World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (101)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (61)
-кадры (83)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot



Оружейный барон — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. ayli | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 143, их сочли полезными 129 раз(а)2006.02.20

Очень противоречивый фильм.
Не смотря на то, что в итоге "выясняется" (для них это откровение?), что главный мировой поставщик оружия - США, Украину выставили в очень нехорошем свете.
Памятуя скандал с "Кольчугой", есть подозрение, что это госзаказ, как и многие голливудские блокбастеры в последнее время (пусть вас не смущают "пацифисткие моменты" для отвода глаз), некоммерческий дух фильма это только подтверждает, наверняка все оплачено. Таковы реалии. Голливуд одно из действеннейших медиа-оружий, средств влияния на сознание людей.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


2. Weaponseller | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 23 раз(а)2006.12.23

Как правильно сказал Орлов в одной сцене - "это не наша война и я никому на курок нажимать не помогаю." (вольная интерпритация, но смысл соблюдён). Ни о какой совести речь не идёт. Совесть - последняя вещь которая может пригодится продавцу оружия. Здесь же Юрий пытается удержать семью не смотря на все нюансы связанные с его работой. Также почти всё было показано совершенно без преукрас, что несколько напрягает некторых зрителей и даёт эффект "что за фигню мне подсунули, ведь в других фильмах всё выглядит намного лучше" (советую таким зрителям идти дальше смотреть свои американские пироги и прекрасных нянь). Количество поднятых и нормально раскрытых проблем в фильме финоменально (и не разу не поднимается вопрос российского пьянства и солдат в ушанках и шанелях, что тоже радует не мало). Криво звучит от Орловых руская речь, ну так а что ж вы хотели.
Для некоторых фильм представляет из себя ещё и целый сборник очень хороших цитат, при чём они встречаются по тексту каждые пять минут и чаще. Не вижу у фильма не одной награды - оно и правильно, ведь никому не хочется признавать, что все происходящее в фильме наверняка где-то происходило и происходит. Ещё нахожу некоторый минус в чрезмерной драматизации некоторых моментов (смерть Виталия, первое убийство).
Когда начинаются конечные титры у меня было непреодалимое желание встать и похлопать. Потому что фильм этого достоин.
Честно говоря не понимаю столь малую оценку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


3. MrSad | СА?: 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2008.03.15

В Американской киноиндустрии подобные фильмы довольно большая редкость. Уж очень у них мало правдивых фильмов с "Правильным" концом, чтоб после просмотра невольно задумался: "А ведь так оно и есть, черт возьми! ". Тут речь не о человечке, как о личности, а скорей о всем человечестве: как мы заняты убийством себе подобных, насколько это больно для одних и насколько выгодно для других. Одно из древнейших искусств - это искусство войны. Оружие человеку нужно всегда, ведь пока существует человек, будет существовать и война.
В данном фильме преподнесена точка зрения "человека войны", для которого мир делится не на добро и зло, а на людей ведущих войну и тех кто ее продает, в самом широком смысле этого слова. В конце концов плохо ли продавать кому-то оружие. "Каждый день от курения умирает больше людей, чем от моего оружия" - говорит сам Юрий Орлов. Если убийство - это зло, то зло ли быть посредником между человеком и смертью?
Говоря конкретно о фильме, то тут придраться вроде вроде не к чему, все снято красиво, с чувством. Конечно нашим зрителям не очень может понравиться американский взгляд на русских, на их характер и быт, но вобщем терпимо и некоторые ошибки можно простить. Смотриться интересно, с привкусом приятной горечи после в конце.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


4. DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 121 раз(а)2009.11.02

Неожиданно-приятный фильм. История жизни оружейного барона, плавное и неспешное повествование погружает в свою атмосферу и не дает оторваться до самого конца.
Смотреть этот фильм ради стрельбы и экшена точно не стоит, тут есть определенная внятная мысль, а стрельба лишь так, чтобы было.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура