World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (39)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (31)
-кадры (7)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-comingsoon
-d-addicts
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-mydramalist.info
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
GeimeRus
elenaelena
hakob
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «13 убийц» | вернуться на страницу комментариев



Suki desu | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 40 раз 2017.06.12

Недотянул ремейк до оригинала 63 года (а в момент когда начинают идти титры фильм разочаровывает полностью, на фоне чёрно-белого оригинала выглядит "жалкой" поделкой).
И если первая половина фильма отличается в деталях (Разговор дяди с племянником абсолютно никакой, в оригинальном фильме эта сцена была великолепно поставлена. То как дядя вёл беседу с племяшем, Что говорил, Как играл на инструменте, за этим человеком действительно хотелось идти. А что в этом фильме!?: своеобразная короткая беседа-игра слов на тему азартных игр которая ну ни как не убеждает, но племяш соглашается идти. А меж тем в оригинале после этой беседы были раздумья племянника и поставленный разговор с его сожительствующей женщиной. В ремейке же всё скоропостижно быстро обставлено, без чувств, и внутренних раздумий).
То вторая половина фильма отличается уже глобальней, здесь переиначили многое, а в итоге получилось хуже. Изменили личности персонажей (это вообще ужас) — Наричугу стал маньячилой с психическим отклонением, у которого даже нету чувства страха (!), Симада тоже подвергся изменению (стал таким же бойцом, как и остальные самураи, и во время битвы стал "изрыгать" пафосные предложения, тот ещё идиотизм); остальные члены отряда почти себя не "проявляют" сценарно в течении фильма (как бы они есть, но на фоне, и сражаться будут в "легендарном замесе" — это всё их предназначение и суть их пребывания в сюжете); 13-ый воин вообще полный пэ, что за *ибил придумал такого персонажа который превращает разворачивающиеся на экране сцены в фарс, а его (персонажа) воскрешение в конце кина вообще "неописуемо" словами и белиберда.
Изменили сюжетные сцены, придумали свои новые. Финальная битва наполнилась "китайскими" спецэффектами (дома взрываются — бух там, дома красиво складываются — бабах здесь, щепки за сотни метров летят, коровы подожжённые бегают убивая врага (!), загородки деревянные словно компьютеризированные ворота по команде диспетчера перекрывают проходы) и звуками (удары мечей, ну на кой их сделали как из гонконгских боевичков "среднего пошиву" ). А финальное сражение с Главой и его охранником просто на просто "убило" и "похоронило" весь фильм: 1)зашкаливание изречённого пафоса во время схватки один на один (зачем её вообще придумали!?), а так же просто богомерзкий в плане постановки сцены и того что он говорит Нарицугу. Заключительные двадцать пять минут фильма — ужас, насмешище над историей и оригинальным фильмом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура