World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (36)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (49)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-film.ru
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-mydramalist.info
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Che13
GeimeRus
13th Warrior
Contributor
T.Bot



38-я параллель — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. belonesox | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 111 раз(а)2008.02.19

Главный герой — тот же актер, что и в «Береговой охране», я уже начал его узнавать по отдельности, и даже выделять в небольшой толпе окружающих героев.
(Обычно у меня с этим не очень, помнится, что один корейский фильм, где главная интрига была в том, что только к концу выяснилось, что злобная северокорейская шпионка и милая офисная южнокорейка — это одно и то же лицо, явно не донес до меня детективную нить, т.к. эти две героини у меня изначально слились в одну, я их не различал, только дивился, что похоже этого не понимают главные герои.)

Это очень добротное батальное кино — пиротехники, костюмов, оружия и массовки тут не жалели. Прекрасно иллюстрирует некоторые тезисы из «Десяти мифов Второй Мировой» Исаева:

* длинноствольная полуавтоматическая винтовка рулит больше чем пистолет-пулемет,
* оборонятся при наступлении с артподготовкой не так весело, как показывали в советских фильмах, а полная жопа — лучше внезапно наступать, даже на сильно превосходящего противника.

Солдаты тут на порядок круче, чем в «Береговой охране» (хотя главного героя играет один и тот же актер) — поразило, как по легенде практически за месяц, из мирного и безобидного сапожника сделали мегабойца (снайпера-командира-берсерка). Да и вообще, война то была сверхкороткая, а зверства по отношению к пленным и мирным жителям начались практически сразу — это следствие какого менталитета? Южного? Восточного? Азиатского? Осталось непонятно. Насколько я помню российскую Гражданскую, звереть там стали глубоко не сразу.

Но в целом все очень политкорректно, обе стороны показаны с худших сторон по очереди, да и герои (главные и не очень), наблюдались по обе стороны баррикад.
Пафосу конечно много, но фильм заслуженно выбивает слезу. Даже как-то неудобно перед корейцами за тот тренировочный полигон, который СССР с Китаем и США, устроили больше полусотни лет назад. Оно конечно хотели как лучше, да вышло как всегда. Вот острова Японии отдать желания нет, а тут вина наследственная как-то ощущается.

Отдельные моменты. В корейской армии (как 50ых годов, так и современной) в казарме или палатке спят головой к проходу. Я этого в упор не понимаю (идеально ведь для тихо «убить всех»).

Также прекрасный урок, насколько вредно даже не участвовать, а просто светиться в политике, если не готов жизнь положить за эти ценности. Ну там митинг за плошку риса, или путевку на озеро Селигер. Когда «Другие Придут К Власти» разбираться никто не будет, будут только «массовые расстрелы», а ведь тогда учет был никакой, а сейчас однозначно «найдется все».



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура