тут же показывает себя как великолепного гонщика и отменного автомеханика. И мало было ему выиграть несколько гонок, он еще и влюбляется в девушку авторитета среди ночных гонщиков, Докера, промышляющего темными делами, от угона автомобилей до торговли наркотиками. А когда и Катя отвечает ему взаимностью, становится понятно что конфликта с нечестным на руку Докером не избежать.
РЕМАРКИ: Скудная рекламная компания фильма, его постер, словно бы нарисованный в "Фотошопе" студентом второкурсником, глуповатый слоган: "Бензин, резина, любовь" – все говорило о том, что "Стритрейсеры" будут лишь дешевым плагиатом с "Форсажей". При чем даже не с великолепных первого и третьего, а с неудачного второго… Поэтому придя на фильм (в практически пустой кинозал) я запасся поп-корном и приготовился к двум часам откровенной тоски…
...И с первых же кадров понял, насколько ошибся!
Должно быть, после громадных средств, вбуханных в сам фильм, блещущий эффектными трюками и погонями, у его создателей просто не осталось денег даже на нормальный постер. Это единственное объяснение, которое приходит мне в голову. Количество побитых в хлам машин, при чем не простых, не каких-нибудь "Жигулей", а дорогущих "Феррари" и прочих самородков европейского автопрома, просто поражает. Безумные гонки по ночному городу (ну, честно говоря, в "Форсажах" они все же были немного побезумнее и поэффектнее) завораживаю, не позволяя оторваться от экрана.
А актеры! Чадов, известный прежде всего как вампир Костя из "Дозоров", в представлении, разумеется, не нуждается, и его уровень актерского мастерства не вызывает ни у кого сомнения. Но никому не известный Станислав Бондаренко в роли Докера – где создатели "Стритрейсеров" откопали столь яркую звезду?! А Марина Александрова, исполнительница роли Кати? Почему только сейчас эта прекрасная принцесса засветилась на большом экране, ранее довольствуясь ролями в сериалах типа "Бедной Насти" и экранизациях романов Дарьи Донцовой? Куда смотрели продюсеры? И кто фотографировал ее для убогого постера "Стритрейсеров"? Дайте мне этого фотографа, я его в мелкую рябушку покусаю! Где ее очаровательная улыбка, только ради которой стоит смотреть фильм? Почему на постере не виден завораживающий озорной блеск ее глаз? Да только ради нее народ потянулся бы на фильм… Ну, по крайней мере, мужчины.
Несколько удивило что Гуськову досталась практически незаметная и не слишком убедительная роль отца Степана. Не дали развернуть его великолепному актерскому таланту… Впрочем, довольно уже, поблистал в "Мусорщике" и "Границе" – пора дать и молодежи показать себя.
И второй ветеран кино, которому досталась гораздо более яркая роль – это Николай Чиндяйкин (отец Кати), блистательно воплотивший образ полковника ГИБДД, в основном и привносивший в фильм самые смешные моменты.
Кстати, именно юмор, а не какие-то гонки или красивые автомобили – вот главное достоинство "Стритресеров". Наш, русский юмор, который никогда не смогу понять иностранцы. В сцене, когда Чиндяйкин на пару со своим начальником взывали к духу правопорядка, водя тарелкой по карте города и гадая, где же состоится следующая гонка, весь зал просто попадал с кресел…
Но, увы, некоторые юмористические моменты явно притянуты за уши, ориентируясь на плоские шутки из американских комедий. К счастью их не слишком много, и они не так уж и сильно портят впечатление от просмотра.
Гораздо сильнее его портит другое – наигранность действий героев, неестественность их эмоций. И дело не в том, что Чадов или Александрова играют плохо - вовсе нет, их герои реалистичны и вполне "живы", не кажутся куклами в руках режиссера, как например в "Скалолазке". Просто смотришь фильм, и понимаешь, ну не может человек вести себя ТАК в той или иной ситуации. Не может Степан так радоваться победе над "плохими парнями" и воссоединению с Катей после того, как всего с пол часа назад погиб его брат. Не могут уличные гонщики восторгаться пущенному под откос грузовику, словно забыв о том, что в его кабине сидел человек – пусть преступник, но все же человек, которого смятая кабина грузовика попросту перемолола как мясорубка.
Но если не задумываться обо всем этом, если просто наслаждаться фильмом – удовольствия получите просто море!
ОЦЕНКА: 8 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура