World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (68)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (103)
-кадры (46)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
GeimeRus
Contributor
mankind
T.Bot



вернуться на страницу фильма «Сайлент Хилл» | вернуться на страницу комментариев



james_sun | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз 2008.01.03

Я посмотрел данный фильм давно, но написать решился лишь сейчас, прочитав комментарии посмотревших.
Скажу сразу - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
И хочу спросить у фанатов игровой серии, которым фильм понравился: как вам могло понравится подобное недоразумение? Это нельзя назвать удачной экранизацией даже не смотря на "экранизации" Гарри, простите, Поттера. Ведь общего у фильма и игры немного - лишь имена персонажей, дизайн монстров да музыка Акиры Ямаоки.
Кстати о монстрах... БОЛЬШИНСТВО из них использованы "НЕ В ТЕМУ".
Вот, например, ПирамидХэд, взятый создателями фильма из второй части игры Silent Hill (кстати, лучшей, по мнению многих).
В игре он был натурально материализовавшейся совестью; воплощением той части главного героя, которая жаждала покарать себя за грехи и которая шла за ним по пятам, буквально убивая все его фантазии и каждый раз возвращая его к жестокой реальности. И ПирамидХэд никогда не нападал на героя с другими типами монстров, наоборот он частенько жестоко издевался над ними и убивал их.
А что в фильме?
Из таинственного существа ПирамидХэд превращается в типичного (! ) монстра трэшевых хорроров с необычным дизаном (но енто заслуга японских дизайнеров, а не создателей фильма), который в одном из эпизодов, можно сказать, руководит (! ) нашествием (! ) тварей. А всё почему? Потому что он в фильме совершенно не к месту! Откуда он взялся, зачем он нужен? Авторы фильма плюнули на енти вопросы, просто позарившись на выдающийся дизайн монстра.
А героиня? Зачем было менять героя на ГЕРОИНЮ?
"В игре Гарри вел себя совсем не так, как подобает мужчине! Когда мы только начинали работу над проектом, мы планировали, что протагонистом будет Гарри. Но впоследствии стало очевидно, что Гарри вел себя вовсе не как мужской персонаж. Он постоянно падал в обмороки, разговаривал сам с собой, кричал, да и вообще был очень раним и уязвим...", объясняет Кристоф Ганс. Но на мой взгляд, етно отнюдь не причина. В том-то и заключалась одна из прелестей игры, что разработчики отошли от штампов и показали главного героя не стального супермена, а обычного человека, попавшего в крайне необычную ситуацию. Ну а создатели фильма снова проигнорировали факты и соорудили очередной штамп.
С атмосферой тоже вышли нелады.
Ведь чем есчё пленял игровой Салент Хилл? Густой атмосферой страха и одночества, в которой даже встречи с не совсем нормальными людьми вызывала радость и облегчение.
А что мы видим в картине? В заброшенном городе и вокруг него носятся ТОЛПЫ людей. Сказать, что енто портит ожидаемую атмосферу - значит не сказать ничего. Радует лишь то, что примерно половину фильма количество героев в кадре не превышает 2-х...

И так во всём. Как экранизацию знаменитой серии фильм можно ругать очень долго... Но вот как отдельное произведение он очень даже неплох. Хорошие спеццэффекты и довольно неглупый (для западного фильма) сюжет являются главными козырями фильма в данном случае. Те, кто не знаком с игровой серией получат гораздо большее удовольствие от фильма, чем те, кто уже познакомился с Сайлент Хиллом задолго до выхода картины на экраны...
К счастью (именно к счастью) я отношусь к последней категории людей и торжественно объявляю, что экранизация провалилась. Обещания авторов о бережном отношении с правами на игровую вселенную сдержаны в основном не были. Как Konami вообще дала "добро" на выпуск картины на экраны лично для меня остаётся загадкой.
Посему оценка 5/10.

P.s. Слышал, что в связи с довольно неплохими отзывами публики готовится появится и вторая часть фильма. Учитывая то, какой позорной вышла экранизацией первой части, я дико боюсь за экранизацию вторую. Особенно учитывая то, что, как уже говорилось выше, Silent Hill 2 считается лучшей в серии и одной из самых моих любимых игр.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура