World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (107)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (89)
-кадры (97)
-трейлеры (11)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
dannyyyyy
Contributor
777undBlut
T.Bot
Marshal WA



вернуться на страницу фильма «Миссия: невыполнима 3» | вернуться на страницу комментариев



Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2006.05.04

"МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА - 3"

РЕЖИССЕР: Дж. Дж. Абрамс ("Остаться в живых");
В РОЛЯХ: Том Круз (предыдущие "Миссии", "Война миров"), Лоуренс Фишберн (все "Матрицы", "Нападение на 13-й участок"), Винг Реймс (предыдущие "Миссии"), Кери Расселл, Джонатан Рис Майерс, Мишель Монаган, Филип Сеймур Хоффман, Билли Крудап и др.
ЖАНР: шпионский боевик;
C ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Миссия невыполнима", "Идентификация Борна";
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: www.mi3.ru;
США, 2006 г.

Фабула: Итан Хант вот уже два года как отошел от работы оперативника. Он по-прежнему числится агентом своей конторы, но теперь он подался в "педагоги" - готовит новых агентов, объясняя им премудрости своего ремесла. На носу у него свадьба на милой девушке, которая, конечно же, даже не догадывается о специфической работе своего жениха...
Но одну из воспитанниц Итана похищают, и он, возглавив команду агентов, отправляется за ней. Операция проходит из рук вон плохо, девушка все равно погибает, и команда Ханта уходит ни с чем, оставив позади одни руины. Однако, в ходе операции они узнают, что некий международный террорист готовится продать что-то кому-то. В принципе, на это не стоило бы и обращать внимания, если бы "что-то" не стоило около миллиона долларов...
Охота начинается! Вот только доблестным агентам постоянно вставляет палки в колеса предатель, заведшийся в рядах их организации. Задача Ханта - вычислить предателя, поймать террориста и спасти свою невесту, которые двое вышеуказанных лиц похитили и требуют за нее весьма оригинальный выкуп. Новейшее бактериологическое оружие!
Команда: Все работают отменно. Малоизвестный режиссер, снимавший до того лишь сериалы, оправдал оказанное ему доверие, и вернул в "Миссию" атмосферу первого фильма, которую Джон Ву бессовестно загубил во втором, превратив шпионский боевик в кино о мордобое и взрывах. Как всегда на высоте Том Круз, фирменный стиль которого - бег. Заметьте, практически в каждом его фильме Крузу приходится пробежать пару километров, демонстрируя отменную технику бега и великолепную физическую форму. Также хочется отметить вечно невозмутимого Винга Реймса (шкафообразного чернокожего специалиста по артиллерии и компьютерной технике, знакомого нам с самого первого фильма) и, конечно же, Лоуренса Фишберна. Бывшему Морфиусу, наконец-то, досталась нормальная, достойная его роль, в отличие от его последнего фильма, "Нападение на 13-й участок".
Ремарки: После того, что Джон Ву сотворил со второй "Миссией" идти на третью не слишком-то и хотелось. Оказалось, что зря. Перед нами вновь мощный и динамичный шпионский боевик с элементами детектива, триллера, и даже любовной историей. При чем любовная линия включена в фильм не для того, чтобы засунуть туда же пару постельных сцен. Эта любовь - действительно важная часть сюжета и важная часть персонажей. Конечно, взрывов и погонь будет достаточно, так что скучать Вам не придется, но в то же время назвать третью "Миссию" бездушной и построенной на одних лишь внешних, броских эффектах, безусловно, нельзя. Это полноценный фильм, в котором есть все, что нужно, способный удовлетворить практически любого зрителя.
Безусловно, придраться к фильму можно, как и к любому боевику. Тут Вам и стандартные Голливудские штампы вроде избитых до полусмерти героев, которые в последний момент встают на ноги и дают бой, и парочка сюжетных нестыковок... Но все это настолько второстепенно и, по большому счету не важно, что я бы посоветовал просто придти и наслаждаться!
Изюминка: В принципе, изюминок как таковых здесь не наблюдается. Фильм напоминает жилой дом - построен из шаблонных кирпичиков, которые вместе дают что-то принципиально новое и интересное. Но в то же время, хочется акцентировать внимание на бомбе в голове Тома Круза, отключить которую можно мощным электрическим разрядом. Проще говоря - взять в руки высоковольтный кабель...
Оценка: 9 баллов. Этому бы фильму парочку "изюминок", и он мог бы претендовать на все 10. Но, тем не менее, третья "Миссия" достойна того, чтобы стоять в Вашей домашней коллекции рядом с первой.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура