World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (35)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (5)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-asianwiki
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Norzilda
Arahna777
Ikany
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Бек» | вернуться на страницу комментариев



Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 119 раз 2013.03.27

«100 лучших фильмов всех времён и народов».
«БЕК» (Япония, 2010).
Небесный свет для молодых, начинающих рок-групп.

"При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается".

Саллюстий.

100 лучших фильмов всех времён и народов… Список… Для каждого человека он свой… Особенный… Близкий и понятный только ему… Но, в то же самое время, характеризующий зрителя, как личность, показывая вкус, интерес, образованность, жизненный опыт и открытую душу другим людям…

Фильм № 30. «БЕК»…

Так уж вышло, что сначала я увидел этот фильм (в гостях, у друга), а потом стал смотреть аниме-сериал (сам, дома). Однако, когда всё уравновесилось, мне пришлось глядеть кинокартину снова. Ведь, в данный момент, я ищу лучшие фильмы, а не мультипликацию, поэтому нужно было, как можно более объективнее, подойти к делу. Да и любопытно стало…

Скажу сразу – фильм мне очень понравился ещё с первого просмотра (в гостях). Увлекаясь в своё время рок музыкой и, участвуя в школьной группе, я, как будто вернулся на несколько лет назад. Нахлынули воспоминания… Старые друзья, (которые сейчас разбежались, кто куда), репетиции, поиск своего звучания, духовный контакт, творческие разногласия, обработки знаменитых песен, школьные вечера, выступления на днях рожденья родственников и знакомых, подружки-фанатки, коллеги, хулиганы и боязнь за инструменты (да, было и такое. Чтобы практиковаться и дома тоже, свои гитары брали с собой. А, неся их поздно вечером, по улице, подросток, лет 14-15, конечно же, побаивался. Побаивался, но постепенно рос над своим страхом – примечание автора)…
Ещё: подробное знакомство с историей различных групп мира (“Guns’n’Roses”, “Pink Floyd”, “Whitesnake”, “Deep Purple”, “Cream”, “Uriah Heep”, “The Beatles”, “Led Zeppelin”, “Black Sabbath”, “Ugly Kid Joe” и так далее). Читал информацию так, будто сам там участвовал (ну, или был личным свидетелем, наблюдателем)…

Вот… Это что касается того, что нахлынуло после просмотра фильма... Но ведь фильм - это лишь краткая версия аниме-сериала, под названием “BECK: Mongolian Chop Squad” («БЕК: Восточная Ударная Группа» – английский язык), поставленного по манге Харольда Сакуиси и, состоящая из 26 серий (по 25 минут каждая)… Так, что именно его нужно смотреть, чтобы оценить всю историю целиком…

Посмотрел… И знаете, что могу сказать? Я увидел настолько большие различия, что… Полюбил и аниме тоже…

Выяснять что лучше, кто виноват и прочее, не в моих интересах. Зачем? Если мне понравилось, то глупо это отрицать, принимая чью-то, одну сторону. Надо учиться выражать самого себя!

Конечно, я понимаю тех, кому фильм показался недостаточно насыщенным, но, ведь и про аниме я бы мог сказать то же самое…

Ведь, что такое «БЕК»? «БЕК» - это история о молодых музыкантах, которые решили собрать хорошую, сплочённую рок-группу… Яркую, мощную, динамичную…
Об их стремлении идти вперёд, расти и выбиться в люди!..
О жизни, добре и зле, первой любви и талантливом самовыражении…

И всё это «БЕК». И в фильме, и в аниме…
А вот различия… Если честно, их можно долго обсуждать…

Рюске Минаме – лидер группы (в фильме его играет актёр Хиро Мидзусима). Характер и тип этого незаурядного гитариста различен. В аниме это один человек (сильный духом и волей), в кино – совсем другой (мягкий, ближе к сентиментальному типу).
Танаке Юкио, по прозвищу Коюки. (В фильме – Такеру Сато). То же самое. В аниме это более весёлый и подвижный парень, в фильме – чересчур стеснительный, застенчивый и малоразговорчивый…
И так далее про всех остальных участников коллектива…

Вот… Но всё это для тех, кому необходим этот строгий выбор.
Я же увидел настолько хороший сюжет, что с удовольствием смотрю и то, и то. Где-то один момент лучше показан в аниме, где-то – в фильме. Это жизнь. Реальность. Никто не застрахован от ошибок. Но зачем же портить себе от этого настроение?.. Вот и я так думаю, что не зачем…

Если вы не любите жанр аниме, то могу посоветовать оценить эту историю в киноварианте. При серьёзном просмотре и объективном судействе, она может вам понравится...
Финальный фестиваль, к примеру, душевнее показан именно в фильме… Да и доверие тоже лучше смотрится именно здесь. Ведь, в аниме, Рюске отводил двух старших и опытных товарищей, чтобы посекретничать с ними. В фильме – он говорил при всех участниках, уважая каждого, показывая, тем самым, что они - настоящая сплочённая группа, которая не только радость, но и горе делит вместе… А это важно…
Да и на фестивале он проявил себя душевным человеком. В аниме же, брякнул: «Играем последнюю песню. Коюки, постарайся без ошибок». Это ж надо такое сказать, учитывая их ситуацию (посмотрите, поймёте)…

Ну, раз уж, я упомянул о песнях, то самое время к ним перейти… В любом настоящем музыкальном фильме, главным «украшением стола» - являются, конечно же, песни… Многие люди с интересом следят за этим процессом. Вдруг какой новый хит появится? И данная история не исключение!.. Два в одном! Как говорится, «у нас и шампунь, и кондиционер в одном флаконе»! Слушайте и наслаждайтесь…
Так как я переписал все эти песни себе на плейер, то смело могу сказать вам их разделение.
Итак.

Аниме:

Ударные хиты – “Spice of life” (вокал – Чиба) и “Brainstorm” (вокал - также Чиба).
Мелодичные, душевные и медленные номера – “Face” (вокал – Коюки) и “Slip out” (песня и вокал самого Коюки).

Группа “Dying Breed” – “My world down”, “Moon on the water” (та, что понравилась и Коюки, и Махо).

Фильм:

Ударный хит – “Evolution” (вокал - Чиба).
Мелодичные, душевные и медленные номера – “Looking back” (Коюки), “Moon beams” (песня самого Коюки).

Группа “Dying Breed” - “Naked” (то, что понравилось Коюки и Махо).

Были и там, и там ещё песни, но главное сейчас не это…
Музыка интересная и в аниме, и в фильме. А вот вокальные партии…
Хм… С аниме всё понятно, но вот фильм… Забавная «фишка», надо сказать получилась. И душевно, и маркетинг. Мол, режиссёр кинокартины (Юкихико Цуцуми), вместе со сценаристами (Харолд Сакуйси, Тецуя Оиши), решили мягко поиздеваться над зрителями… Ну, ладно, у меня воображение богатое, я шутку оценил. Но другие?..

Да… Хитрые бестии эти люди… А маркетинг потому, что на записи голос парня присутствует! Представляете, как кинутся зрители слушать эту музыку!!! Интрига!!!..

Кстати! Тем, кто хочет услышать голос Коюки (забавно замаскированный в картине), предлагаю найти песню “Moon beams”. Поверьте, не пожалеете! И тогда режиссёрская шутка станет ещё забавнее! Ведь поёт парень, действительно, красиво!!! И не хуже, чем в аниме (то есть, два варианта голоса!!!)…

Да… Забавные музыкальные фильмы снимают… И душа, и слаженность, и рок… Всё присутствует… Не могу, да и не хочу придираться…

Ну, а раз не хочу, то –

10 из 10.

Слушайте и смотрите на здоровье яркую рок-музыку и…

И спасибо всем за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура