World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (46)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-mydramalist.com
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Ikany
Contributor



Ростовщик Усидзима 2 — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Marishka-Queen | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 361, их сочли полезными 507 раз(а)2018.08.06

Если говорить о втором сезоне, то он получился не слабее, как отмечают некоторые посмотревшие, а мягче. На мой взгляд, здесь было все же больше мелодрамы, тогда как в первом если и была пара-тройка трогательных моментов, то общий суровый настрой все же сохранялся в течение всех 9 серий.
Во втором сезоне все обстоит несколько иначе. Сами приемы, с помощью которых ростовщики взимают свои деньги, отходят на задний план, выводя на первый человеческую драму. Конечно, реки слез вы тут проливать не будете, как и распускать тонны соплей и испытывать непередаваемые ощущения от колючего комка в горле, ибо не о том и не про то тут рассказывается-показывается. Однако на примере нескольких неудачников, решивших кто сбежать от проблем, а кто - попробовать решить их самым легким и, как показывает опыт, самым ошибочным путем - можно сделать миллион выводов для себя лично. Все к чему-то приводит и отовсюду можно извлечь урок. Поэтому смысл сезона пусть мягче в плане динамики посыла и лиричнее, чем того можно ожидать от сериала на подобную тематику, однако он глубже и жизненнее.
Из всех мелькавших в сезоне сюжетных линий основными были, на мой взгляд, три:
арка Такады, арка Уцуи и арка Накаты. Было еще несколько, одна из которых просто жесть (я про умершего отца, если кто смотрел), но про них ничего позитивного сказать не могу, посему останавливаться не буду.
Конечно, я была бы не прочь посмотреть более подробную предысторию того, как Такада стал ростовщиком, но это уже мои личные предпочтения. Персонаж Такады был раскрыт более полно, особенно в сравнении с первым сезоном, и даже при раскладе отрицания каких-либо симпатий или лишних эмоций по отношению к должникам, он все же сохранил мягкость, доброту и сердечность. Хотя, как я поняла, по возрасту он старше Усидзимы и Эзаки?.. lol
Арка Уцуи мне понравилась. Понравилось то, как постепенно раскрылся и каких изменений претерпел его персонаж. Добавлю - актер, игравший Уцуи, отлично справился со своей ролью - ни разу за весь просмотр я не ловила себя на мысли, что его кто-то играет. Я видела перед собой именно Уцуи - ленивого, неопрятного, безработного и убегающего от себя. Даже притом, что мне очень нравятся Сакимото Хироми и Такеда Кёхэй, и я неплохо знакома с актерским дарованием Ириэ Джинги, на мой сугубо субъективный взгляд - это была самая глубокая и эмоционально наполненная арка. Как раз в духе фильмов жанра японской повседневности.
Арка Накаты... Что сказать, Наката - дурак. Причем абсолютно во всем. Но даже такой дурак смог сделать что-то храброе и правильное. И пусть счастье было недолгим, но все же радует, что даже у такого труса и слабака, как он, в итоге нашлось мужество.
Усидзима в этом сезоне также проявил больше человечности и понимания. Если честно, не в курсе, раскрывались ли все задействованные сюжеты в манге или нет (хотя бар с Самантой и тот толстяк-гомосек там точно были, и это была моя самая нелюбимая арка из всего прочитанного на данный момент =_=). Но во втором сезоне периодами Усидзима воспринимался даже как положительный персонаж. Ну, частично - все же не будем забывать про постоянные комментарии переводчиков о том, что "ростовщичество - это плохо" XD
И к слову, о близости сюжета к оригиналу... Не знаю, будет ли в манге Инуи, но... Аяно Го такой Аяно Го! .. Просто спасибище за него огроменное

Второй сезон, можно сказать, был своего рода отдохновением перед драйвовым погружением в мутные воды 2-го фильма об Усидзиме и его компашке - если судить по показанному в конце последней серии трейлеру. Я, кажется, даже поняла, по какой арке из манги он был сделан и во-первых, там должен появиться персонаж, которого я терпеть не могу, а во-вторых, его вроде как будет играть Суда Масаки и... ради него я согласна потерпеть)

В общем, чую я, что к финальному фильму эта франшиза прочно укрепится в моем списке любимых дорам. И хотя мне осталось еще целых три фильма и один сезон, но я уже представляю, как нелегко мне будет расставаться с такими неположительными, но все же такими притягательными, харизматичными героями!

P.S. Что-то на этот раз прикола со спонсором я совсем не поняла =_=



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура