World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (89)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (46)
-кадры (6)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
nero24
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Девственницы-самоубийцы» | вернуться на страницу комментариев



FourthThrone | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 127 раз 2008.03.16

-Сисилия, почему ты решила сделать это?
-Доктор, вы ведь никогда не были тринадцатилетней девочкой.

Не совсем понятный диалог, как и не совсем понятная мотивация суицида Сисилии, да и вообще не совсем понятная мотивация всех героев. Весь фильм просто пропитан ею, ничего не говорится в открытую, все завуалировано пеленой полунамеков, подталкивающих к самокопаниям. Хотя, если прислушаться к сцене чтения дневника Сисилии, то возможно удастся выявить хоть какие-то настроения, сожравшие ее полностью, а впоследствии, задушившие и Люкс. Ведь не спроста у фильма такое спойлерное название.
Мне кажется, что весь фильм и направлен на то, чтобы показать, насколько может показаться неожиданным и глупым суицид для тех, кто считал тебя вполне успешным и адекватным человеком, ну и конечно же, он о проблеме априорно негативного отношения к суициденту, как психически больному. Конечно же, он еще много о чем: о мечтах, о бездушных горожанах, об ужасном моменте исполнения мечты, и об ужасах матриархата в семье :) Но одна из основных тем фильма - влияние семьи на становление личности, и соответственно, влияние ортодоксального следования христианским принципам воспитания на пока еще свободного человека (ребенка), и о засилье стереотипов, буквально сожравших город.
А теперь чуть более конкретно. Вся общая стилистика фильма под какие-то там по началу немного раздражает, но потом понимаешь, что это вообще-то мелочь. Так же фильм поразил своей "светлостью", то есть о ТАКИХ вещах надо говорить в полутемной комнате (мой стереотип), а здесь все при свете, на улице, и как ни странно, в компании. Ну, в общем, привык я к мрачному киберпанку, а вот здесь суть примерно та же, но форма совершенно иная.
Но что хочется особенно отметить, так это, как всегда, безупречную игру Кирстен Данст, я вообще давно ей восхищаюсь. Да и вообще, посмотреть этот фильм меня и сподвигло присутствие в списке главных ролей ее имени. Однако, получил я намного больше, чем мог ожидать.
Ну, вот люблю я фильмы, в которых есть хоть какая-то доля философии, или психологизма. И поэтому порекомендовать могу лишь любителям подобных вещей, созданных не только для получения прибыли.
Ну а вот с итоговой оценкой выходит следующее: на данный момент, этот фильм - единственный (! ), которому я могу смело поставить 10/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура