World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (27)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (113)
-кадры (7)
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Koshik
Contributor
T.Bot



Леди и Бродяга — Комментарии

Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.





1. Alexey Fadeev | СА?: 16 лет 10 месяцев | отзывов 217, их сочли полезными 565 раз(а)2010.03.13

«Леди и Бродяга» один из наименее музыкальных, но в то же время один из лучших диснеевских фильмов, снятых за все существование студии. Основанный на произведении Уорда Грина, этот фильм в занимательной форме обнажает извечную тему любви между разными сословиями, и, конечно же, доказывает, что никакие сословия для любви не преграда, пускай даже и собачьей.

Роли главных героев исполняют домашние зверушки, к коим «диснеевцы» и другие мультипликаторы всегда лелеяли особую любовь. Красивая и кроткая собачка Леди, полностью оправдывающая свое имя, а также пес Бродяга разыгрывают между собой типичный сюжет, но делают это настолько красиво, что спустя полвека рука об руку входят в золотой фонд мировой анимации.

50-ые годы стали для «Диснея» столь же успешными на хиты, какими в последствии станут 90-ые, но с тем лишь отличием, что именно в 50-ые на конвейер успевают поставить почти все известнейшие сказки: «Золушка», «Алиса в Стране Чудес», «Питер Пэн», «Спящая Красавица». Никогда больше студия не будет презентовать столько экранизированной классики сразу. «Леди и Бродяга», вышедшая ровно посредине десятилетия (1955 год), смотрится на этом фоне настолько же вызывающе, насколько невероятной вестью кажется открытие первого в мире парка развлечений «Диснейленд» в том же году. Оба эти события говорят о новшествах, о развитии, как студии, так и всей анимационной индустрии в целом. «Леди и бродяга» во многом новаторский фильм, скорее всего, именно поэтому картина так разительно отличается от других произведений 50-х.

Над созданием «Леди и Бродяги» работало трое режиссеров пятидесятников: Хэмилтон Ласки, Клайд Джероними и Уилфред Джексон. Нужно отметить, что эта троица — золотые режиссеры студии «Дисней». Работая почти всегда вместе, они создали «Пиноккио», «Золушку», «Алису в Стране Чудес», «Питера пена» и многие другие шедевры. Именно эти три человека делали мультфильмы пятидесятых — яркие и сентиментальные, красивые и волшебные, добрые и наивные. В последствии ничего подобного уже не сделает никто, а романтическая сцена поедания спагетти Леди и Бродягой, так и останется самой романтичной сценой из всех диснеевских фильмов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура