World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (3)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры (9)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
mxmfunny

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
mxmfunny
Contributor
TFloater
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Красная черепаха» | вернуться на страницу комментариев



iriacami | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 23 раз 2017.08.25

Всё же странная у мужика логика – черепаху он сначала перевернул на спину и бросил умирать, а потом пожалел и вернулся. Причем на тот момент он еще не знал, что черепаха особенная. А вот острожить рыбу гарпуном уже не западло! И без этого момента тут есть к чему придраться. Например, нельзя ломать чужие лодки, это же очевидно! Странно, что европеец этого не понимает. А если бы всё было наоборот, и мужчина силой удерживал девушку на острове? Это же сюжет для триллера, не меньше.

Единственное объяснение этому – черепаха всеми силами спасала героя, а не топила. Все-таки переплыть океан на утлом судёнышке – это вам не шубу в трусы заправлять. Вдруг там до суши 100500 километров. А он даже пресной воды с собой не взял.

Долгие годы изоляции на острове - и при этом решение проблемы одиночества. «Лучше быть с кем-то, чем одному» против популярного сегодня «лучше быть одному, чем с кем попало». Собственно, об этом и фильм. Человек, оставшийся один, непременно обломается – те, кто сегодня как мантру повторяет «мне никто не нужен» и «никто ничего никому не должен», просто обломаются чуть позже, недополучив того, что сами не хотели давать.

Графика же в фильме отменная. Вообще, французская анимация сейчас на высоте. Кого-то может смутить такая шершавость, что ли, бэкграундов, будто в краску подмешали песка. Вертикальные полоски вместо глаз у персонажей, острые треугольные носы… Конечно, это фестивальное кино, а не классический Дисней, и даже не классический Гибли. Лично мне показалось только, что персонажи очень уж архетипичны, без индивидуальности, словно ожившие картинки из учебника биологии. Или Адам и Ева, лол. Нехорошо. Герои должны заинтересовывать своей историей, а не удовлетворять чужое разожранное эстетство.

8 из 10. Один балл снимаю за графодрочерство (см. выше), один – за мутный момент с лодками. Все-таки нельзя контролировать равного, нельзя запрещать, давить и заставлять. В фильме нет диалогов, но возможно, уже в образе девушки героиня объяснила странности своего поведения (вплоть до того, что в теле черепахи она и ведёт себя как животное, не рассуждая). Хотя это уже мои домыслы. В заключение скажу, что хотелось бы видеть вокруг больше именно таких пар – переросших со временем свою физическую любовь (сын у героев фильма только один, а средств защиты (пардон) на остров явно не завезли), но сохранивших способность к диалогу и компромиссам – с обеих сторон. Жаль только, что не все на это способны…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура