World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (31)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Мой любимый учитель» | вернуться на страницу комментариев



Hanako | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 15, их сочли полезными 23 раз 2015.02.07

Ох и долго же я откладывала просмотр этой дорамы! Просмотрев половину первой серии, забросила, уж очень не понравилась главная героиня, да и Гон Ю не был в числе любимчиков. Оказалось, зря! И пусть сюжет не так оригинален и полно штампов, зато актеры подобраны просто великолепно, сыграли очень хорошо. Но теперь обо всем по порядку.
Итак, первый плюс - главные персонажи. Героиня - бойкая девушка, хранившая на протяжении нескольких лет нежные чувства к своему учителю. Она очень живая и реалистичная, особенно доставляли моменты попыток усмирения бунтующего школьника. Поскольку не знакома с тонкостями обучения в Корее, не буду судить ее поведение как учителя, но чем-то напомнила Онидзуку с его готовностью помогать в личных проблемах.
Учитель - как уже писали, тонкий и интеллигентный человек, немного витающий в облаках, уходя в живопись с головой в трудные моменты жизни. Его любовь в какой-то степени эгоистична, пытаясь угодить всем, он часто делает больно не только героине, но и своей бывшей.
Ученик - бунтарь и хулиган, казалось бы, не способный ни на что хорошее, по мере развития сюжета раскрывается и предстает очень одиноким и ранимым человеком. После встречи с учительницей он потихоньку начинает открывать свое сердце, учится заботиться об окружающих его людях, взрослеет и переоценивает многое.
Вроде стандартный любовный треугольник, и составляющие его характеры так типичны для корейских дорам, но "распределение сил" и отдельные черты отличают его от всех остальных. Один из парней в своей любви стремится обладать, его ревность и просыпающиеся собственнические чувства словно оковы, и чувства девушки для него порой отходят на второй план. Этакий тип главного героя во многих дорамах. Другой предстает типичным безответно влюбленным, терзая свое и без того израненное сердце, он просит только о счастье для дорогого ему человека. В своем стремлении отдавать, порой граничащем с отчаянием, он разрушает свою душу, но принимает это как должное, сделав такой выбор. Он отказывается от своей любви в пользу противника, не в силах видеть метания героини, представляя собой типаж верного друга и жилетки. И хотя выбор героини очевиден, следить за развитием отношений очень интересно и волнительно.
Второй плюс дорамы - музыка. Она всегда к месту, порой заставляет грустить вместе с героями, порой - радоваться, но равнодушными не оставляет. Саундтрек очень хороший, главная тема надолго засела в моем плейлисте.
Также очень порадовали второстепенные герои. Харизматичный строгий отец главного героя, истеричная мачеха, школьные учителя - все вышли очень интересными. Один из немногих сериалов, где семьи у главных героев не являются сборищем сумасшедших или больных на голову аристократов, а представлены довольно обычными людьми (конечно, со спецификой к их соцстатусу). Сестра героини очень понравилась, вообще эту актрису люблю, невероятно талантливая, правда в этой роли раскрыться в полной мере не смогла, а жаль.
Свита главного героя - вообще абзац, чего стоит один только самовлюбленный школьничек с фразочками типа "она влюблена в меня, но так смущена, что делает это через Те Ина". Милая компашка, да вообще класс получился забавный, вначале порой подбешивала девчачья свита, но это мелочи.
Бывшая учителя как-то скучновато вышла, больше раздражала.
Стоит также упомянуть еще некоторые достоинства этой дорамы - здесь нет потери памяти, незаконнорожденных детей и прочей мути с главными героями. На первом плане чувства и отношения, здесь и ревность, и дружба, и самопожертвование, а главное - любовь. Смешных моментов тоже немало, но и для слез повод найдется.

В итоге поставила твердую 9. Если хочется романтики со школьной тематикой, рекомендую к просмотру!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура