World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (69)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (166)
-кадры (82)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot
Marshal WA



вернуться на страницу фильма «Хеллбой 2: Золотая армия» | вернуться на страницу комментариев



Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2008.07.25

Много тысячелетий назад, во время великой войны между волшебными существами и людьми, полегло великое множество эльфов, орков, троллей и прочей нехристи. И тогда король эльфов повелел создать несокрушимую Золотую Армию – 70 отрядов по 70 гигантских золотых големов в каждом. И содрогнулась земля от поступинепобедимых золотых воинов! И полегли без числа люди, пожалевшие о том, что развязали эту кровопролитную войну. И ужаснулся эльфийский король мощи собственной армии, и предложил он людям перемирие, поклявшись, что никогда больше Золотая Армия не пробудится от своего сна…
Корона, управлявшая Золотой Армией, была поделена на три части. Одну король оставил себе, другую отдал своей дочери, а третью передал людям в знак добрых намерений.
Минули тысячелетия. Волшебные существа ушли в подполье, и никто больше не помнит о них, кроме отдела ФБР по работе с паранормальными существами и явлениями. И если в первом "Хеллбое" Красный и Синий были единственными мистическими созданиями в отделе (подруга Хеллбоя воспринималась скорее как некий человек-икс – мутант со сверхспособностями), то теперь отдел напоминает филиал "Людей в черном". Гигантские осьминоги, тролли, гоблины – всех их ловят, изучают, анализируют… Кажется, что земля просто наводнена нечистью!
И всю эту нечисть призывает к себе опальный принц эльфов (внешне больше напоминающий не благородных эльфов из "Властелина Колец", а зомби из "Рассвета мертвецов"). Он ненавидит людей, загнавших его расу под землю, и хочет занять подобающее ему место под солнцем. Принадлежавший людям кусок короны уже у него. Его отец мертв, и второй элемент тоже попадает в руки принцу. Последняя часть короны у принцессы, которая не желает войны, и потому бежит наверх, к людям… И, естественно, знакомится с Хеллбоем и его командой, тут же влюбив в себя Синего.
После просмотра фильма создается ощущение, что Дель Торо настолько заигрался в своих жутких волшебных мирах, что уже не видит четкой границы между собственными фильмами. Снимая продолжение "Хеллбоя" он словно бы так и не выбрался из мира "Лабиринта фавна", а потому кажется, что герои "Хеллбоя" просто оказались в этом мире. В мире, где есть место жутким но симпатичным зубным феям (зубные они потому, что питаются кальцием, и нападая на человека первым делом выгрызают ему зубы), золотым големам и жутким существам с множеством глаз на крыльях (сама собой напрашивается параллель с тварью из "Лабиринта фавна" с глазами на ладонях, играл которую, кстати, тот же актер, что исполняет в "Хеллбоях" роль Синего).
Не сказать, чтобы это портило фильм. Вовсе нет. Просто как-то немного неожиданно… Я, честно говоря, так и ждал, что в отделе где работает Хеллбой появятся Малдер и Скалли, чтобы навести там свои порядки. Но, естественно, зря – эти двое из другого мира. Из мира, где нет места троллям, поедающим котов, но боящимся канареек.
Напрашивалась и параллель с "Людьми Икс" – Хеллбоя тоже не принимают люди, боясь его и отказываясь понять что он сражается с нечистью ради них, ради их покоя и безопасности. Тема сверхчеловека, ищущего свое место среди людей не нова, но все равно актуальна и интересна.
Кстати, Дель Торо оставил место и для третьего (а то и четвертого, или даже пятого) фильма. Существо с глазами на крыльях предскажет будущее Хеллбоя, и оно окажется не радостным для всего остального мира. Видимо Красному еще предстоит решить, с кем он: с глупыми и неблагодарными людьми, или с мистическими созданиями, среди которых он свой.
www.kosmos-nsk.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура