World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги

-википедия (en)
-википедия (uk)

Для читателей
-нашли ошибку?

вернуться на страницу фильма «Призрак в доспехах» | вернуться на страницу комментариев

Yukine | СА?: 14 лет 12 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 18 раз 2017.04.02

Незадолго до премьеры пересмотрела фильмы Осии и могу сказать, что:
1. Много заимствований кадров. Это не минус, скорее даже плюс, поскольку сохраняет красоту фильма.
2. На протяжении фильма можно услышать звуковые отсылки к фильмам Осии (звон колокольчиков, например), но из их саундтрека присутствует только одна композиция Кенджи Каваи (в финальных титрах). В целом ост к фильму Сандерса хороший (Клинт Мэнселл же), но какой-то яркой композиции в нём не встретишь. И кавера на Enjoy The Silence в исполнение Ki:theory в фильме Вы не услышите.
3. Не понравилась игра Йоханссон (смотрела в оригинале). Да, она играет робота; но робота, который уделывает человека по всем параметрам. По-моему, такой робот не должен двигаться как топор.
/начало спойлера/
4. В фильмах Осии и фильме Сандерса поднимаются разные темы. У Осии Кукловод был озабочен эволюцией и развитием своего вида (проект 2501), оставлением потомства, выживанием, но поскольку он лишён возможности оставить потомство, то должен эволюционировать сам. А вот у Сандерса Проект 2501 захвачен вскрытием правды и местью (боевик, в общем).
/конец спойлера/

В целом, могу сказать, что ГИТС не испортили, сделали его другим, менее нагруженным смыслом. При этом подарили фильму отличный видеоряд и хороший саундтрек, в фильме можно встретить не одну пасхалку.
Ожидала, что будет хуже, но в моём восприятии этого не случилось.

Пойду мангу перечитывать, потому что, кроме того, что исходник был основательно переработан для фильмов Осии, не помню ничего.

полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.

ответ №1 | Алексей Пермяков СПб2017.07.11

Да, топор. Локти в стороны и покатила на шарнирах. Как робот Вернер из советской кинофантастики про Алису Селезнёву (Гостья из будущего). Вероятно, не нашлось лучшего способа выразить как Мира осознаёт себя и находит в себе Мотоко.

Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура