World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (40)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры (16)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-d-addicts
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor



вернуться на страницу фильма «Нодамэ Кантабиле» | вернуться на страницу комментариев



Tjupa | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 94 раз 2014.08.29

Отвратительная "художественная самодеятельность": выглядит так, как будто группа непрофессионалов (фанов-косплееров или типа того) пытается скопировать аниме.

То, что в аниме было "чересчур" (некоторая чрезмерность выражения эмоций, утрированные шутки и гэги и т.п.), в игровом кино должно было быть смягчено, приближено к реальности. Ведь это не мультик все-таки, тут, по идее, нам должны показать, как всё то, что мы видели вы аниме, выглядело "на самом деле".
Так нет же! Этого не только не сделали - все утрированные моменты еще усугубили и довели до абсурда. Ну, например, когда первый преподаватель Тиаки во время занятия шлепает его веером, а Тиаки вспыливает, говорит "У вас все студенты играют одинаково" (типа, у него претензии к отсутствию творческой свободы) и выскакивает за дверь, тут выгляди так: препод сшибает Тиаки ударом со стула на пол (!!!), Тиаки омерзительным тоном и с омерзительным выражением лица нагло хамит преподу ("Все ваши студенты играют одинаково дерьмово!" - а это лучший преподаватель консерватории!), после чего препод встает в позу и наигранно-величаво-фальшиво отчитывает Тиаки, затем выходит за дверь, задрав нос. Это что вообще?!

Надо сказать, что играют вообще все актеры их рук вон плохо и фальшиво. Немножко лучше разве что актриса, играющая Нодаме, но и она сильно переигрывает. А тот актер (с позволения сказать), который играет Тиаки - хуже всех, он действительно ужасен. Я ожидала бы увидеть (как в аниме) сдержанного, строгого, воспитанного молодого человек, с чувством собственного достоинства, умеющего себя не ронять в любых ситуациях (например, когда он выспылил, что описано выше, это было для него нечто из ряда вон). А тут - какой-то отталкивающий кривляка (свое ломание он, наверно, считает актерской игрой) с не сходящим с лица выражением "вы тут все дебилы, один я прынц". И даже на голове у него нелепый начес типового японского быдло-куна вместо строгой стрижки интеллигентного музыканта.

Ну, этим вообще отличается сериал: все прически, одежда и прочие элементы образов персонажей донельзя шаржированы (намного сильнее, чем в аниме). Если в аниме у барабанщика пышные кудрявые волосы, то здесь - безумное "афро" огромных размеров. Если в аниме скрипач Мине - крашеный блондин, склонный к рок-стилю, то здесь у него ярко-желтые клоунские патлы, собранные в нелепую девчоночью прическу. Если в аниме Штреземан - эмоциональный европеец-блондин (вероятно, с проседью), с нормальной стрижкой и остальным внешним видом, который иногда дурачится, но когда надо, умеет себя держать элегантно и с достоинством, то здесь это ряженый азиат в совершенно ненатуральном светлом непонятного оттенка парике с длинными завитыми локонами (!), африканским загаром и неинтеллигентным (по правде сказать, придурочным) лицом. И он явно не профи в дирижировании, так что непонятно, зачем его вообще взяли на эту роль, если он ни по каким параметрам не подходит (актер он тоже никакой, скоморох скорее).

Кстати, то же касается и главгера: непонятно, что он делает тут, если он не пианист, не дирижер, к актерской игре неспособен, типажу не соответствует... Да неужели не могли найти артиста, который хоть как-то на рояле лабает? А то раздражает, когда видишь, как старательно его руки держат вне кадра, когда он "играет" якобы. Хорошо хоть главгероиня действительно умеет играть. Хорошо или нет - не знаю, не спец, меня устроило, что хотя бы режиссеру не приходится изощряться прятать ее руки и потом подмонтировать отдельно руки пианистки. Вообще, вот она даже ничего, если бы ее не заставляли настолько копировать все ужимки, которые делал ее рисованный прототип в аниме.

Ну и всё остальное, что есть в этом сериале, сделано отвратительно, непрофессионально, раздражающе халтурно. Кроме музыки.

Что касается музыки, она - единственное светлое пятно. Вот только это светлое пятно лишь дополнительно оттеняет остальной мрак.
Ради музыки... эх, лучше уж я тогда посмотрю запись выступления какого-нибудь оркестра, с настоящими музыкантами, дирижером, чем ради музыки мучиться с этим убогим "бесплатным приложением" к ней.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура