World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (56)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (43)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Дворецкий Мэй» | вернуться на страницу комментариев



Vendala | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 45 раз 2009.09.26

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Недавно в моей жизни случилась первая дорама, а такой опыт не проходит бесследно. Вообще, следует признать, что я вполне сознательно из двух имеющихся на сайте фильмов выбрала самый идиотский. Он назывался "Дворецкий Мэй-чан", включал в себя 10 серий, милую в принципе актрису на главной роли, ее обалденногосупердворецкого с дивным профилем лягушки, безнадежно влюбленного в главную героиню брата обалденногосупердворецкого с внешними данными глубоководной рыбы и целую кучу странных дивиц с их странными дворецкими. Сюжет прост как пареный дайкон: Мэй - простая работящая девушка, помешанная на приготовлении удона в маленьком картонном кафе своих родителей. Она надевает треники под школьную форму, наматывает на шею грязный шарф и принципиально не смывает муку с лица и очков, рабочий класс короче. Но, ай-ай, в один ужасный день ее родители гибнут, картонное кафе взрывается, а сексапильный парень во фраке, кокетливо раздувая нижнюю часть лица, объявляет Мэй что он ее дворецкий по имени Шибата Рихита. И тут начинается романтика и приключения. Мэй-то не просто удонных дел мастерица, о неееет, она - наследница богатейшей семьи Японии, а так как ее отец в свое время оставил эту самую семью ради матери Мэй, сама деваха понятия не имела насколько она крута на самом деле. У крутости есть и дополнительный бонус - обучение в академии Святой Лючии, супермегашколе для супермегабогатых девочек и их дворецких. Разумеется, лягушкообразный Рихита там самый крутой дворецкий и его все хотят, а Мэй - самая отстойница и ее все презирают. Ах да, забыла сказать: между дворецкими и их леди запрещены романтические отношения. То есть вообще. С этим там очень строго. Бедные леди!
За следующие десять часов эфирного времени Мэй успевает подружиться со всеми одноклассницами, влюбиться в своего дворецкого (вот неожиданность! ), послать лесом до Англии влюбленного младшего брата дворецкого (тот самый парень-рыба), ну и конечно же найти смертельного врага. Там же не так все просто, что вы! Оказывается, у этой самой семьи Хонго, чьей наследницей является Мэй, есть и другая наследница - Лючия, прекрасная девушка непонятно почему сидящая в инвалидном кресле. Лючия, это кстати титул, дающийся самой совершенной леди в академии, ненавидит Мэй и хочет ее дворецкого, то есть отличается от остальных дам в этой школе только решительностью с которой добивается вожделенного обслуживающего персонала. Вообще, пересказывать сей бред дальше - занимательно, но жутковато, скажу только что узнала о нескольких закономерностях жизни в Японии вообще и академии Лючии в частности:
1) Удон (это лапша такая кстати), а точнее тесто для него, месят ногами прямо в колготках
2) В Японии много овец, которые появляются в самых неожиданных местах, а именно: столовая академии, спальни, лестничные клетки, парк развлечений в Токио. Овцы так же активно участвуют в школьной жизни и драках.
3) Японские юноши имеют привычку страшно обнимать своих возлюбленных: они подкрадываются сзади и обхватывают свои жертвы за шеи. Жертвы же пугаются до полного окаменения, то есть встают столбом и отчаянно пучат глаза. От счастья вестимо.
4) На территории академии наблюдается погодная аномалия: вокруг общежитий всегда осень, на озере лежит снег, а во всей остальной академии вечное лето.
5) В Японии за весь яой всегда отвечают блондины. Чем белее, тем яойнее.
Варварская страна! Варварская дорама!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.


ответ №1 | saomao --> Vendala2010.08.05

Вы меня развеселили=
ну сёдзе всегда обычно немного шибанутое на всю голову, конечно
но охота посмотреть у меня что-то пропала





ответ №2 | saomao --> Vendala2010.08.05

^____^





ответ №3 | Fair8Skaya2010.09.02

Мне лично дорамка понравилась, симпатишная в общем и целом, но ваш комментарий заставил посмеяться, особенно последняя "закономерность" (не зря у меня подруга вспомнила Мураки! Х
Спасибо за позитив Х


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура