World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (158)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (73)
-кадры (43)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Arahna777
Contributor
Sin1



Список Шиндлера — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Felik | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 37, их сочли полезными 40 раз(а)2010.01.01

Должен признаться что не очень люблю фильмы о второй мировой, и ещё более не люблю чёрнобелые фильмы, но это кино заставило меня не отрываться он экрана втечение трёх часов. Это безусловно шедевр, один из лучших фильмов что я видел. Мало того что он невероятно интересен, да ещё и несёт в себе много смысла.
Если вы не слижком впечатлительны, то безусловно посмотрите, это нужно видеть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


2. vol_kva | СА?: 7 месяцев | отзывов 42010.10.05

три часа времени жалко. откровеннее зевалось только на пианисте.
совершенно не поняла смысла названия: человек за весь фильм и пальцем не шевельнул кого-то спасти, все делал его секретарь (или главбух? я давно смотрела). ну разве что под конец разжалобился.
хотя одна сцена стоила этих мучений: когда один из начальников немецких пытался как бы... признаться в любви девушке-еврейке. это сильно снято.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3. polinisc | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 53 раз(а)2011.04.18

10/10
Интересный, горький и немного исторический фильм, к которому сложно остаться равнодушным. Нет ничего, что мне в нём не понравилось. Большая роль была отведена детям.
Есть пару неправдоподобных моментов, которые едва ли могли случится в то время в той обстановке - поливание вагонов водой (явная добродетель), поцеловал еврейку - слишком легкомысленно. Но даже это нисколько не подпортило общего впечатления.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


4. hijikata | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 32011.07.18

Как говорят, большинство комментаторов по данному фильму, что "Список Шиндлера" обязанностей к просмотру. Конечно он является одним из лучших представителей данного жанра, но большого восторга у меня он не вызвал. Поскольку имеет определенные негативные моменты, как в самом постановлении фильма так и в некоторых особенностях актерской игры.
Первые полчаса фильма где Оскар Шиндлер представлен, как ловелас с ораторским умением располагать к себе людей и приехал в Краков для того чтобы заработать на войне деньги, а средствами для данной цели стали евреи. Обычно от фактов никуда не деться, но наверное нужно было бы более лаконично отразить данный этап. Поскольку именно в данной части актерская игра Лиама Нисона не вписывается в дальнейшее образ. В частности и потому что его поведение не характерно, как для немца целом, так и представителя данного класса, а более соответствует современным американцам. Также важным упущением, на мой взгляд, являются: сцена где Амон Гёт устраивает расстрел евреи из снайперской винтовки на балконе виллы (и вообще наличие бессмысленных сцен расстрелов) и тема относительно списков «квалифицированных» рабочих.
Относительно положительных моментов - можно выделить черно-белый изображение, которое усилило эффект безысходности, что сквозит в каждом кадре этого фильма.
Удивительный образ, создан Кингсли, богоизбранного еврея, всегда остающегося в тени, хотя его роль в спасении людей ничуть не меньше, чем роль Шиндлера. Катори достоин Оскара 1994 года за лучшую мужская роль второго плана.
А наиболее сильными, на мой взгляд, были сцены:
в больнице, когда врачи сами давали своим пациентам яд, дабы избавить их от мучений нацистов;
составление списка работников, которых Шиндлер покупает, а Ицхак Штерн говорит: «Это не просто список. Это сама жизнь вокруг него »;
сцена прощания с евреями у ворот фабрики в последний день войны.
Обобщая выше сказанное относительно оценки фильма можно задать логичный вопрос: «Есть ли на эту тему фильмы лучшие? » Есть только фильмы тех кто пережил эту трагедию: Якубовская, Полански. 7|10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


5. play23 | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 5 раз(а)2011.10.25

Половина комментариев с отрицательными отзывами точно давали зрители-олигофрены. Критика настолько не конструктивна, что сразу становиться понятно, что КИНО смотреть эти ребята не умеют.

Мне лично фильм очень понравился - актёрская игра, идея фильма, постановка, актёр исполняющий роль главного героя тоже нормальный.

9/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


6. alexbatz | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 23 раз(а)2012.01.02

Не буду писать долго ибо это весьма сложно делать в отношении фильма который не понравился. Вызывает сожаление и удивление как американцы запороли такой действительно удачный сюжет для кино, когда порой в абсолютно бредовый сценарий вкладываются миллионы и получается порой неплохо...

Шиндлер сыгранный Лайамом Ниссамом абсолютно не соответствует немцу тех лет, одно только закидывание ног на стол чего стоит...ну и дальше в том же духе...какой-то техасский немец, образ завален на нет короче...

Совершенно не получилось у режиссеров отразить одну из идей фильма, что далеко не все немцы того времени кровожадные ненавидящие маньяки среди которых тоже много было порядочных не согласных с Гитлером и его политикой людей... Наоборот, после просмотра складывается самое негативное ощущение от немцев тех лет, а Шиндлер воспринимается каким то чудом света... На деле, таких как Шиндлер немцев было довольно много. Было не мало таких которые все пять лет умудрялись прятать и кормить евреев у себя в подвалах и погребах.

Вообщем 1/10... прекрасный сюжет и историческая достоверность завалены в угоду чему не понятно...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


7. VictoriaSeras | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 17, их сочли полезными 5 раз(а)2013.03.08

Фильм очень тяжёлый, но стоит к обязательному просмотру. Я его посмотрела за два присеста, за один раз не смогла(((. Что ж фильм стоящий, черно-белая обстановка только усиливает его. Сначала мы видим немца Оскара Шиндлера, который хотел заработать за счёт войны. Но потом когда он увидел все ужасы войны, он прозрел и начал спасать евреев. В конце я пустила слёзу, как он презирает себя, что не начал их спасать раньше, а попросту тратил деньги. Шиндлер олицетворяет образ тех немцев, которые помогали и евреям и пленникам и т.д. А вот Амон Гёт ессть олицетворением зла, ужасной нацистской системы. Оценка 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


8. Maka_Soul | СА?: 13 лет 1 месяц | отзывов 1039, их сочли полезными 317 раз(а)2016.05.12

Тяжелый фильм. Заставляет задуматься о многом. Снят очень реалистично. Мне показалось, что я перенеслась в прошлое. Просто нереальные эмоции вызывает фильм. Все эти бедные, ни в чем не повинные люди... просто за национальность... были уничтожены. Столько людей...
Шиндлер - человек со своими интересами. Ничего удивительного, что он начал наживаться на войне. Войну начал его вождь, он же им внушал нужду этой войны, навязывал свои взгляды. Гитлер умел говорить, обладал величайшой харизмой. так что ничего удивительного, что Шиндлер на этом зарабатывал. Гораздо важнее, к чему он пришел позже. Я уверена, что не каждый, у кого была бы такая возможность, помог бы евреям. Всё же уничижение народности евреев была одной из идей Гитлера, которую он активно внушал всем. И Шиндлер не поддался этим взглядам. они не замылили ему глаза. Он продолжал видеть в них людей. Финал фильма - прекрасен. Чего только стоят слезы Шиндлера. Словно вся боль за годы войны вырвалась наружу. ведь всем не поможешь.

9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура