World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (117)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (173)
-кадры (54)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
GeimeRus
Contributor
mankind
T.Bot
Marshal WA



вернуться на страницу фильма «300 спартанцев» | вернуться на страницу комментариев



Meхanoid | СА?: 11 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 60 раз 2009.06.02

Вопреки многим, считающим "300 спартанцев" средненьким фильмом, даже гадостью, посмею заявить, что картина все-таки стоит того, чтобы называться шедевром. "300 спартанцев" это экранизация комиксов Фрэнка Миллера, человека очень уважаемого в среде комиксоделов планеты Земля. Довольно часто комментирующие забывают об этом, а некоторые мои друзья даже увидели в фильме орков, и бросались на меня с вопросами - откуда они там взялись и какого дьявола. Приходилось растолковывать. Орков, дорогие товарищи, ищите в фильмах Питера Джексона про колечко, у Гильермы Дэль Торы в "Хоббите", на страницах книг профессора Толкиена, и в прочих известных местах их обитания. Только не в "Спартанцах". Комиксы Миллера - это произведение искусства, их экранизация, как и любое хорошее кино, - произведение искусства, содержащее ту же атмосферу и тот же дух. Она имеет такое же отношение к истории Греции, какое могут иметь легенды и сказания об исторических деятелях той же Греции к самим этим деятелям.
Фильм "300 спартанцев" действительно не изобилует живостью в традиционном понимании, однако, как писали умные люди, посмотревшие этот фильм и удосужившиеся беспристрастно проанализировать его эстетическую сущность, он преподносится как произведение человеческого разума, которым по-сути являются любимые нами мифы и легенды, и поэтому абсолютно тождествен с ними по влиянию на человека. Это ПОВЕСТВОВАНИЕ о легендарном подвиге героев, мифичность, ирреальность, гротескность, эпичность и "неживость" которого всецело схожи с теми, которые содержались в преданиях старины глубокой, и которые так хорошо способно передать искусство, в частности, комикс Фрэнка Миллера. К сожалению, немногие сегодня это понимают, рассматривая фильм исключительно со своих субъективных позиций, и усматривая в нем бог знает какие идеи.
Что касается эффектов, то они составляют ядро эстетики фильма и технологии, по которой он был создан. И смотрятся они как-раз таки естественно, в ключе всей картины, являясь неотъемлимым элементом общего полотна, достойного кисти самого искусного художника. Вам может нравится или не нравится картина какого-нибудь художника-баталиста, или мастера другого жанра, точно так-же вам может нравится или не нравится визуальное воплощение "300 спартанцев". Заявлять, что картина выглядит убого и посредственно, это несерьезно. Относиться к произведению искусства как к продукту потребления несерьезно вдвойне.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.


ответ №1 | kozerog --> Meхanoid2017.11.28

Превосходное видение и комментарий к этому произведению искусства.Есть ещё в этой стране адекватные люди, что несомненно радует.


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура