World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (121)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (43)
-кадры (159)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Hart DeNova
Contributor
T.Bot



Элизабеттаун — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Chidori | СА?: 14 лет 11 месяцев | отзывов 160, их сочли полезными 223 раз(а)2007.06.11

Довольно неплохой фильм... Вы в праве ожидать меньшего) Приятные песни, симпатишные актеры, сюжет.. А что сюжет? не располагает к серьёзному восприятию... Хотя отношение американцев к смерти всё равно коробит. Но есть несколько отличных моментов, так что смотреть, наверно, стОит.  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


2. Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз(а)2007.06.12

"Элизабеттаун"

Режиссер: Камерон Кроу ("Ванильное небо");

В ролях: Кирстен Данст ("Человек паук - 1, 2", Орландо Блум ("Царство небесное", "Троя"), Сьюзан Сарандон ("Дорога на Арлингтон"), Алек Болдуин ("Охота за Красным Октябрем"), Джессика Бьел, Джуди Гриэр, Пола Дин, Пол Шнайдер, Брюс МакГил;

Жанр: романтическая комедия/красивая сказка о любви;

Официальный сайт фильма: www.elizabethtown.ru;

США, 2005 г.

Прокатчики анонсируют "Элизабеттаун" как романтическую комедию, но отправляясь на этот фильм знайте, что романтики в нем значительно меньше, чем комедии. Не ждите пошлых шуток, тупого юмора, тортиков, попадающих кому-то в физиономию и всех прочих атрибутов комедии. Например когда смотришь "Любовь к собакам обязательна" - сразу понимаешь, что тот момент, когда главные герои носятся от аптеки к аптеке в поисках презерватива, надуман! Ну не бывает такого в жизни, а если и бывает, то очень редко. В "Элизабеттауне" же все настоящее! Герои, ситуации, даже юмор!

Это не комедия, это сказка! Красивая, романтическая, добрая и чуть-чуть смешная сказка с хорошим концом.

Итак, персонажи. Дрю (Орладно Блум) - один из ведущих дизайнеров крупнейшей обувной компании. Точнее - был таковым, ибо фильм начинается с его увольнения. Почему? Да потому, что новая модель обуви ("Спазмотика"- угораздило же так назвать кроссовки?! Не удивительно, что их не покупают) не продается. В результате все затраты на ее создание, на раскрутку и т.д. пошли прахом! Благодаря усилиям Дрю компания потеряла почти миллиард (! ) долларов…

Русский человек на его месте гордился бы - ни фига себя, это Я так разорил родную фирму?! Но Дрю - типичный американец, поэтому придя домой он собирает из велотренажера и кухонного ножа установку для самоубийства и готовится привести ее в действие. Но тут звонит мобильник…

У Дрю умер отец. При чем умер не дома, а в родном городке Элизабеттауне, расположенном черти где. И Дрю, как самый ответственный член семьи, должен поехать туда, проконтролировать кремацию и забрать прах отца домой. Он принимает решение сделать это, и лишь потом, вернувшись, вновь сесть на тренажер…

В полете он знакомится со стюардессой Клер (Кирстен Данст) и все планы летят в тартарары! Благодаря ей время, проведенное в Элизабеттауне становится лучшим в его жизни, а похороны превращаются в веселый праздник с шутками, анекдотами, рок-концертом и поджогом зала где проходило прощание. Она словно читает его мысли, предугадывая любое желание и всегда опережая его на шаг. Клер повсюду! Она всегда рядом, готовая поддержать его, не требуя ничего взамен… Порою она даже кажется навязчивой, но только порою. В итоге Дрю, естественно влюбляется (а точнее - Клер влюбляет его в себя) и занавес опускается в момент их поцелуя.

Минус у фильма всего один, да и то, быть может, человеку менее консервативному чем я, он и не покажется минусом. Похороны! Что называется, "Хоронили тещу. Порвали два баяна! " Ну нет в фильме даже намека на уважение к мертвым. Урну с прахом забывают черти где, увлеченные желанием поскорее уединиться в своем номере, на прощальном обеде жена покойного рассказывает пошловатые истории. В общем, это, конечно, не "Плохие парни - 2", где герои с усмешкой ковырялись в мертвых телах, но отдельная доля черного юмора, на мой взгляд, все же имеется.

Ну а плюсов - море, и главный из них - Кирстен Данст. Этой очаровательной девушке после двух "Человеков-пауков", в которых она играла, по сути дела, куклу, которую то злодеи, то сам Паук швыряют то туда, то сюда, наконец-то досталась роль, в которой она смогла раскрыться по полной программе. А вот Орландо Блуму опять не повезло. Не смотря на его смазливую мордашку и немалый талантище, его вновь оттеснили на второй план. Во "Властелине колец" это сделали спецэффекты, в "Трое" - Эрик Бана и Бред Питт, в "Пиратах Карибского моря" - Джонни Депп, которого вообще переиграть невозможно. А здесь… Впрочем, посмотрите и увидите сами. Не смотря на то, что формально главная роль принадлежит ему, Кирстен Данст запоминается все же гораздо больше.

По сути дела фильм не сказал ничего нового - просто показал нам еще одну историю любви. Принцип "Не вышло это, так выйдет что-нибудь еще! " мы слышали многократно, пусть и в других формулировках, но все же, быть может, "Элизабеттаун" с его добротой и романтикой вернет кому-то утраченное расположение духа, поднимает настроение и поможет в поисках своей любви. На мой взгляд Камерон Кроу хотел именно этого.

Ну и напоследок рекомендую обратить внимание на сцену кремации отца Дрю. Ни один боевик и ни один фильм ужасов на моей памяти не смог так блестяще, всего в нескольких кадрах передать страх к огню.

10 баллов. Но любителям попить пиво и похрустеть попкорном на этом фильме делать будет нечего. И сами время потеряете, и другим настроение испортите.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. unSURprizeble | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 9 раз(а)2007.06.12

Скучнее, примитивнее, абсурднее и тупее фильма я не видел даже в пародийном стиле...  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


4. Noldo | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 44, их сочли полезными 32 раз(а)2008.12.04

Отношение американцев к смерти такое же как и во всем мире, у нас в том числе, есть просто отдельные люди, имеющие несколько другой взгляд на подобные вещи, причем в данном случае вполне себе безобидные, "... и Смерть к человеку не относится никак, когда есть они, нету нас, когда есть мы, нету них" как-то так, и вера в загробную жизнь в рамках христианства, не подразумевает смертную тоску по умершим, это чисто человеческое ощущение, к чистым и непорочным нашим душам оно никак не относится, если уж ударится в теологию. А фильм смешной и романтичный, причем без выдумки и излишних истерик и напряжения - светло, легко. А любовные драмы еще уметь снимать надо, последнее время с этим проблемы, особенно у наших режиссеров и актеров. Жизнь она разная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура