World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (33)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Arahna777
Contributor
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Акихабара@Deep» | вернуться на страницу комментариев



Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 468 раз 2018.04.02

Ох и страшно же мне было смотреть этот фильм сразу после одноименной дорамы! .. Впрочем, реальность оказалась вовсе не такой болезненной, как я опасалась, и я даже не пожалела, что потратила время на просмотр)

Фильм и сериал получились совершенно разными. Если дорама был упоротой комедией, то здешняя атмосфера больше делала упор на серьёзность и даже некий драматизм. Я не читала оригинал, поэтому не могу сказать, какая из версий ему ближе. Скажу лишь, что здесь не было Дарумы, Юи-сан было уделено всего секунд 23-30 экранного времени, а Накагоми получился не, как он сам себя называл, прогрессивным отаку со странностями и костюмом гандамовского злодея, а неадекватным психом с пышным париком и неординарным фетишем.
При знакомстве с героями фильма причина их "отакунутости" была более-менее объяснена только у Акиры и Пейджа, остальные персонажи были раскрыты постольку-поскольку, хотя в целом, вышли объемными и вполне убедительными. Сыграли актеры тоже хорошо, в меру драматично, хотя если выбирать между заиканием Наримии и Шунске, я однозначно выберу второго. Потому что если у Шунске это воспринималось забавным недостатком, то у Наримии у меня это почему-то четко ассоциировалось с нервным заболеванием, и смеяться сразу становилось как-то неудобно.
Впрочем, благодаря тому, что до этого смотрела дораму, мне многое из происходящего было понятно, хотя многого, опять же, не хватало.

Юмора здесь совсем немного, не обольщайтесь. Но именно из-за его практически полного отсутствия, большего драматизма предысторий персонажей и членовредительского противостояния между командой Akihabara@Deep и компанией Накагоми фильм получился более реалистичным и приближенным к нашей повседневности.
Однако если полностью, вот совсем-совсем отрешиться от дорамы и посмотреть на полнометражку объективно, как на самостоятельное, ни с чем не связанное произведение, то фильм хорош. В нем есть место драме, иронии, размышлениям и - есть место вере. Вере в то, что справедливость обязательно восторжествует. Потому что нельзя сдаваться перед трудностями и нужно всегда твердо следовать собственным убеждениям, какими бы наивными они ни казались. В дораме это тоже было, но все же под несколько иным углом.

Поэтому всем, кто думает и сомневается, смотреть его или нет, я могу смело посоветовать - смотрите. Заполните пробел в вашем послужном дорамном списке и просто проведите время в хорошей компании не менее хороших актеров!

P.S. Геи? Серьёзно?.. Зачем? =_=



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура