World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (59)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (145)
-кадры (13)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Kanaete

Над страницей работали:
sheva vitali
Kanaete
Contributor
T.Bot



Бегущий в лабиринте — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Maka_Soul | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 944, их сочли полезными 250 раз(а)2014.09.21

Очень хороший фильм. Смотрела с замиранием сердца. Зрелищный. Многие сцены щекочут нервы. Но страшного, в принципе, ничего нет. Можно с детьми смотреть. Актеры все на миленькие, играют хорошо.
Что не понравилось, так это появление девушки. Очень сильно натянута причина. почему она там появилась. Точнее, это мы уже додумываем. А в фильме вообще об этом ни слова. Это не тот фильм, где нужна красивая девушка, чтобы скрасить сюжет.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


2. iNorton | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 157, их сочли полезными 336 раз(а)2014.09.29

Занимательная сказка в стиле детских страшилок на ночь. Правдоподобие отсутствует напрочь (взаимоотношения в группе, эксперимент, концовка). Впрочем, сказочный формат допускает любое нарушение логики. Законы гравитации и трения работают - и на том спасибо. При всей бредовости сюжета, смотрится история с интересом - тут и погони, и драки, и тайна лабиринта, и намек на романтику, и позитивные герои. Чего в фильме нет, так это здравого смысла. Но это совсем не редкость. 5 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


3. Liveless_In_Night | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 60, их сочли полезными 117 раз(а)2015.01.31

Вот что любят делать всегда и всюду американцы, так это начинать все не сначала, а с середины. Потом домусолить до n-го количества продолжений, и в конце (а иногда в середине) повествования жахнуть приквелом.

Этот фильм как раз про это. Собственно это отличительная черта американского (сиречь голливудского) кинематографа. Снимать фильмы по книгам в хронологическом выпуске оных. И это наложило довольно некислый отпечаток на весь фильм. Но по порядку.

Из минусов стоит отметить просто наиотстойнейшую игру большей части актеров. Более-менее смотрятся только Амл Амин (Алби), да Уилл Поултер (Гэлли). Что-то пытался изобразить Томас Сангстер (Ньют), но то ли не хватило мастерства, то ли режиссер (Уэс Болл - не Уве печально нам известный Болл, а вот родство неизвестно) не смог донести, то ли режиссеру же, было плевать. Вобчем актерская игра в минусе.

Так же к минусам стоит отнести сюжет. Поскольку он просто фонтанирует кучей пробелов, к концу фильма так и не раскрывшихся. Это довольно спорный минус, поскольку готовится продолжение фильма (то бишь экранизация следующей книги), но мне сомнительно, что там все объясняется. Поэтому пока в минус.

Главный герой шаблонен, ну просто до невозможности. Проблема не в том, что он обычный какой-то мальчик. Точнее даже не так. Проблема в том, что о его "исключительности" талдычат весь фильм. Проблема в том, что ничего "исключительного" нет, при постоянно заявляемом. И если бы не было этих "талдычиний", то можно было бы отнести в какое-нибудь "=", или даже "+".

Из плюсов.

Поултер растет, как актер. Того и глядишь, скоро мы увидим нового "злодея", с порядочной актерской игрой) Хотя в плюс картине я это не поставлю. Так, просто радуюсь за юношу.

Атмосфера. Перетекает не пойми как. Но при этом вроде не раздражает, и даже как-то сглаживает впечатление о, вобщем-то, унылом достаточно фильме.

Собственно давать в плюс и минус фильму дальше не хочу, поскольку впервые нахожусь в довольно странном состоянии. Фильм скорее выглядит, как серия этакого минисериала, а потому оценивать его отдельно довольно сложно. Книги перечитывать специально тоже желания пока нет. Не зацепило как-то. Идея уже несколько замусолена той же серией Куб. Хотя тут плюсом есть то, что лабиринт был построен хоть для какой-то внятной цели, в отличие от того же Куба, чье назначение так и не раскрыто. Так же непонятна история с вирусом, которая, по идее должна проясниться.

В общем картине пока что 6, но возможно я поменяю свое мнение, основываясь на нескольких фильмах.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


4. Larsa | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 17, их сочли полезными 40 раз(а)2016.06.19

Не понравилось.
Фильм до предела пафосный, сюжет бредовый, а действия персонажей, мягко говоря, нелогичны. НУ НЕ БУДУТ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК ЛЮДИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ! Фильм переполнен бесцельными смертями героев, а этот шаблонный весь из себя правильный главный герой такие слюни распустил в конце, как будто он этого пацана знает всю жизнь. Что-то он так не ревел, когда гриверы других хватали и утаскивали убивать.
Не надейтесь, что вам всё объяснят. Вопросов останется намного больше, чем ответов.
Добавление девушки в сюжет - откровенный баг режиссёра. Ещё меня не отпускала мысль весь фильм: как её в лагере молодых половозрелых мужиков, которые 3 года не видели баб, не изнасиловали???
Как этот гаврик плохой прошёл через лабиринт (один!), когда ещё там все стены закрылись, да ещё и без ключа!
А когда посреди фильма выяснилось, что главный герой тут торчит аж 3 дня (по ощущениям, что полгода), то промелькнуло желание бросить и не смотреть дальше этот бред. Но досмотрел.
Заключение: посредственная подростковая фантастика, напрочь лишенная логики, с отвратительной игрой актёров и притянутым за уши сюжетом. 3/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура