World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-douban


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Ysera

Над страницей работали:
Ysera
Darknessend
Stelechka
RastaClausss
Contributor
hiki00
Zesii



Руководство по посадке фей — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Bigbrother | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 198 раз(а)2020.04.29

Это первый китайский сериал - подражатель японскому аниме который я посмотрел. И, возможно, моя оценка была бы иной, не имей я случая бегло ознакомиться с оригинальной маньхуа пару лет назад. Чем запомнилась маньхуа. Конечно же тем, что я называю отвязностью - отвязная рисовка (особенно в области глаз) и отвязный же юмор.
Скажу сразу, вся отвязность в сериале утеряна по сравнению с оригиналом. Это касается и значительно смягчённой рисовки и, не особо измененному, но, тем не менее, модифицированному по своим акцентам сюжету.
Ну, для примера, следует заметить, что в сериале практически убрали оголённость (похоже - КПК не одобряет) тел женских персонажей. Не сказать, что в маньхуа эта оголённость была слишком уж чрезмерной, но в глаза, естественно, бросалась. С точки зрения мужчины - услаждала.
Персонажи тоже изменились не в лучшую, на мой взгляд, сторону. Главный герой в оригинале - тот ещё пройдоха, в сериале облагорожен и более смахивает на ОЯШа, чем на представителя китайской маргинализированной (в социальном плане) молодёжи - кем он по сути в маньхуа и является.
Особенно, конечно, не повезло трактовке образа принцески. Из дылды - тупицы с королевскими замашками, доставляющей немало приятных моментов своей упоротой тупостью, она превратилась в просто маленькую глупенькую девочку, способную вызвать разве что умиление.

А теперь о хорошем. Опять рисовка, из вышеизложенного может показаться что я не доволен. Но, объективно говоря, рисовка весьма и весьма приятна.
Музыка - тоже хорошо. Музыкальную тему из опенинга я прям целый день напевал. Ну, не сказать, что музыкальные темы здесь сверхвыдающиеся, однако, по моему мнению, органично вписываются в события на экране - не раздражают, не отвлекают, а вот настроение создают соответствующее.
Главный же плюс истории - сюжет. Без провисаний, в меру интригующий, в меру романтический, ярко приключенческий, заставляющий периодически немножко и ненапряжно пошевелить мозгами.

Вердикт - приятно смотрибельно.
8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура