World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (40)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры (16)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-d-addicts
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor



вернуться на страницу фильма «Нодамэ Кантабиле» | вернуться на страницу комментариев



Itoe | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 27 раз 2008.09.23

Это первая дорама, которую мне пришлось смотреть, хотя опыт отаку уже такой, сравнительно:) Почему не смотрела? - боялась испортить впечатления от аниме.

А вот в этот раз рискнула. И не пожалела.
Только оговорюсь сразу: "Нодаме"-аниме - чудесный, весёлий, просто удивительно жизнерадостный сериал, от которого получаешь просто море положительных эмоций.Но лично для меня - он после "Мёда и клевера", более глубокого и пеального, но не менее смешного.
И, как ни странно, именно дорама привнесла в моё отношение к "Нодаме"-аниме новое положительное!
Соглашусь с теми, кому кажется местами неестественной игра актёров , но давайте учтем вообще специфический японский артистизм, и тогда всё вполне естественно смотрится. Ну, точнее, я привыкла к серии третьей:)
И Чиаки я тоже сначала ну никак в таком эмо-виде принять не могла: в аниме - такой мужик, харизма! - а тут - всю первую серию нюни распускал. Но потом...то ли актёр в роль вжился, то ли его гламурный стаил на голове мне стал почему-то нравиться. В его сдержанности-черствости, выходках в стиле комедии дель-арте (ну зачем так Нодаме лупить, ведь женщина! : в итоге раскрутилось что-то такое, благодаря чему в конце сериала я вместе с его поклонницами начинала восторженно вопить "Чиаки - самаааа! ". Действительно, наверное он вжился в роль, так как сумел передать внутренний нерв Чиаки, его страх перед самим собой, перед иррациональным, что в нем будила Нодаме. В этом плане просто чудесны последнии сцены - прощального выступления оркестра"Восходящие звезды". Я тоже плакала. От счатья, что люди встречаюся и что встречаются не в последний раз.
Да и Мине не так уж и плох. Балбес балбесом, но вполне естественен, особенно когда ищет дружбы Чиаки, тянется к тем, кто талантливее и выше его. И получается - чудо, правда? - подрастать, подтягиваться.

Просто потрясающа, разумеется, сама Нодаме. Стопроцентное попадание. Уморительна её походочка гейши, когда она изображет себя женой Чиаки. Очень искренние, добрые чувства пробуждает её игра на фоно, да и вообще - вся музыка, гармония созвучий - когда хочется плакать от счастья. Причем именно музыка - главный герой всего этого действа - сказала обо всём и всех. То , что они чувствовали... Чиаки играет Рахманинова - и вот вся та бря, что в душе Нодаме, её неосознанное стремление вперед... Или та же 7 симфония Бетховена... Какая жажда жизни! ..
наеврное, звучит всё это пафосно... Но... Это здорово.
Я смеялась до слёз, и именно радость и восторг - от атмосферы, от веры в то, что всё будет хорошо(хе, очень редкое для аниме, например, чувство:), а эти эмоции дорогого стоят:



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура