World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Arahna777
mxmfunny
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Роботех: Теневые Хроники» | вернуться на страницу комментариев



Nastanados | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 238 раз 2011.04.13

Присутствует спойлеры, раскрывающие тайны Хайдонитов.

Как известно, «Роботек» никогда не был оригинальным творением — мешанина из трех разных сериалов, связанных нитями сюжета, кое-как залатанными сюжетными дырами и натянутыми объяснениями. Но там были красочные бои, мехи, проработанные характеры персонажей (по тем временам, конечно) и западный зритель принял его на ура. Со временем франчайз оброс книгами, комиксами, играми по мотивам. Не хватало только одного — полноценного продолжения (пара провальных попыток не в счет).

Одной из главных проблем сиквелизации были именно балласт из других сериалов, пришитых к Макроссу. Связанная по рукам с Мастерами, а по ногам с Инвидами, с грузом из Протокультуры, разваливающаяся на части из-за множества сценарных нестыковок — такая вселенная была слабой основой для продолжения. Неудачные попытки сделать сиквел тоже не добавили плюсов. «Теневые Хроники» были задуман как ответ на «Макросс Зеро» и одновременно как последняя попытка оживить Роботек. Проект стал долгостроем, затянувшись на несколько лет. Но все таки они сделали это. Карл Масек реанимировал своего монстра Франкенштейна, приделал ему новые конечности от Хайдонитов, и загримированное до неузнаваемости корейскими аниматорами наше творение отправилось в путь.

К сожалению, недостатки ожидают нас с порога. Забудьте самостоятельном сюжете — хотите понять суть происходящего, придется смотреть весь «Роботек» (а заодно «Стражи»). Фильм для фанов, новичкам просьба не беспокоиться. Новые противники — кибернетическая раса Хайдонитов, они же Дети Тени (те, кто смотрел «Моспиду» вспоминаем Шадав и Лайтен) не идут не в какое сравнение с теми же Зентреди. Неплохая интрига, с техникой, зараженной троянами слишком быстро раскрывается. Первая треть фильма — по сути повторо того, что мы видили в конце «Нового поколения/Моспиды», концовки просто не, ждите продолжения, которого мы очевидно так и не увидим.

Героев тут очень много: Бернард и Ариэль из «Нового поколения», Луи из «Мастеров», Дженис и Винс Грант из «Стражей» и даже минутное камео Рика Хантера. Нашлось место и новым героям — парем молодых пилотов (аналог Рика/Хикари и Бена/Хаяо)и очередной дочке Макса (третьей по счету). А теперь вопрос — какой смысл вставлять так много героев при таком небольшом экранном времени. Даже в «Macross DYRL» авторам хватило мозгов не распыляться, а сосредоточить внимание на тройке главных героев. В хрониках центрального персонажа (или персонажей) нет, авторы пытаются охватить всех и в результате не могут уделить достаточно времени ни одному. Новые герои — набор клише и толком не раскрыты, старые явно проигрывают самим себе из «прошлых частей».

Другой проблемой стала визуальная часть. Надо все же отдать должное корейскими аниматорам — 2 D анимация смотрится неплохо, особенно если сравнить со «Стражами», которые казались бледной копией «Макросса» устаревшего уже к моменту их выхода. К сожалению, это все равно работа ремесленника, но не мастера. Для сериала или ОВА-шки такая прорисовка потянет, но для фильма требования всегда выше. К тому же у всех женских персонажей (включая королеву Инвидов) грудь 5-6 размера, костюмы в обтяжку, у некоторых еще и декольте — эччи да и только. Не имею ничего против больших сисек, но для этого у нас есть другие жанры.

3 D-анимация это форменный кошмар. Ладно, мы не ждали новых «Звездных войн», но то, что мы видим здесь — это прошлый век. Модели грубые, слабо детализованные, анимация никакая, на взрывы вообще больно смотреть, и это уже не говоря про отсутствие новых мех. Это хуже, чем в «Макросс Плюс», это хуже чем в игрушках по Макроссу, даже «космическая битва» в «Харухи Судзумии» смотрелась лучше, а ведь она даже не космоопера!

И самое главное разочарование — SDF-3. Плохо даже не то, что она не похожа на корабль Зентреди, как в «Стражах». Помните SDF-1 — она поражала мощью и величием даже будучи поверженной. Здесь же это просто большой корабль, плохо сделанный на компьютере.

Наконец, новый фильм почему-то имеет кучу нестыковок с предыдущими частями «Роботека». Ладно, финал «Моспиды» действительно был никакой и поэтому-то его и решили переделать. Но почему действие сместилось в будущее, откуда взялась еще одна дочь Макса и почему в «Стражах» не упомянуты Хайдониты, если с ним контактировали уже тогда? Еще забавляет то, что Ариэль обрела неслабые способности к телепортации, которыми почему-то не владеет ни один Инвид, а Маркус сумел ее вычислить, хотя Инвидов никто раньше в глаза не видел.

В итоге хрупкие связки между частями рушатся, а общий сюжетный бардак только усиливается. «Теневые Хроники» оказались странным фильмом — новичкам он будет не вполне понятен, а старые фанам не очень понравилась куча нестыковок и отсутствие многих старых героев. Они хотели финал, описанный в книгах, а получили просто боевик в космосе.

Резюме: Единственный полноценный сиквелл «Роботека», вышедший на экран с кучей проблем. Сюжет не глубок, персонажи плоские и не раскрытые, 3 D анимация отвратна и есть куча противоречий оригинальным. Интересен в первую очередь фанам, для остальных — просто фантастический боевик без внятного начала и с открытым финалом.

З.С. Сбоевого командира со шрамом на лице озвучивал Марк «Люк Скайуокер» Хамилл. Его герой появляется всего на пару минут и погибает, успев сказать всего пяток фраз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура