World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (72)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-allcinema
-daum
-imdb
-kinopoisk
-naver


 Википедия
-wikipedia


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
patrickeevna
mxmfunny
Contributor



вернуться на страницу фильма «Зимняя соната» | вернуться на страницу комментариев



Norden | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 13 раз 2010.10.11

Мой комментарий к этому аниме будет выглядеть немного странно, причину я укажу ниже. Это скорее будет комментарий ко всей истории "Зимней сонаты", не ограничивающийся только этим аниме. Те аниме, которые имеют аналоги в игровом кино ("Нана", "Трогательный комплекс", "Initial D" и др.), которые я смотрел раньше, хотя имеют общую сюжетную линию, но, на мой взгляд, проигрывают своим аниме версиям из-за переработки и упрощения сюжета. С "Зимней сонатой" получилось немного по-другому.
Несмотря на местами "замыленность" сериала, посмотрел аниме с интересом. Не так много аниме, где его персонажи имеют не подростковый возраст и ведут себя соответственно ему. Очень понравилась красивая детальная реалистичная рисовка сериала и абсолютно необычная для аниме игровая концовка. Но после его просмотра у меня осталось впечатление некой скомканности и недосказанности, что заставило меня обратиться к нашим любителям дорам и раздобыть оригинал, по которому снимали аниме. И только после просмотра игрового сериала у меня не осталось вопросов к сюжету. Аниме в данном случае, по моему мнению, представляет собой не совсем самостоятельное произведение, а скорее спешиал и "работа над ошибками" к оригинальной дораме. Дорама имеет довольно много "сюжетных дыр", в аниме как раз и добавлены все эти отсутствующие части сюжета, немного убрана "мыльность", переработаны некоторые не очень удачные эпизоды и сделана новая финальная часть. Продолжительность оригинальной дорамы 20 часов, а 26 серий аниме – менее 10, из которых 5 серий (пребывание Ю Джин во Франции и период жизни Джун Сана в Америке до и сразу после операции) являются оригинальным развитием сюжета аниме. На основную часть истории в аниме осталось не так много времени, поэтому много частей сюжета из аниме убрали, сократили или переработали. Многие эпизоды аниме имеют предысторию или следствие, которые вы найдете только в дораме и наоборот. К сожалению, сокращенность аниме отразилась на его персонажах и их характерах. Выиграла в аниме из персонажей только О Чхе Рин, из ее поведения убрали "латиноамериканскую" истеричность, но полностью загубили образ Ким Сан Хека. Он и в дораме не отличается твердостью характера, но в аниме из него сделали полностью "бесхребетное" создание (этакого Тряпко Хека). Может я ошибаюсь, но причиной этого послужило то, что этого персонажа озвучил и сыграл совсем другой актер. Потерялись Чон А и заместитель Джун Сана и его друг Ким, которые играли важную роль в судьбах героев, но все эти эпизоды из аниме убрали. Сведена до минимума роль в жизни Джун Сана его отца (дабы не спойлерить, имя писать не буду). Очень много диалогов в аниме были убраны или сокращены, только зная их полную версию, можно понять полную адекватность поступков персонажей. Одним из самых больших плюсов аниме является раскрытие истории отношений Джин Ну, Мин Хи и Хен Су в молодости. Еще к небольшим недостаткам как аниме так и сериала я могу отнести еще музыкальное сопровождение, которое изобилием не балует. Одни и те же мелодии все-таки приедаются на протяжении всего просмотра.
В итоге мы имеем красивую и своеобразную романтическую сказку для взрослых (а может и не сказку, ведь в каждой сказке только доля сказки) со своими достоинствами и недостатками. Сравнивать его с другими произведениями этого жанра я не буду, поскольку прямых аналогов нету, а сравнение с той же "Вечностью на твой выбор" не будет корректным. Потому поставлю его на полочку отдельно от остальных, а авторам аниме за труды - 10.
Тем же, кому понравилась эта история, и вы хотите узнать ее полностью и в деталях, достаньте еще и дораму, выделите время (и запаситесь терпением, дорама местами ну очень "замылена"), и пусть "Зимняя соната" прозвучит для вас дважды. Иногда абсолютно одинаково до мельчайших деталей, иногда немного или абсолютно иначе, но у вас уже точно не останется никаких вопросов к этой истории.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура