World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (27)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (10)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allcinema
-asianwiki
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Arahna777

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Алексей Пермяков СПб
Arahna777
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Вороны: Взрыв» | вернуться на страницу комментариев



Marishka-Queen | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 360, их сочли полезными 472 раз 2015.05.01

Если говорить объективно и в целом, то фильм хороший - не отличный, но и не плохой. Если не сравнивать его с первой и второй частями "Воронов", то его можно посмотреть пару раз, причем впечатление, если особо не придираться, останется на довольно позитивной отметке. Опять же, если не сравнивать... Все портит извечное "если".
Сюжет достаточно линейный, идея сохраняется прежней - борьба за место главаря Судзурана, однако во-первых, здесь главный герой особо не стремится к покорению столь желанной для многих вершины, а во-вторых, сюжет здесь распадается на несколько казалось бы совершенно отдельных друг от друга линий, которые начинают сходиться ближе к середине и сплетаются воедино только в конце. И если в первом случае нам представлен сложный психологический портрет главного героя, в миру - Кабураги Казео, который пытается избежать повторения жизненного пути своего отца (о котором мы узнаем из кратковременного флэшбека), то во втором случае поначалу мне казалось, что авторы напрасно погнались за таким количеством зайцев, так как непонятно, что с чем связано и к чему приведет.
Впрочем, тот же самый психологический портрет на слух звучит гораздо глубже и серьезнее, чем это подано в фильме. Не хочу показаться излишне резкой или критичной и прошу прощения у актеров, а также фанатов третьих "Воронов", но практически все новые герои получились немножко дебилами. В каком плане? Ну, например, если в первых двух частях каждый из героев имел достаточно веские основания для борьбы за лидерство, как то: Генджи хотел доказать отцу, что способен управлять кланом, Серидзава шел к верху плечом к плечу с Токио, как в доказательство их дружбы, Изаки хоть и не стремился стать главарем, однако выбор, чью сторону принимать, совершил опять-таки совершенно не рандомно. Здесь же главным слоганом фильма предлагаю сделать "Дружба начинается с мордобоя". Потому что главная идея фильма, на мой взгляд, вовсе не стремление к вершине и обретению полновесных силы и власти, а драки. Драки кровавые, драки жестокие, драки честные и нечестные, драки с использованием кулаков или самодельной заточки, драки бессмысленные и совершенно бесцельные... Короче говоря, драки, драки и еще раз драки. Персонажи от этой нелепой идеи ушли недалеко - иногда складывалось впечатление, что им невтерпеж поскорее закончить свой диалог и начистить кому-нибудь рыло. При этом прописаны они были не очень интересно. То есть, мне, в принципе, понравились и Казео, и Кагами, и Шибата, НО! Не сказать, чтобы они получились приятными на все 100% - мне, например, совершенно непонятен поступок Казео, когда он бросил своего приятеля и ушел, пока того избивали большой дружной толпой. Мне была непонятна мотивация Кагами к признанию лидерских качеств Казео, а также, чем его взял Фудживара (причину его зависти я как-то не до конца "вкурила", возможно, потому, что выпила слишком мало сока кактуса). Если в первых "Воронах" каждый персонаж был ярким, запоминающимся, интересным, харизматичным - там не было проходных, все были главными, все привлекали к себе внимание и выбросить кого-либо из сюжетной линии было бы чистой воды кощунством, то тут наблюдается откровенное недоигрывание. Ну кричат они друг на друга, ну дерутся, а глаза пустые-пустые, как окна в нежилом доме. Было бы интересно узнать, насколько убедительно молодое поколение актеров сможет перевоплотиться и сыграть более осмысленно и эмоционально в ином амплуа.

Еще меня разочаровал саундтрек. И если про тему, когда все банды шли на тотальный махач, я могу сказать, что ее просто слегка утяжелили (или обработали?), то сердце и душа "Воронов": The Street Beats - I Wanna Change... =.= тут у меня сложилось стойкое впечатление, что певец постарел лет так на десять, и уже не мог петь, а хрипел, и в редкие мгновения просветления у него прорезался что-то похожее на былой голос.

В общем, "Вороны: взрыв" не особо оправдал свое громкое название. Финальная битва получилась не такой уж масштабной и захватывающей, как хотелось бы, сами драки между главными героями были тяжелыми, громоздкими и совершенно неинтересными. И если во время битвы между Генджи и Серидзавой разве что искры во все стороны не летели - такое между ними сквозило напряжение - то поединок между Казео и Кагами получился не слишком правдоподобным. Хотя не могу не отметить, что Кагами более удачно сложен - невысокий, ловкий и быстрый по сравнению с длинным и тяжеловесным Казео.
Но если забыть о его громких и фантастичных в поданном экшне и напряжении предшественниках и думать, как об отдельном и вполне самостоятельном произведении, то он стоит того, чтобы потратить на него пару часов своего бесценного времени. И, хотя тут нет такой легкости и в то же время напряженности, нет того ненавязчивого, а кое-где слегка пошловатого юмора и серьезных, заставляющих задуматься моментов, интерес он все же держит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура