World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (69)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (166)
-кадры (82)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot
Marshal WA



вернуться на страницу фильма «Хеллбой 2: Золотая армия» | вернуться на страницу комментариев



DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 121 раз 2008.07.19

Решили, что пойдем на этот фильм в кино еще во вторник, и вот, настала долгожданная суббота, и мы выдвинулись на утренний сеанс. Все были морально готовы, и держали в голове основную мысль: "Этот фильм полный трэш, мы совершаем групповое самоубийство". Признаться честно - о чем был первый фильм я СОВЕРШЕННО не помню. Помню только фашистов. Мое предложение заправиться перед просмотром пивком, и протащить в зал банку другую было отвергнуто коллективным разумом и здравым смыслом.

Во время покупки билетов (на утренний, подчеркиваю, сеанс) выяснилось, что пол зала уже забито, что нас приятно удивило - зародилась надежда, что фильм все же окажется стоящим и приятно нас удивит, как герой прошлой недели - Хэнкок. Когда же нас впустили в зал, нашему удивлению небыло предела. Количество малолетних школьников стремилось к нулю. Почти все люди в зале, были либо молодыми парами, либо группами вменяемых на вид студентов, либо и вовсе солидными дядями или тетями. Окончательно сбитые с толку - чего же нам ждать от этого фильма, мы приступили к просмотру.

И так самое главное, что вы наверное хотели знать - фильм полнейший Трэш. Именно Трэш, а не трэш. Все уяснили? Писать об этом фильме, в принципе - нечего. Первые пять минут нас пугали совершенно ужасными картинками Юного Хэллбоя, потом еще более ужасным образом пересказали историю о ЗОЛОТОЙ АРМИИ. Но через несколько минут мы вздохнули с облегчением, увидев нормальных актеров.

В фильме намешано столько всего, что перечислять бесполезно (однако я потом попытаюсь). Картинка - отличная. Логическая подоплека - хромает на обе ноги и еще горбатая. Шутки шутят достаточно часто, что бы зритель не зевал. Есть мнение, что за добрую долю шуток нужно сказать спасибо людям, занимавшимся адаптацией русского синхронного текста. И еще огромное человеческое спасибо актеру, подарившего голос профессору-скороварке (простите за этот небольшой спойлер).

Столько компьютерной графики в одном фильме я не видел давно (со времен Ultraviolet), уже к середине начинает идти кругом голова. Я конечно понимаю что нынче модно, но посмотрите в огород "Особо Опасного" и "Хэнкока". Нет-нет в ту часть огорода, смотрите туда, где растут спец эффекты - в обоих фильмах они прекрасно используются. В Хеллбое же рисуют все, что только под руку попадается.

Теперь о тупости. Ее концентрация достигает эпохальных высот за всю историю виденного мной кинематографа. Мозг периодически желает просто сбежать от этого безумия.

Вобщем и целом: шутки просто спасли фильм, немного раззадорив зрителя в первой половине, во время дальнейшего просмотра я смеялся просто над чем попало, благо почвы для смеха - воз и маленькая тележка. И если люди на первом ряду вежливо попросили нас троих не ржать и не мешать просмотру, на людей позади нас это явно не распространилось, и в скоре, даже сидевшая перед нами молодая парочка начала хихикать. Хотя в начале серьезно так смотрели, думали че-то умное покажут. Не дождались.

Режиссура хороша, чувствуется твердая рука автора Блейда 2. Сюжет не являет собой ровным счетом ничего, и является лишь жалким оправданием безумия, творящегося на экране. О раскрытии характеров персонажей речи быть не может, не того уровня кино. Всюду используются затертые до дыр шаблончики. Где-то после середины фильма, авторы предпринимают попытку внести некий драматизм, и показать, что у их персонажей есть чувства, но выполнено это из рук вон плохо. Драматизма нет, и пытаться его делать вообще не стоило, лучше продолжали бы жечь шутки.

В общем эту адскую солянку с Эльфами, троллями, женщиной факелом, зубными феями, земляными големами, водяными, эфирными существами, секретными организациями-о-которых-знает-весь-город и сыном сатаны в главной роли смотреть только из чувства мазохизма или ярым фанатам серии, уже являющимися мазохистами. Такого издевательства мой разум еще не испытывал.

П.с. очень мне интересно, что про это скажет Дмитрий Goblin Пучков. Есть мнение, это будет что-то вроде: "По факту - рвотный порошок. Не смотреть ни в коем случае".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура