World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (59)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (195)
-кадры (40)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
GintaSan
Contributor
T.Bot
maniakra



вернуться на страницу фильма «Крик 4» | вернуться на страницу комментариев



alexsei | СА?: 12 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз 2011.04.30

"Кто-то переписывает правила"

Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое от жестокого прошлого. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе. Жизнь начинает постепенно налаживаться, подальше от интервью и видеокамер папарацци.
Но когда находят трупы двух школьниц, жизнь Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске "Лицо Призрака", который учиняет новую резню в тихом городке Вудсборо и убивает не только школьников и тех кто приближён к Сидни, но и терроризирует её. Сидни, Шерифу Дьюи и экс-журналистке Гейл предстоит поймать убийцу и выяснить причину его убийств.
"Кто-то начинает игру... Кто-то снова наводит ужас... Кто-то переписывает правила... "

Уэс Крейвен исправился - теперь в его фильмографии появился ещё один успешный фильм Те кто думал что Крейвен сдулся - глубоко ошибался - поскольку после откровенно слабого "Забери мою душу" он не только снял удачный фильм, но и одну из лучших частей Крика. Если кто-то скажет "Вот Уэс Крейвен отошёл от канонов франшизы и ему пора на пенсию! " - будет категорически неправ Кинолента буквально пропитана олдскулом и ностальгией по первой части - телефонные звонки с угрозами, убийца в маске призрака с ножом, детективная линия и саспенс-моменты вкупе с неповторимым чёрным юмором и переосмыслением многих фильмов ужасов - все фишки оригинала присутствуют в полной мере. Но на этот раз всё стало ещё круче и интереснее. Пускай сюжет кажется банальным, но он содержит в себе много сценарных ухищрений, которые заставят зрителя думать о мотивах маньяка, его личности и истинной сущности.

Действующие лица:
Вернулись главные герои и они почти не изменились: шериф Дьюи остался всё таким же доверчивым и милым персонажем только вот в его распоряжение попали несколько подчинённых, журналистка Гейл бросила свою работу ради любви и занялась писательской деятельностью, но она осталась всё такой же стервой и крепким орешком, и наконец Сидни - она всё такая же сильная личность с изломанной душой и боевым духом. Но от этого фильм ничего не потерял, а наоборот стал лучше благодаря отличной актёрской игре и харизме каждого из этих персонажей. Также появились новые персонажи: это подростки к которым без спроса ворвётся призрак прошлого в костюме Призрака, и им придётся пытаться обхитрить маньяка и тщательно продумывать свои действия перед скорой кончиной.

Маньяк:
К слову об убийце в маске - он стал намного лучше. Теперь он не какой-то хлюпик которому может дать отпор любой персонаж, а сильный, быстрый и поразительно выносливый психопат, который использует клише неожиданности и никого не щадит даже девственниц и гомосексуалистов, от него нельзя скрыться и убежать. А это значит телефонные угрозы стали напряжёнее, убийства брутальнее и агрессивнее (присутствуют и кишки, и удары ножом в разные места). Сам маньяк стал изобретательнее - и теперь он использует высокие технологии и снимает свои убийства при помощи веб-камеры и выкладывает смерти своих жертв во всемирную сеть

Атмосфера:
Если говорить об атмосфере оригинала, то она никуда не испарилась. Все основные фишки киносериала такие как новые расследования убийств в сонном городке Вудсборо, увлекательная смертельная телефонная викторина на знание фильмов ужасов, правила выживания в фильмах ужасов, загадки о мотивах нового Гостфейса не только успешно адаптированы в новой части, но и присутсвуют по-настоящему ностальгические отсылки к первому Крику, также режиссёр отдает дань уважения как фильмам ужасов прошлого (Психо Хичкока и Подглядвающего 60-х годов - первого фильма с которого началась мода на резню), так и к римейкам последних лет вроде Пятницы 13-ой, Хэллоуину и других не менее заметных современных хоррор-лент. Бу-сцены тоже никуда не исчезли - они стали страшнее и неожиданнее например сцена в прологе. Насчёт крови и резни - в фильме элементов слэшера предостаточно что привлечёт внимание не только поклонников "Scream", но и любителей слэша и кровищи. Также присутствует фирменный чёрный юмор мастера, который я могу выразить след. цитатой:
"Ну раз ты так хочешь в больницу. Я с огромной радостью отправлю тебя в морг" Другими словами он просто бесподобен

Развязка:
Финал просто потрясающий. Неожиданный, взрывной и впечатляющий. Мотивы убийцы намекают нам на то что множество людей порой бывают намного хуже самого убийцы. Вы думаете я говорю о главных героях, нет я говорю о нашем обществе Уэс Крейвен правильно расставил свой акцент на видеотрансляцию убийств через Интернет. Некоторые пользователи в сети получают наслаждение и удовольствие от лицезрения убийств реальных людей. Этих людей иначе как садистами нельзя назвать. И к сожалению таких людей становится всё больше, больше и больше. "Человек - жестокое существо" и Крейвен лишний раз доказывает нам это.
Однако не будем больше о грустном. Перед нашими глазами уникальный фильм, который выше понятия ужастик, это ностальгия по тем временам когда мы во времена нашего детства полюбили эту славную троицу Вудсборо, боялись появления психопата в маске Призрака, переживали за то чтобы любимые герои остались живы и чтобы они разделались с убийцей Это фильм-легенда, культовый фильм, который возродил любовь к жанру слэшер. Однако он не только вдохнул жизнь в фильмы об убийцах, но и славно пародировал фильмы ужасов прошлых лет, добавив множество уникальных фишек.

Пора подводить итоги:
Фильм не является новым словом в жанре и звёзд с неба не хватает, но знания "достойного и удачного продолжения" он более чем заслуживает. Этот фильм я рекомендую к просмотру не только фанатам фильмов ужасов, но и поклонникам этого уникального и неординарного киносериала. Моё отношение к фильму могу выразить лишь коронной фразой из фильма: "О Боже! Я от вас без ума! Вы - мои девяностые! ? ". Не это ли лучшая рекомендация посмотреть и оценить по достоинству эту новую кинокартину о Гостфейсе и с нетерпением ждать нового продолжения.

Моя оценка: 9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура