World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (65)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (217)
-кадры (32)
-трейлеры (5)
-саундтрек


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
kvn1978
Contributor
T.Bot
Sin1



вернуться на страницу фильма «Король Лев» | вернуться на страницу комментариев



Alexey Fadeev | СА?: 17 лет 12 месяцев | отзывов 236, их сочли полезными 607 раз 2004.04.12

Самая разнообразная живность, полностью наполнившая саванну, замерла у подножия горы в ожидании того великого момента, когда ей представят будущего короля — маленького львенка. Среди живности появляется странного вида обезьяна и смело направляется к большому льву — королю саванны. Поздоровавшись с королем и взяв маленького львенка, она подходит к краю отвесной скалы, чтобы, вытянув руки, показать всем собравшимся то, ради чего они пришли, показать будущего короля — короля льва. Зебры, преклонив колени, заржали, слоны подняли вверх свои хоботы, мартышки, радостно улюлюкая, захлопали в ладоши. Безумная радость охватила всех и вся. Элтон Джон, исполняя роль композитора, делает звук громче, накаляя атмосферу всеобщей эйфории. Так начинается «Король Лев» — бесспорный шедевр студии «Дисней».

В «Короле льве» нет места людям, абсолютно все действие ведется от лица львов, гиен, птиц, кабанов и прочей живности. Однако вряд ли где-либо можно найти зверей и птиц, более сильно олицетворяющих людей. По своей сути «Король лев» фильм не о животных, это фильм о людях, облаченных в животных. И злодейский лев Шрам, и маленький львенок Симба, и его отец — все они замечательно олицетворяют самые известные человеку личины. Личины добродушные и злодейские, бесхитростные и коварные, творческие и обожающие лень. В своем «Короле льве» мастера диснеевской мультипликации достигли совершенства, показывая детишкам зверушек, при этом мастерски скрывая под их мохнатостью и силой всем известные людские радости и горести.

«Король лев» оказался очень тяжелым для «Диснея». На его работу ушла уйма времени и сил. Сотни людей анимировали, придумывали и рисовали животных, а некоторым даже было поручено съездить в Африку, чтобы ознакомиться с их повадками и образом жизни. И все лишь для того, чтобы зритель остался доволен и благодарен. Презентовав свое творение 15 июня 1994 года, усердные диснеевцы оказались вознаграждены сполна. «Король лев» принес владельцам очень большую кассу и 16 разных наград, в том числе традиционные «Оскары» в музыкальных номинациях.

К настоящему моменту многие критики сходятся во мнении, что «Король лев» самый совершенный диснеевский мультфильм. Кассовые сборы и зрительская любовь также подтверждают это. Я, в свою очередь, абсолютно согласен как с критиками, так и с другими зрителями, ставя этот великолепный фильм в пантеон дисневской анимации. Сейчас вряд ли можно найти человека, не смотревшего «Короля льва», но если такие и сыщутся, то мне остается лишь порекомендовать им, как можно быстрее, ознакомится с этим фильмом. Это шедевр.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура