World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (37)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (31)
-кадры (23)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Anastasia-san

Над страницей работали:
Anastasia-san
Contributor
T.Bot



Красавица и чудовище — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 45 раз(а)2014.06.23

Сразу скажу, от фильма ожидала большего и очень порадовалась, что в свое время раздумала сходить на него в кинотеатр — деньги сэкономила. С тем же успехом можно его смотреть и дома.

Фильм очень красивый — яркие краски, роскошные наряды героини, живописные пейзажи. Все это под красивую музыку. «Красавица и чудовище» больше похожа на растянутый во времени видеоклип чем кино с интересным сюжетом. Из сюжета там только пролог о том, как семья Красавицы докатилась до жизни такой, самая интересная ее часть, остальное — красивая тягомотина, даже флешбэки с участием Принца не спасают от скуки. Приехав в замок Чудовища наша Красавица только и делает, что носит наряды, кушает да бегает по дворцу. А, еще сны смотрит с потрясающе привлекательным мужчиной в главной роли. А сам Чудовище в вечном депрессняке срывается на девушку каждый раз, как только видит. Ну понять в принципе его тоже можно — столько лет обходиться без женского общества… Девушка в свою очередь на такое вполне ожидаемо обижается и вначале даже носа из своей комнаты не высовывала, спускаясь только к ужину. Однако со временем женское любопытство пересиливает страх и Бэлль потихоньку начинает исследовать свою тюрьму.

Судя по фильму, Красавица пробыла в плену у Чудовища несколько месяцев, в течение которых умудрилась влюбиться в хозяина замка, с которым встречалась лишь за ужином. Особо много внимания этому не уделяется, но по нам показывают по крайней мере три такие, можно сказать переломные, встречи. В первый вечер — Красавицу обуревает страх, во второй раз нам показывают Бэлль уже через несколько недель — девушка привыкла к хозяину настолько, что дерзит и совершенно не боится, более того она еще и злится на последнего за проявленную неучтивость. Совсем не поведение пленницы. Еще мелкая, но не менее важная деталь — девушка явно пытается понравиться хозяину — идеальная прическа, украшения, игривый тон. Да только немного перегибает палку, но тут уж сам Принц виноват, поддержи он беседу, кто знает, может услышал бы другой ответ. Следующий вечер — оба чувствуют вину друг перед другом, а потому очень вежливы и в итоге хорошо проводят время. Но Принц форсирует события, а девушке хочется романтики, что неизбежно приводит к ссоре. Однако на следующий день Красавица вовсю кокетничает, увидев в своих руках розу, подаренную хозяином замка. И пусть Бэлль радуется вовсе не цветку, но и он тоже играет важную роль. Так что развитие отношений все же присутствует.

Однако главная парочка не так интересна, как второстепенные персонажи.

Разбойник и его подруга-гадалка очень харизматичны, наблюдать за ними гораздо приятнее чем за Бэлль и Чудовищем. Больше всего удивил тот факт, что у главаря банды есть любимая женщина, ради которой он готов на все, хоть и в своей злодейской манере.

Сестры Красавицы очень понравились. Не знаю почему их считают злодейками и уродинами. По мне так вполне красивые и милые женщины, просто слишком уж избалованные. Однако женщины любят свою сестру и вовсе не чураются работы, если та их просит помочь. Разве что поворчат немного.

Старик-отец и младший сын Тристан вызывают симпатию, но двое других мотов желание их прибить.

Фильм на один раз, просто безумно красивый видеоклип, сюжет которого можно было уместить в 5 минут. Если видели трейлер, то можно считать, что посмотрели фильм



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


2. Romdeau | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 36, их сочли полезными 51 раз(а)2014.08.17

От фильма многого не ожидала, но как можно было извратить такую прекрасную сказку??
Я даже не о каких-то новых поворотах в сюжете (например, с девой-ланью, хотя это скорее было лишнее, ну да черт с ним), а о главных героях.
Вот какой вы, господа, видите Бель? Я вижу ее такой: скромной, умной, доброй, отважной и наконец красивой.
Однако, что мы получаем на деле?
1) О вкусах не спорят, конечно, но по мне актриса совершенно не подходит внешне, ничего привлекательного.
2) Сначала мы видим, как она тихо, мило, копает грядки - сама ангельская простота, но потом, мы замечаем, как она откровенно заигрывает с чудовищем и вообще ведет себя вызывающе.
3) Героиня весь фильм ненавидела чудовище, но к концу она его внезапно полюбила. Когда это успело случиться?

Чудовище
1) К этому персонажу человек либо ничего не испытывает, либо испытывает отторжение.
2) То, что Чудовище чувствовал к "красавице" иначе, как влечением назвать нельзя и ни о какой любви там речи не идет. Короче говоря, лохматый извращенец.
3) Кассель подходит на роль чудовища, но только в заколдованном "чудовищном" облике, даже гримировать не надо, а так совершенно не таким видится принц. А это важно? Нет, потому что на Касселя смотреть пойдут.

Сюжет.
С одной стороны сюжет больше походит на оригинал, особенно в начале, но к концу там начинает твориться вакханалия с лесным богом, великанами и прочей ересью.
Эмоции? Что их обсуждать? Ведь их просто нет.
Картинка смотрится чресчур искусственно, перебор с комп графикой определенно.

Вывод:
Фильм просто коммерческий проект, выпущенный для загребания денег, ибо никакой души в него не вложили ни режиссеры, ни актеры.
Вы спросите, зачем так переживать из-за какой-то там сказки? А я вам так отвечу: эта экранизация характеризует наше нынешнее общество, где надо быть пробивной блондинкой, вроде нашей героини, а не той самой Бель из прекрасного диснеевского мультфильма.
1/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. Tefi13 | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 98, их сочли полезными 49 раз(а)2016.12.04

Даже не задумываясь, смотрите. Очень красивая сказка. Чуть переиначенная (а где вы видели полные экранизации? режиссёр - тоже автор).
Немного моего разочарования под конец: хотелось чего-то более волшебного и прекрасного.
В целом - отличная история для зимних выходных!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура