World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (77)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (59)
-кадры (88)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
Светлана Павлова
T.Bot
Sin1



Молчание ягнят — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. A-Tim12 | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 26, их сочли полезными 7 раз(а)2008.04.07

Гениальный фильм потрясает слаженностью, логичностью и в то же время тумманостью происходящего на экране. Непредсказуемость, напряженность - главные черты творения Демми. Игра актеров просто потрясающая: сочетание в психопате Ганнибале одновременно невероятного ума и психапичности поведения не поддается никакой критике. Фильм - настоящий прорыв в истории кинаматографа. Абсолютно заслуженно полученные пять оскаров в основных номинациях. Но самое главное это то, что фильм имеет очень философичный конец, его нельзя назвать ни пессемистичным, ни оптимистичным, однако последняя сцена предсказывает что-то зловещее... Советую посмотреть всем, особенно школьникам, ведь уже сейчам фильм является "старым", через несколько лет, может быть, будет классикой, однако Пушкин - легенда, Джонатан Демми с его "Молчанием ягнят" тоже. Знайте, что передать состояние человека может любой, а в полной мере раскрыть внутренний мир на экране могут немногие, к счастью, Д.Демми - это тот "немногий". Нельзя забыть этот фильм никогда. Чтобы понять его в полной мере, нужно посмотреть не один десяток раз: настолько "Молчание ягнят" многогранный фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. VictoriaSeras | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 17, их сочли полезными 5 раз(а)2013.01.07

Фильм гениальный, потряснный. Смотреть всем! Я считаю, что фильм по эмоциональности переплюнув книгу в 100 раз. А харизма Энтони Хопкинса (Ганнибал Лектер) просто завораживает. Обожаю этот фильм



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. lemcut | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 24 раз(а)2018.08.27

СПОЙЛЕРЫ
Какие опасности таит непринятие обществом трансвеститов? Ответить на этот вопрос становится просто, после просмотра этого фильма: порождению маньяков калибра Буффало Билла, как правило способствуют сильные желания, сокрытые под слоем страха.
Ганнибал - холодный убийца, эмоций которого мы практически не видим. Вся его личность окутана завесой страха. Похоже каждый, кто контактировал с ним боится его (пожалуй за исключением его лечащего доктора, как оказалось к концу фильма, что очень даже зря). Не только его поступки, его репутация заставляют всех дрожать в страхе, куда более ужасным является его умение прочитать своего собеседника, как открытую книгу. Он искусно манипулирует огромным количеством людей, даже не выходя за стены камеры: будь то подарок для Кларис, в виде смерти Никса, или встреча с сенатором. Заставляет Старлинг пережить страхи своего детства, заставляет каждого полицейского дрожать в страхе при попытке его задержания, несмотря на их серьёзную подготовку, которую мы видим в начале фильма. Страх в фильме передан просто потрясающе. Но не одним страхом хорош фильм.
Психологическая игра ведётся на уровне ещё одного животного инстинкта. Скорострельный Никс это и есть олицетворение самой сути этого инстинкта. По ходу всего фильма нам дают подсказки, направляя на мысль о пороке: будь то Буффало Билл, Ганнибал с его пристрастием к людоедству или Клариса Старлинг с её молчанием ягнят. Все они сильно желали чего либо - все они ВОЖДЕЛЕЛИ.
Вот на этих двух столпах и покоится гениальность этого фильма: СТРАХ и ВОЖДЕЛЕНИЕ. Режиссёр передал эти состояния таким образом, что фильм действительно заслуживает, чтобы называться шедевром.
Сегодня это заслуженный №55 в ТОП 250 на кинопоиске. 10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура