World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (42)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
GeimeRus
insidious
Master of Mushi
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Балто» | вернуться на страницу комментариев



Alexey Fadeev | СА?: 17 лет 12 месяцев | отзывов 237, их сочли полезными 607 раз 2010.02.13

Как-то раз в студеную зимнюю пору в одном из городков далекой и холодной Аляски случилась эта удивительная история. И, что интересно, она случилась не только в воображении аниматоров студии «Universal Pictures», но и на самом деле.

В 1925 году городок Нома, расположенный в западной части Аляски, подвергся сразу двум напастям: сильным морозам и эпидемии дифтерии. И если первая напасть была не так страшна продубевшим северянам, то вторая вселяла сильное чувство беспокойства. Дифтерия — острая инфекционная болезнь — постепенно поражала маленьких детишек. По стечению обстоятельств, или просто по невнимательности, получилось так, что нужного антибиотика в городе не было, и больных нечем было лечить. Передав эту ужасную весть по телеграфу в соседний город, находившийся за много сотен миль от этого, жители были уверены, что помощь придет, а с ней пройдут и все беды. Вера в антибиотики уже в то время была религиозной. Однако ночь сменялась днем, но заветного лекарства не было. Самолет, который должен был его доставить, не мог лететь из-за сильных порывов ветра. Поезд не ехал из-за сильного снегопада, а пешком, ясное дело, ящик с лекарством не дотащить.

Бывает так, что в отчаянных ситуациях решение находится неожиданно. То же самое произошло и на этот раз. Не имея возможности перевезти лекарство по воздуху и по рельсам, жители вспомнили о санях — давнем изобретении человека. Но в отличие от своих соседей по континенту, жители Аляски запрягали в сани не оленей, а собак.

Обреченные номавцы, которым не оставалось ничего другого, запрягли в упряжки собак и отправились за тысячу миль в сорокоградусный мороз, чтобы спасти земляков от эпидемии.

Фильмом «Болто» режиссер Саймон Уэллс замечательно воссоздал ту давнюю историю. И воссоздал с такой любовью и пониманием, что, смотря фильм, невозможно не поражаться его мастерству.

Свое название картина получила в честь пса, который возглавлял упряжку, доставившую лекарство. Пробежав сотни миль без перерыва под непрекращающимися порывами ветра и адского мороза, Болто стал героем. Журналисты, следящие за всей этой затеей, после расхваливали на весь мир пса, спасшего город от якобы неминуемой беды. Слава Болто была оглушительна. Через год после этих событий ему поставили памятник в центре Нью-Йорка. И именно после этого случая на Аляске вошли в моду состязания по санному спорту.

Фильм Уэллса — это дань памяти тому славному подвигу и тому славному псу. По-доброму задуманное и превосходно сделанное, это произведение чем-то напоминает диснеевские картины, в нем не хватает лишь песен. Во всем остальном мультфильм «Болто» замечателен.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура