World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Arahna777
mxmfunny
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Роботех: Теневые Хроники» | вернуться на страницу комментариев



alexwest | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 165 раз 2007.10.28

Robotech: The Shadow Chronicles

Перед нами, все-таки, американский ответ японскому аниме! Серия Robotech, берет начало с японского Macross, но развивается по другому направлению. И судя по вышедшему в 2005 году продолжению (Robotech: The Shadow Chronicles), у Robotech, есть все шансы стать хорошим фантастическим сериалом.

События, происходящие в The Shadow Chronicles, продолжают оригинальный сериал Robotech. Итак, земляне, собрав звездный флот, пытаются отвоевать Землю у захвативших ее инопланетян, используя технологии «Теней». Данные технологии давали преимущества при борьбе с захватчиками Земли. Источником этих технологий была таинственная раса, называемая «Дети теней». Которая, как выяснилось позже, преследовала совсем другие цели. Таким образом, новый агрессор, угрожающий Земле и всему живому в Галактике, выходит из Тени.

Связь с оригиналом очень хорошо прослеживается благодаря наличию главных героев последнего сезона оригинального Robotech. Очень порадовала вселенная, которая не изменилась и сохранила атмосферу оригинального сериала. Все это свидетельствует о связи и преемственности поколений.
Но, небольшое недоумение вызывает отсутствие явного главного героя. Т.к. сразу несколько человек претендуют на эту роль и до финальных титров не ясно, кто же из них все-таки главный. Но все они, бесспорно, неплохо прорисованы, наделены эмоциями и несут в себе частичку «того» Robotech, который вышел в 1985г.
Качество картинки очень радует, но обилие компьютерной графики не пошло на пользу – ее слишком много и качество ее явно хромает. А вот с музыкой создатели не прогадали и частично использовали обработанную музыку из оригинального Robotech, при звучании которой невозможно было не улыбнуться, и не вспомнить оригинал.

Несмотря на все это, Robotech, все равно явно уступает аналогичным японским проектам. И дело даже не в картинке и музыке, дело в подаче сюжета, его глубине. Американским проекты подобны паровозам, которые мчатся на всех порах с включенными тормозами. Все очень долго развивается, при всем при том, что динамики сериалу хватает с избытком. Т.е показанное в The Shadow Chronicles несет в себе очень мало пищи для размышлений, но зато оставляет ОГРОМНЫЙ простор для продолжения. Это становится свойственно и многим современным японским сериалам.

В общем и целом Robotech: The Shadow Chronicles достойный продолжатель идей Robotech. Серия не стоит на месте, а развивается, как в графическом, так и в сюжетном направлении. Сериал, к сожалению, ориентирован только на поклонников серии или на тех, кто знаком с событиями, происходившими в оригинальном Robotech. Только в этом случае можно по достоинству оценить продолжение серии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура